,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Днепропетровске созданы «зоны» для проведения протестов
  • 16 февраля 2011 |
  • 22:02 |
  • нах... |
  • Просмотров: 46249
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Митинговать везде не разрешают, так как бунтари не хотят платить дворникам

На днях Днепропетровская облорганизация Украинской народной партии подала иск в Бабушкинский райсуд, надеясь отменить решение горисполкома «Об утверждении Положения о проведении массовых мероприятий в Днепропетровске». «Митингующим создали «резервации» — места, где можно проводить собрания. Но, например, в Жовтневом районе возле Лоц-Каменского ДК нет условий для митингов. Там неблагоустроенная территория и малый поток людей. Во-вторых, мы должны нанимать на свои средства милицию, «скорую» и дворников, которые приведут в порядок территорию после мероприятия. Почему мы обязаны это делать, если и так платим налоги, из которых оплачивается труд этих служб?» — возмущается председатель региональной организации УНП Анатолий Сокоринский.

Это уже третья попытка УНП побороть Положение. «В 2008 году, когда приняли этот дискриминационный документ, мы обратились в горпрокуратуру, и прокурор опротестовал его. Исполком якобы внес правки, но на деле кардинальных изменений не было. В прошлом году мы обратились в админсуд, но там нам отказали в иске, объяснив, что это дело не в их компетенции. Теперь мы исковое заявление направили в Бабушкинский райсуд — по месту расположения горисполкома. Прокуратура дважды опротестовывала это решение, и еще два раза нормы Положения отменялись судами по искам других организаций. Но каждый раз исполком умудрялся обойти все запреты», — рассказал «Сегодня» политик.

В Днепропетровске созданы «зоны» для проведения протестов


Основная претензия заключается в том, что горисполком принял антиконституционное решение и присвоил себе право запрещать митинги и требовать перечень документов на их проведение. «Согласно 39-й статье Конституции, нужно просто поставить органы местного самоуправления в известность о своих планах, и все. О заявках речь не идет», — рассказал Сокоринский.

В то же время автор Положения, начальник управления внутренней политики горсовета Владимир Михайлишин, отметает все обвинения. «Законодатель не выписал закон о процедуре проведения массовых мероприятий. Хотя в Конституции оговаривается, что такой закон принимается отдельно. И города в разные годы обращались в парламент и к президенту с тем, чтобы он был выписан. Поскольку, с одной стороны, городская власть обязана обеспечить порядок при проведении массовых мероприятий, а с другой стороны, закона, регулирующего, каким образом это делать, нет. В других городах тоже приняли подобные положения, и все сталкиваются с аналогичными проблемами: эта правовая коллизия родила борьбу между партиями и органами местного самоуправления. При этом нас обвиняют, что мы запрещаем какие-то митинги, но мы по закону не имеем права этого делать. В случае, если мы видим, что по каким-то параметрам мероприятие может нанести вред горожанам, мы обращаемся в суд, и уже суд решает, запрещать или нет. Кроме того, спекулируют на вопросе оплаты милиции и других служб, обеспечивающих порядок при проведении массовых мероприятий. Но замалчивают, что эта норма работает только в отношении организации рекламных и пиар-акций», — пояснил чиновник.

http://www.segodnya.ua/news/14223690.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх