,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Молчание Януковича»
0
С тех пор, как Виктор Федорович Янукович стал президентом, он успел многозначительно высказаться по бесконечному количеству вопросов. О чем только не говорил: и о парламенте, и о внешней политике, и о налогах, и о кризисе, и об образовании, и о спорте, и о науке, и о пенсиях, и о религии… Обо всем. Иногда даже хочется сказать: хватит, хватит, господин президент, сколько можно говорить-то? Получается ведь не очень, может, стоило бы посдержаннее? Но не тут-то было: увесистые фразы, изреченные не менее увесистым голосом, продолжают рушиться на незащищенные головы украинского народа. Янукович говорит. Медленно, со скрипом, но – вдохновенно, и без намека на остановку…

Однако, при очевидной всеядности Виктора Федоровича, есть темы, которые он старательно обходит. Этакая фигура умолчания у президента сформировалась относительно этих тем. И, что еще показательнее и тревожнее, эта фигура умолчания полностью дублируется Партией регионов. И молчат они с президентом о том, о чем как раз следовало говорить. И не только говорить, но предпринимать какие-то действия.

Речь идет о растущей и ширящейся активности национал-фашистов отечественного разлива. Ее рост, безусловно, был связан прежде всего с «царствованием» Виктора Ющенко. И, пожалуй, никто не сделал для украинских нацистов больше, чем он. Но после победы Януковича, которая, по логике, должна была бы закономерно привести к спаду активности национал-фашистов, последние, напротив, еще больше оживились. Складывается такое ощущение, что они только ждали прихода Януковича к власти, поскольку вся их мобилизационная риторика построена на лозунге: «Долой оккупантов-инородцев из власти!». Агрессивность разнообразнейших националистов многократно усилилась; часть из них превратилась чуть ли не в завсегдатаев политической сцены, «любимцев публики». Понятное дело, не той публики, в которую входим мы с вами, а той, которая представлена пиарщиками и медийщиками.

Трудно обнаружить передачу или шоу, в которых бы не были представлены какие-нибудь национал-экстремисты. Таковых практически нет. Телевидение кишит националистами. Причем не то, чтобы они там появлялись на пару секунд – нет, они сидят в течение всей передачи, говорят больше других, а ведущие с нескрываемым удовольствием их обхаживают. Доходит до того, что наиболее популярные ток-шоу чуть ли не целые выпуски посвящают какой-нибудь «Свободе», а ведущий демонстративно превращает Тягнибока в основного спикера программы.

Уже представители европейских общественных организаций и члены Европарламента обращаются к украинской власти: господа, не слишком ли вы распустили эту живность? Не слишком ли далеко за вольер она у вас выбирается? Но Янукович молчит. И возникает подозрение, что, если бы не меморандум с Симоненко, если бы не коалиционные соглашения, управляющие большинством в парламенте, Янукович уже давно бы заключил пакт с каким-нибудь Тягнибоком. И если сейчас он молчит, то только в результате давления извне со стороны европейцев и изнутри – со стороны коммунистов.

А не будь этого прессинга – и национал-экстремисты уже стали бы главной опорной силой «режима Януковича». Потому, что в экономике-то – черная дыра; справиться с ней не получается – так хоть замаскировать можно. А лучшей маскировки, чем национал-истерия, вроде бы еще не придумано. Вот и молчит Виктор Федорович – чтобы не спугнуть будущую «ширму».
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх