,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Настоящие и мнимые «украинофобы»
0
Почему настоящими украинцами считаются жители Западной Украины, которые обязательным образом должны ненавидеть жителей восточных областей? При этом объектом их ненависти становятся наемные работники и политические партии, которые они поддерживают.

Так в вину всем левым и левоцентристским организациям ставится тотальное уничтожение украинского языка, культуры, населения и прочее. Причем делается это все без разбора. Если кто отстаивает интересы рабочего класса он – украинофоб. Такое утверждение борцов за все украинское в корне неверное. Так как в своем большинстве приверженцы левой идеологии никогда не противопоставляли себя украинскому.
В том же Советском Союзе были украинские школы и они не испытывали таких сложностей, перед которыми столкнулась современная школа. Были книги, издания на украинском языке и ни у кого в мыслях не было запрещать что-либо. Сейчас также не видно проблем с украинским у большинства левых партий. Официальный сайт КПУ, газета «Коммунист» выходят на государственном языке. На прошлой неделе те же коммунисты не дали закрыть украинскую школу в Донецке. Где здесь украинофобские мотивы? Еще очень любят патриоты использовать в своих утверждениях законопроект «О статусе русского языка», соавтором которого является лидер коммунистов. Однако этот документ, даже если будет принят, ни коим образом не повлияет на положение украинского языка, и как бы не пыжились «недопатриоты». Он ведь не запрещает украинский, а всего лишь разрешает использовать русский тем, кому это удобно. Разве это не та демократия, к которой мы так стремимся?
Справедливости ради стоит отметить, что есть среди партий, которые считают себя «левыми», действительно «украинофобские». Например прогрессивные социалисты с незабвенной Наталией Витренко, или партия «Родина» с Марковым. В их лозунгах действительно слышится принципиальное противостояние со всем украинским. Однако не стоит ставить эти партии в один ряд, например, с КПУ. Так как от левой риторики, о которой наперебой говорят Витренко и Марков, давно уже и след простыл. Хотя в обществе традиционно они считаются лидерами левоцентристских партий, чем существенно снижают их рейтинг.
Таким образом, не стоит грести под одну гребенку все партии с левой идеологией и вешать на их представителей ярлыки «украинофобов». Партия партии рознь.
Дмитрий Овчаренко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх