,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ругательное слово из трех букв
  • 15 февраля 2011 |
  • 11:02 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 75512
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Во многих человеческих языках существуют весьма ругательные слова, состоящие из трех букв. Ругательные-ругательные. В разных языках их разное количество, но почти везде они есть. Благодаря взаимодействию языков они обмениваются и обогащаются этими полезными элементами. Вот русский и украинский языки тоже обогатились за последние двадцать лет клинически ругательным словом из трех букв. Это слово – МВФ.

Слово ругательное настолько, что впору вносить его в цензурный лист. Конечно, нецензурные слова, в том числе мат и другие инвективы, выполняют свои важные функции. Но некоторые их перевыполняют. И тогда функции превращаются в дисфункции. И, слыша слово МВФ, украинские граждане впадают в невменяемое состояние, в котором способны кого-нибудь покусать. Какая же это функция?

Впрочем, вреда от Международного валютного фонда столько, что уже и без поминания трехбуквенного слова всуе все равно присутствует чувство тошнотворной… неприязни. Знаменитые «требования» МВФ – хотя фонд и представляет собой не более, чем ростовщическую организацию, что она может требовать? – дают таким людям, как министр Тигипко, прекрасную возможность «обосновывать» свой либеральный волюнтаризм в экономических решениях. Под жалобы и припевы «МВФ на нас давит» ультралиберальное врыло в правительстве увлеченно пускается во все тяжкие. Уже одного этого достаточно, чтобы последовать рекомендациям украинских коммунистов и отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом.

И не на время, а навсегда. Пока что наибольший эффект от нашего «сотрудничества» – это растущий долг. А мы, извините, не Соединенные Штаты Америки и не Российская Федерация, чтобы без последствий не гасить внешний долг. Для Украины увеличение внешнего долга – это реальное сползание в долговую яму, никакой дефолт не спасет.

А пока «сотрудничество» продолжается, украинская власть фактически имеет карт-бланш на безделье. Все прекрасно знают: кредиты Международного валютного фонда – это легкие деньги. Их легко получить, и надо быть уж совсем Тимошенко какой-нибудь, чтобы умудриться не получить эти деньги. Но отдавать их от этого не легче. Да вот только власть их отдавать и не собирается. Ей очень удобно сидеть на финансовой игле МВФ – ведь не в ее вену эту игла введена, она получает чистую прибыль без побочных последствий.

Конечно, власть будет всячески цепляться за исчерпавший себя капитализм – потому, что при капитализме можно преспокойно брать деньги в долг и ни черта не делать. Конечно, власть будет всячески отстаивать «рыночную» экономику – потому, что такая экономика позволяет формировать гигантскую тень, с легкостью укрывающую всевозможные махинации высокопоставленных чиновников.

Именно поэтому очевидно одно: чем быстрее Украина навсегда откажется от сотрудничества с МВФ – тем будет лучше для государства. И не только для экономики, естественно, но и для всех других сфер. Ведь если исчезнет «страховка», игла МВФ, то давно назревшие преобразования в государстве охватят все сферы его существования. Начиная с экономики, где как воздух необходимо возвращение в плановый режим, и заканчивая образованием, наукой и культурой, которые в рыночных условиях находятся в постоянном процессе умирания.

Виктор Банев
для anonimusa ибо не дождусь кола если он ссылки не увидит



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх