,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


История России и «Притча о блудном сыне»
  • 18 февраля 2011 |
  • 09:02 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 37821
  • |
  • Комментарии: 65
  • |
История России и «Притча о блудном сыне»Очень долго, почти столетие, русские люди ждали возможности выразить свою политическую волю...
В России должна быть восстановлена национальная государственность, попранная заговорщиками в феврале 1917 года: православная самодержавная монархия во главе с Царём – Помазанником Божиим.


История неизменно поучительна по отношению к грешному человечеству. Как говорил один из великих умов православия, Святитель Николай Сербский, для внимательного человека «вся жизнь состоит из притч» и нет ничего в жизни, что не носило бы характер поучения.

Какой бы невероятной ни казалась эта мысль материалистам, но, для православного сознания, она вполне естественна и логична. Ведь Господь Вседержитель, Создатель всяческих, любит нас, грешных и неразумных, желает нашего спасения и, по всемогуществу своему, располагая средствами, обучает каждого из нас следовать путём Истины, путём исполнения заповедей Его, готовя человеческую душу к встрече с Собой в вечности.

Каким образом? Во-первых, через Святое Евангелие, данное нам в Откровении. И, во-вторых, всеми обстоятельствами нашей жизни.

Ну, например, ошибся человек, согрешил и не покаялся сразу, – он будет наказан. Ничто в этом мире не остаётся без наказания, причём так, что, получая наказание, получаем и назидание, то есть придётся вспомнить, в чём провинились перед Творцом, когда нарушили Его закон. Вот уж у Кого воистину наказание неотвратимо. Лишь покаяние примиряет человека с Богом и отводит наказание Божие!

Люди, к сожалению, редко желают учиться, и далеко не все внимательны к слову Божьему и обстоятельствам своей жизни. Не связывают их со своими поступками. Человеку, как заметил Ф.М.Достоевский, своя воля, пусть даже глупая, дороже вечного блаженства. И потому обстоятельства жизни часто бывают прискорбными.

Но коли это справедливо по отношению к частной жизни человека, то, тем паче, в истории человечества, подобные притчи, или поучения, неминуемо присутствуют. Христианская историософия и есть наука о познании воли Божией, запечатлённой в событиях истории.

Потому для внимательного православного человека не может быть сомнений в том, что языком исторических событий с нами разговаривает Сам Спаситель, Творец вселенной и человека, указывая нам наши ошибки и заблуждения и поощряя нас к выбору спасительного пути.

Трагические события ХХ столетия от Рождества Христова с убедительностью фактов показали, что отвержение православной монархии и построение государственного здания на песке материалистических учений и трясине богоборчества ведёт к деградации страны и гибели народа.

Но среди нас немало людей, которые, глядя на современную Россию, испытывают ностальгию по коммунистическому прошлому. В частности, говорят, что тогда была социальная справедливость, были великие научно-технические достижения, рождавшие чувство гордости и самоуважения у советских людей. Многие помнят такие вещи как путёвки в дома отдыха для трудящихся, пионерские лагеря, достаточно высокие пенсии, дешёвые продукты и жильё… И главное, чувство оптимизма, уверенности в будущем. КПСС брежневского периода исполняла свою программу: всё для блага человека… И многим в СССР, при всех издержках, жилось пусть не богато, но как-то намного спокойней. Разве это не благо?

Да, всё это благо. Но что это за благо? – Только материальное и душевное. А что это давало для спасения души человеческой? – Иллюзию благополучия и самообман. И вот итог: миллионы душ, доверившиеся строителям «безбожного рая на Земле», отделённых от Церкви господствующей идеологией и атеизмом, погибли для Царства Небесного, а «земной рай», подточенный изменой элиты, рухнул.

Но и это не вся правда. Какая же социальная справедливость была в уничтожении казачества, купечества, крестьянства, в геноциде русского народа, в изъятии у нас истории, русской культуры и даже права называться русским народом, в гонениях на Церковь, в проповеди «классовой морали», в превращении верующих людей в гонимых и исключении их из общества?

Напомню: отрекшиеся от коммунизма ради «буржуазного рая» и оставившие свой народ в нищете Горбачёв и Ельцин не явились с другой планеты, а были воспитаны коммунистической системой. И вот вывод: никакие научно-технические достижения не компенсируют духовных, нравственных, и демографических потерь богоборческого периода нашей истории, завершившегося обманом, коррупцией и вымиранием народа!

Почему сравнивающим коммунизм и демократию не приходит в голову, что оба политических строя, выросших один из другого, одинаково ущербны, оба основаны на материализме и оба далеки от русской правды?

Ведь и сегодня мы имеем то же неприятие Истины, действия тех же ленинских указов об отделении церкви от школы и государства. Те же принципы отбора кадров для управления страной, в которых не талант и знания играют решающую роль, а, скажем так, – партийная принадлежность, а, чаще всего, – мамона – деньги, которых у нашего народа нет.

Думаю, излишне напоминать, что Русь-Россия знала гораздо лучшие времена, когда численность населения быстро возрастала, когда своей сельскохозяйственной продукцией мы снабжали пол-Европы, когда наша армия была сильнейшей, когда промышленность производила всё необходимое и быстро развивалась, когда процветали искусства и науки, здравоохранение и образование, когда налоги были маленькими, а численность чиновников и полиции не велика, когда люди жили большими семьями, питались натуральными продуктами, когда дети не знали наркотиков и алкоголя и росли здоровыми и послушными…. И всё это было до 1917 года. Не было в то время ни Гулага, ни геноцида, ни разрушенных Церквей и монастырей, ни развращающего телевидения, ни пустующих деревень и развалин заводов и ферм, ни заросших лесом полей, ни повальной коррупции, ни вымирания по миллиону человек в год, ни дикой преступности, ни нашествия гастарбайтеров и наркомафии…

Сегодня всем ясно: страна падает в пропасть, и надо радикально что-то менять. Вопрос в том, что именно менять и как? Лишних сил в стране нет... Энергия заблуждения, свойственная революционной эпохе, иссякла.

Чтобы измениться к лучшему, нужна совсем другая энергия – энергия нравственного подъёма, энергия, которую даёт Бог. Где же её взять?

И здесь в поисках истины надо обратиться к главному историческому рубежу ХХ века: крушению православной самодержавной монархии.

Кто-то, должно быть, не согласится, что крушение монархии является главным моментом истории. Будут говорить, что главным событием была победа в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов… Разумеется, эти события в сознании современников могут соперничать с февралём 1917 года по душевным и мировоззренческим потрясениям, но, несмотря на всю географическую, временную и прочую материальную масштабность, несмотря на огромные жертвы и героизм народа, всё же, в духовном смысле, эти события относятся к следствиям февраля 1917 года и лишь завершают собой часть исторической притчи о России.

Итак, главное событие ХХ века: падение православной монархии. Почему? Да потому, что его содержанием было трагическое для человечества отвержение Божиего руководства в государственной жизни Третьего Рима, а, следовательно, и в государственной жизни народов мира. Это была попущенная Богом победа дьявола (конечно, временная) над вселенским оплотом православной Истины. (Почему и для чего попущенная? – Очевидно, для вразумления тех, кто захотел свободы от Царя и от Бога!).

Россия же лишилась не только отца нации, Государя и Помазанника Божьего, с его Божественной санкцией на власть и миссией Удерживающего, она временно лишилась и смысла своего существования и самого Божьего покрова, то есть видимой и невидимой защиты от рвущихся в наш мир сил зла, после чего революционные бесы (выражение Ф.М.Достоевского) взяли государственную власть в свои руки.

(Это подобно тому, как если бы планета Земля в результате какого-то катаклизма одновременно потеряла бы и собственное магнитное поле и атмосферу, то есть всю защиту от жёсткого космического излучения).

И наступило торжество смерти, торжество мировых сатанинских сил.

Начались убийства и святотатства: физическое убийство и разрушение Русской Православной Церкви, убийство святой Царской семьи, массовые убийства по классовому признаку, геноцид русского народа и всё, что за ним последовало. Если бы не Промысл Божий, хранящий Церковь для конца истории, то даже в руинах не уцелела бы Русская цивилизация.

То была, без преувеличения, всемирная духовная катастрофа, готовившаяся врагом рода человеческого в течение нескольких столетий.

Не имея возможности давать оценку всем этапам нашей истории, скажу, что до сих пор наша страна не вышла из состояния богоборчества, которое можно преодолеть только деятельным покаянием. Открытые храмы и монастыри, это, конечно, плюс демократии. Но информационная война с Православием, настаивание на секулярном (на деле атеистическом) воспитании молодёжи и торжество мамоны в общественных отношениях, курс на вестернизацию страны, заигрывание с экуменизмом – всё это факторы борьбы с Божьим Промыслом о России. И вот результат: то первое горячее стремление в Церковь, которое прорезалось после 1991 года у генетически православного населения, в немалой степени сменилось прохладцей, чего, собственно, и добивался враг.

При этом речь не идёт о том, что в других странах люди лучше нас, и мы должны каяться перед ними, признавая свою духовную неудачу на фоне духовных успехов других народов. Нет. «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле». (1 Соб. Посл. Свт. Апостола Иоанна Богослова).

Наше духовное состояние благодаря молитвам Русской Православной Церкви всё же не столь плачевно, как в других странах. Но мы, стоя чуть выше других, и потому подвергаясь наиболее яростным духовным атакам, не защищены благодатью Божией, не продвигаемся к духовным вершинам Третьего Рима из-за нежелания признать себя тяжко согрешившими перед Богом историческим своеволием, свержением Божьего Помазанника, проповедью ложных учений атеизма и материализма, теплохладностью по отношению к вере. У большинства из нас нет плодов покаяния: любви, мира, стремления к духовному совершенству, стремления к всестороннему служению Истине, включая государственное и общественное. (То есть всё это есть у немногих и рассеяно среди верующих). Напротив, в большинстве мы служим собственному эгоизму, своим страстям и похотям, превращая свою жизнь и жизнь общества в ад взаимного обмана и взаимной злобы. И может быть так всё и продолжалось бы: Россия шествует вслед за Западом, малое стадо идёт узкими вратами, а большинство – широкой дорогой…

Но, видно, не властны мы в своей судьбе, ибо не так судит Бог!

Минувшее лето оказалось для всех нас летом грозного предупреждения о том, что терпению Божьему приходит конец. Это почувствовали все, как имеющие отношение к Церкви, так и не имеющие. Так раскаты отдалённого грома предупреждают о приближении угрозы, превосходящей наши возможности, и мы сразу ищем укрытия, вспоминаем о своей немощи и уповаем на Божью милость. Ну, а что, если это всё-таки гнев Божий приближается к нам? Как отвести его от нас? Да, мы все грешные. Но ведь грехи существуют столько же, сколько существует человечество? В чём особенном согрешили мы в последнее время, что гнев Божий достигает нас?

Для человека православного, убеждённого в том, что ничего случайного в жизни не бывает, кажется очевидным, что умножение грехов на нашей земле связано с нашей нераскаянностью в главном. И это имеет прямое отношение как к рядовым мирянам, так и к властям предержащим.

Мы отступили от пути Третьего Рима, отказались от своей исторической миссии, то есть исторического задания Божьего, и даже не пытаемся исполнить его, ссылаясь на якобы изменившиеся условия, согрешив признанием демократии, власти народа (?), выше православной монархии, то есть власти от Бога, приняв западные безбожные ценности за истинные, а, по существу, грешим служением мировому мамоне (дьяволу) и равнодушием к Божиим вразумлениям.

Двадцать лет после освобождения Церкви от коммунистического пленения мы как общество преследуем ложные цели, строим «правовое государство» на основе безбожной конституции и либеральной идеологии, развращаем своих детей атеистическим образованием, убиваем младенцев в чревах матерей в государственных «лечебницах», губим молодёжь, внушая потребительские «ценности», являем терпимость к содомскому греху, бежим за Западом во всём, позволяя извращенцам и врагам России хозяйничать в нашей стране, узаконили неправедно нажитые капиталы и материальное неравенство, поклоняемся мамоне, низвергли до частного дела такие традиционные ценности как веру, честь, совесть, любовь… Мы, ходящие в Храмы и ставящие там свечи, в жизни делаем множество антихристианских вещей, не избавившись даже от памятников большевистским извергам, убийцам нашего народа, словно действительно как гомункулы «произошли из Октября» и ничего не помним о своём прошлом, о происшедшей на нашей земле исторической трагедии, словно не сделали выводов из ошибок и полностью утратили духовную связь с благочестивыми предками.

Призыв Президента РФ Дмитрия Медведева к модернизации страны, казалось бы, расшевелил эту застойную атмосферу, но из-за отсутствия в идее глубоких духовных мотивов этот призыв скользит по поверхности, не приводя в движение народные энергии.

Для автора этих строк и его единомышленников ясно: современная власть, в основном, не замечает шаткости положения, наше общество и государство медленно движется к крушению не только духовному, но и физическому. И этот удар произойдёт, если мы не раскаемся, не обратимся к Богу, и не вернёмся на свой исторический путь...

БОГ гневается на нас и гнев Его праведен! Только плоды, достойные покаяния, могут отвести от нас этот праведный и страшный гнев!

Не надо быть пророком, – итак очевидно, что дальше будет хуже, если мы подчинимся духу мира сего, безбожному духу либерализма.

Поэтому ради спасения страны нам необходимо взглянуть на себя и свою историю с религиозной точки зрения и восстановить в России православную монархию! Только Помазанник Божий своей высшей волей и отеческой властью сможет прекратить либеральный «беспредел», положить конец всепроникающей коррупции и позаботиться о душах нынешних и будущих поколений. Даже самый благонамеренный демократический Президент такой задачи перед собой не поставит, не может поставить, ибо не сможет её решить, оставаясь в рамках демократических норм и процедур. Нужна личность, которая по положению была бы выше всех соперничающих общественных сил и группировок (а это положение даёт Земский Собор и Помазание на Царство). Нужен человек во главе государства, верующий в Бога, любящий Россию, её историю и её народ, понимающий свою миссию, и при этом связанный только Законом Божиим и личной ответственностью перед Богом, человек, чья власть была бы постоянной, и не зависела бы от финансовых групп или партийных интриг и куцых «президентских сроков».

Служение Богу в государственной жизни есть, во-первых: вера в Бога вплоть до отречения от своеволия, корыстолюбия и властолюбия, которыми из-за демократии повально заражено человечество, покаяние и признание необходимости державной власти Царя земного по образу власти Царя Небесного; во-вторых: восстановление земного Царства и, в третьих, служение Помазаннику Божиему, а через него – источнику власти – Богу, служение не за страх, а за совесть.

Тогда и только тогда простится нам отвержение власти Помазанника Божьего в роковом 1917 году, только тогда вернётся на нашу землю Благодать Царства и помощь Божия в наших державных делах…

И вот сегодня есть возможность от слов перейти к делу: то есть для начала построить политическую партию, цель которой – изменение общественно-политического уклада в нашей стране, мирный и законный переход от либеральной демократии к православной монархии. (Такую партию неоднократно благословлял великий старец отец Николай Гурьянов).

Иногда подобное лечат подобным – этот принцип применим к нашему государству, для разрушения которого были внедрены в России парламентские технологии. Сегодня партия – есть единственная легальная политическая возможность для пропаганды монархии и возвращения России к сословному представительству и Земскому Собору.

Смысл нашей исторической притчи о России раскроется тогда, когда наша страна после долгих и мучительных «скитаний на чужбине» вновь вернётся под державную руку Помазанника Божьего – милосердного Отца и Защитника своих очнувшихся от угара страстей и раскаявшихся сыновей.

Дмитрий Меркулов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх