,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О том, как Кернес с Добкиным украинским нацистам помогали
  • 7 февраля 2011 |
  • 23:02 |
  • нах... |
  • Просмотров: 80375
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Хм. Странные вещи происходят в Харькове, друзья. Весьма странные. Мэр Харькова, Геннадий Адольфович Кернес, который однажды уже перекрасился из оранжевого цвета в бело-синий, решил, похоже, не только вернуть себе прежний цвет, а и, так сказать, не останавливаться на достигнутом. Оранжевый для Кернеса, видимо, ныне слишком яркий. Коричневый выглядит куда более приемлемым. Только это видится мне единственным логическим объяснением того, что Кернес решил восстановить в Харькове памятную доску видному пособнику нацистского движения Иосифу Слипому. При полном содействии и поддержке Михаила Добкина, разумеется.

Вначале давайте разберёмся, кто такой Иосиф Слипой. Если судить по аккуратно «подкрашенным» данным Википедии, то жизненный путь у него был ну просто героическим. В 1939 году Иосиф стал епископом Украинской греко-католической церкви, в 1944, после смерти Шептицкого – митрополитом. Но «кровавая гэбня» не дремала – в 1945 году Слипого посадили на 8 лет, но и после отсидки не оставили в покое – гоняли по всему миру, пока тот не помер в славном граде Риме. Но, как говорит народная мудрость, сколько из дерьма не пытайся делать конфетку, будет всё равно дерьмо, а не конфетка.

Из «официальной биографии» Слипого старательно убирают период с 1941 по 1945 год. Ибо там и открылось настоящее «я» нашего героя. 6 июля 1941 г. Иосиф призвал ОУН-овцев «объединенными усилиями оказывать более широкую помощь немецкой армии». 1 августа 1941 г. устроил «манифестацию верности» в честь немецкого генерал-губернатора Ганса Франка и поклялся ему «в вечной верности». 20 апреля 1942 г. в кафедральном соборе Св. Юра совершил торжественное богослужение по случаю дня рождения Адольфа Гитлера. 29 мая 1942 г. съездил в Берлин, где клялся «в верности фюреру и Великогермании, в готовности греко-католической церкви и впредь оказывать всестороннюю помощь немецкой администрации». В апреле 1943 г. Слипой в помещении возглавляемой им семинарии содействовал оборудованию вербовочного пункта дивизии СС «Галиция», а первыми солдатами дивизии стали 23 ее выпускника. Чуть позже, 23 ноября 1944 года, Слипой решил, очевидно, свою деятельность в годы войны выставить шуткой и в послании духовенству писал: «Желаю мира и победы всему Союзу Советских Республик… от чистого сердца обращаюсь к богу, чтобы он вылил свою благодать на весь Советский Союз». «Кровавая гэбня» шутку не оценила и отправила нашего героя за молитвы в честь победы Гитлера в лагеря, о чём с гордостью и пишет официальная биография Слипого. Замалчивая причины его попадания в места не столь отдалённые.

Какое отношение этот коллаборационист имеет к Харькову? В 2005 году национально свидомая молодёжь Харькова (да-да, таковой в этом славном городе предостаточно – надо же где-то учиться западноукраинской молодёжи) возмутилась: как так! Несколько дней Слипой провёл в пересылочной тюрьме в Харькове, а памятника по сему поводу нет. Тогдашний «оранжевый» мэр Владимир Шумилкин поддержал идею и «дал добро» на установку мемориальной доски. Харьковчане появление доски восприняли с энтузиазмом и через пару лет, при новом мэре – Михаиле Добкине доску с фейсом коллаборациониста разбили и увезли на заслуженное место – на какую-то свалку. Свидомая молодёжь возмутилась и поставила новую доску. Харьковчане восприняли это с энтузиазмом и пару раз обливали её краской. Но свидомая молодёжь каждый раз возмущалась и аккуратно оттирала краску. Прошлой осенью харьковский суд решил: нафиг. В смысле нефиг. Нельзя в Харькове доски всяким нацистам без соответствующего на то разрешения ставить. Доску демонтировали, но уже официально – с решением суда. Свидомая молодёжь, видимо, получила дипломы и уехала на историческую родину – возмущались они в этот раз не особо. Но зато возмутился Андрей Садовый, львовский градоначальник. Казалось бы, какое дело Харькову до Львова? Ан нет. Послушали. И решили доску восстановить. Но не там, где она была раньше, на фасаде здания, а во дворе – дабы у харьковчан снова не возникло желание выразить своё мнение по поводу Слипого.

Казалось бы, чего здесь удивительного? Партия регионов уже неоднократно показывала своё истинное отношение к нацистам, концерты в их честь во Львове устраивала и книжки про их «подвиги» раздавала. Но вот самое интересное здесь то, что Кернес и Добкин – не совсем «Партия регионов». Как-то раз Добкин уже выразил своё мнение по поводу памятного камня УПА в харьковском Молодёжном парке, установленного также незаконно, как и доска Слипому. Мнение было коротким: нафиг. С мнением этим были солидарны все харьковчане, только вот выполнять его Добкин не спешит и до сих пор. Но если по поводу УПА ещё можно подискутировать, мол, «боролись за Украину, против СССР и Германии», то какие споры могут быть вокруг дивизии СС? Добкин и Кернес, почему-то, считают иначе. И создают в Харькове очередное место паломничества местной нацистской нечисти.

Максим Калашник

http://provokator.com.ua/2011/02/07/o-tom-...istam-pomogali/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх