,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Весельчак Азаров
0
Еще летом дорогой премьер-министр убеждал нас в том, что жизнь в Украине налаживается. «Жить стало лучше, жить стало веселей», – говорил Николай Янович и демонстрировал рост экономических показателей, которые якобы стали заслугой именно Партии регионов. Но как говорит народная мудрость «цыплят по осени считают», а в нашем случае даже и зимой можно подводить некоторые итоги. А они для «регионалов» и лично Азарова очень неутешительные.

Не знаю кого имел ввиду наш премьер, но жить простому украинцу у нас в стране лучше не стало. Веселее – возможно, но лучше – ни в коем случае. Мало того, что пенсионная реформа нависла над гражданами как «дамоклов меч», так еще и другие меры предпринимаются в пользу хозяев из МВФ, а не собственного народа.

Налоговый кодекс приняли. Документ конечно неоднозначный, но некоторые сдвиги конечно же есть. А что касается непонятных изменений тарифов ЖКХ, то здесь возникает много вопросов к Николаю Яновичу. Про газ уже говорить не будем – подорожание обреченно приняли. А вот пеня за долги по тарифам ЖКХ – это уже «веселее» по определению Азарова. Сам процент конечно же невысокий и на первый взгляд кажется даже смешным, но если у людей не было возможности платить по тарифам прошлые годы? Долг то в сумме можно считать тысячами, а ежедневную пеню уже сотнями. И где взять, например, ветерану, пенсионеру или даже простому бюджетнику такие деньги? Азаров на поставленный вопрос, видимо, «отшутится». Еще одно «веселое» изменение – повышение цен на электроэнергию. В качестве критической точки приняли 150 кВт, за которые можно платить еще по старым тарифам, а все что более – уже по новым. Откуда взялись150 кВт? Ведь это норма, которую потребляет семья из двух человек в однокомнатной квартире. А что делать семье из трех, четырех человек, проживающих в квартире, которая больше однокомнатной? Внятный ответ мы вряд ли услышим.

И в добавок ко всем благам нынешнего капитализма пенсионеров, чернобыльцев и других льготников хотят лишить возможности пользоваться местной телефонной связью по сниженным тарифам. Симоненко по этому поводу сказал: «Теперь миллионы наших людей, для которых телефон остается единственной возможностью общаться с детьми, внуками, с друзьями и боевыми товарищами, хотят лишить и этой возможности. Хотят запретить им говорить». И скажите, что он не прав.

В общем, если посчитать «цыплят по осени», а в нашем случае зимой, то с ответственностью можно сказать, что поспешил Николай Янович, когда говорил об улучшении и увеселении нашей жизни. Сейчас, глядя на все «преобразования», стало далеко не лучше и даже не смешно.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх