,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Шустер-live: Ведущий превратил проблему закрытия школ Донбасса в очередную антирусскую истерию
  • 13 февраля 2011 |
  • 22:02 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 53393
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Киев, Февраль 12 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Обсуждение проблем закрытия школ на Донбассе в эфире последнего ток-шоу Шустер-live по привычной схеме было трансформировано ведущим в мастерски поставленный антирусский спектакль с уже ставшими привычными публичными доносами на пока русскоговорящих представителей украинской власти.
Проблема закрытия школ, прежде всего по демографическим причинам, в самом начале была позиционирована ведущей донецкого эфира студии как проблема закрытия «в основном украинских школ», хотя позже выяснилось, что закрываются и старейшие русские школы Донецка, а на Западной Украине, разумеется, в первую очередь закрываются последние русские школы.
Затем началась антирусская истерия в студии, где тщательно отобранная Шустером массовка состояла в основном из украинских националистов-нардепов типа Андрея Шкиля, Юрия Мирошниченко и откровенно русофобствующего политтехнолога БЮТ Олега Медведева. Общественность Донецка в единственном числе была представлена зампредом областной «Просвиты» Марией Олейник. Суть всех их выступлений сводилась к одному – происходит санкционированное, преднамеренное и системное закрытие украинских школ в «интересах третьей державы».
Пытаясь защитить подлинную, проукраинскую позицию лично себя и президента, «регионал» Мирошниченко заявил, что «у него болит душа за Украину, за украинские школы, за украинский язык».
«Я чувствую себя украинцем, и душа болит за каждый факт, о котором мы слышим сегодня. Я говорю на украинском не только на передачах или в Верховной Раде, но и дома. Я не могу согласиться, что много людей в украинской власти не воспринимают украинский. Я на совещаниях у президента слышу украинский язык, там нет камер, там нет посторонних людей. Президент говорит на украинском. И это – серьезный знак работникам администрации президента...", – подчеркнул он.
Напомним: единственным упорно говорящем на русском языке публичным чиновником Банковой осталась заместитель Сергея Левочкина, экономист Ирина Акимова.
На представительницу донецкой «Просвиты» слова Мирошниченко впечатления не произвели, и она призвала Януковича к очередной расправе над русскоязычным представителем власти:
«Позор для Партии регионов, когда наш глава Донецкой облгосадмистрации недавно, 29 января на рынке, когда 19 – летний ребенок обратился к нему на украинском языке, – назвал его провокатором и послал его в Ивано-Франковск. Позор! И я считаю, что этого главу облгосадминистрации нужно немедленно Виктору Федоровичу, я к вам обращаюсь, заменить!».
Примечательно, что под занавес сюжета украиноязычная старушка на донецкой студийной площадке, так и не объяснив ведущей смысл своего странного плаката «Sex-bar. Геть (Долой) школы!", начала кричать на «мове» – «Геть (Долой) оккупантов!".

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх