,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На украинском ТВ опять поругались из-за отмены языковых квот
  • 21 февраля 2011 |
  • 14:02 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 20125
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Обсуждение законопроекта о снятии квот для украинской музыки на радио и ТВ в ток-шоу «Шустер-Live» превратилось в жесткое противостояние его автора, депутата-регионала Елены Бондаренко и «свидомых» исполнителей, их продюсеров и приглашенного политтехнолога.
Ходом дискуссии манипулировал Савик Шустер, пригласив для начала выступить молодых украинских рокеров, попросивших в конце исполнения не убивать «мову».
Хотя Бондаренко предложила сразу отделить в беседе искусство от денег, украинские музыканты и продюсеры говорили именно о последних, вновь убеждая, что без квот украинская песня погибнет.
«Меня вообще оскорбляет, – парировала Бондаренко, – когда талантливейшие наши исполнители воспринимают украинскую музыку как инвалида, которому нужны костыли в виде квот, они заведомо отказываются в том, что они конкурентоспособны».
«Я протестую! Я протестую!», – закричала певица Руслана.
«Это просто позор, – продолжила Бондаренко, – вы не верите в собственные силы, вы боитесь конкуренции...».
«Это провокация, это про-во-кация!», – не унималась Руслана.
В этот момент к атаке на Бондаренко подключился проверенный «форвард» антирусских массовок Шустера, советник Юлии Тимошенко Олег Медведев.
«Про какую мораль вы закидаете артистам? Это абсолютно лоббистский закон. Этот закон имеет и политическую составляющую. Это строительство Русского мира на Украине... Вы еще обвиняли, что квотирование украинского продукта привело к тому, что в эфире теперь засилье шансона.. Я вообще не знаю украинского шансона, это единственное направление музыки, которое на Украине не представлено... Это представители вашей политической силы выходят в эфиры общенациональных каналов и лабают там, извините, мурку. Это при вашей власти в Крыму прошел фестиваль шансона – и при чем здесь квотирование украинской музыки», – заявил выпускник МГУ, уроженец Луганщины Медведев.
«Когда вы с таким пренебрежением, – обратилась к нему Елена Бондаренко, – говорите о шансоне и о миллионах его поклонников, прежде всего, вы считаете себя умнее этих людей, вы их не уважаете, вы сейчас плюете в душу тем, кто эту музыку слушает. Мурку в этой студии играл господин Яценюк. По всей видимости, первый, кто произнес богохульство в этой студии в отношении русскоязычного и Русского мира, и всего русского, – это был господин Медведев. У него по Фрейду просто вылезло, он страдает теорией заговора, что все русское гнетет, гнобит украинское и так далее... Если у вас какой-то комплекс, господин Медведев, это просто ваша проблема...».
В ответ главный пиарщик Тимошенко заявил, что уважает русскоязычных, а Бондаренко – не уважает украинцев.
«Здесь в студии не осталось ни одного вашего оппонента, которого вы сегодня не оскорбили... Я возмущен до глубины души. В отличие от вас я уважаю граждан, которые говорят на русском и хотят слушать музыку на русском языке. А вы тех, кто хочет слушать музыку на украинском – не уважаете!», – сказал Медведев

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх