,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ПОЧЕМУ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ
  • 2 февраля 2011 |
  • 17:02 |
  • Forum |
  • Просмотров: 53291
  • |
  • Комментарии: 27
  • |
0
Верховная Рада Украины внимательно выслушала слова президента Януковича о том, что надо объединиться и голосовать дружнее. Гром аплодисментов в честь самого умного (на сей момент) гражданина Украины грянул не сразу. Литвину пришлось его выпрашивать дважды!
Судьбоносное для страны решение о продление полномочий депутатов до 2012 года было принято с перевыполнением плана. Как когда-то ударники пятилетки, вместо 300 необходимых, голосовали за это 310 депутатов. Правильнее, более красиво, выражаться – ОТДАЛИ СВОИ ГОЛОСА! Не подумайте, что после этого они стали немыми, просто у нас так принято. За те немыслимые льготы, зарплаты и пенсии, которые они уже получают и будут получать потом, они что-то должны отдавать стране. Вот и жертвуют они стране самое-самое дорогое, что у них есть – Г-О-Л-О-С-А!
Поговаривают, что в пользу этого решения отдали свои голоса ещё и «семеро козлят» юлеботовцев из окружения Тимошенко, за что они были, твердой женственной рукой, отлучены от вымени партии.
Захотелось мне взглянуть на это решение глазами человека, больного раком. Скажем так – злокачественной опухолью щитовидной железы. Почему именно щитовидной железы? Просто, в Украине, прирост по этому заболеванию составляет 50 процентов!
Как среднестатистический украинец, по поводу обследования моего изношенного водкой, куревом и женщинами организма, я в больницу не обращаюсь. С одной стороны, это хлопотно в нашей стране, а с другой стороны, это довольно дорого для среднестатистического украинца.
Например, позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) рака молочной железы обойдется вам в 5800 гривен. Правда, в столице можно сделать тест на ОНКОМАРКЕРЕ, который, возможно, определит у вас наличие ракового заболевания. Стоимость – порядка 300 гривен. В Киеве же открылась первая частная лаборатория с новой технологией, где обещают сделать онкотест всего за 20 гривен. Правда, один из разработчиков метода профессор Евгений Суслов отметил, что «даже когда результаты теста положительные, но опухоль во время онкообследования не обнаружена, больной может получить профилактические средства, которые будут предотвращать рост раковых клеток и стимулировать иммунную систему».
Эта фраза профессора говорит о том, что глупость – болезнь неизлечимая. Подтверждает это растущая на телевизионных каналах Украины реклама медицинских препаратов и изделий всякого рода, для лечения всех известных болезней в мире. И даже неизвестных.
Кто-то мне заперечит, что онкоболезни – не самое главной в Украине. Надо четко решить вопрос второго государственного языка, увеличить пенсионный возраст, увековечить память героев украинской независимости, выходцев с Галичины, возвести в каждом селе монументы и посвятить их голодомору…
Но, лично меня, больше беспокоит другое. Например, то, что в моей стране каждые три минуты раком заболевает следующий гражданин. А каждые 6 минут умирает от проклятого рака другой гражданин Украины. Поверьте мне, раку глубоко плевать, какой национальности этот гражданин, какой язык он считает родным и где этот человек родился!
Сегодня, на учете в онкологических учреждениях Украины состоит около миллиона больных раком, из которых 6 тысяч – дети! Это они умирают каждые 6 минут!
Самые высокие показатели смертности от рака имеют: Запорожская, Кировоградская, Донецкая области и Севастополь. Сеть онкологических лечебных учреждений МЗ Украины представлена 46 онкологическими учреждениями и Национальным институтом рака. Дефицит коек для лечения онкологических больных достиг уже 25%. Самый низкий уровень обеспеченности койко-местами для лечения онкологических больных в Житомирской и Киевской областях - в 2 раза меньше норматива. Это притом, что территория этих регионов больше всех пострадала от последствий Чернобыльской аварии. А темпы роста заболеваемости в этих областях раком превышают средний рост по Украине.
Правда, радует меня ещё один депутат во всей Верховной Раде. Его часто, чуть ли не матом, кроют «акулы острого пера», называя самым крутым прогульщиком заседаний Рады. Да и на настоящего, «свидомистого» депутата Верховной Рады, этот татарин, не говорящий на «мове», и не похож.
Но меня он радует тем, что основал в Украине благотворительный фонд «Развитие Украины». Со счета этого фонда он успел направить 50 миллионов гривен в Национальный институт рака, столько же медучреждениям Западной Украины, 100 миллионов в свой любимый Донбасс. Сегодня он выделяет еще 165 миллионов гривен на реконструкцию Донецкого областного противоопухолевого центра (ДОПЦ), который будет соответствовать лучшим европейским стандартам. Конкретно – 50 миллионов пойдет на создание того самого ПЭТ-центра!
Деньги выделены на реконструкцию и капитальный ремонт центра, который не проводился ни разу за двадцатилетнюю историю клиники, на улучшение условий пребывания больных в центре, на улучшение условий работы врачей и всего персонала.
Этот татарин Ахметов пообещал, что будет усилена диагностика и лечение рака в пяти городских онкодиспансерах Донецкой области и четырех онкологических отделениях на базе городских и районных больниц региона, расположенных в Донецке, Мариуполе, Краматорске, Горловке и Енакиево.
Много это или мало? Если 365 миллионов умножить на 450 депутатов, то получится 164,25 миллиардов гривен. Сумма достаточная для лечения онкобольных и даже всех туберкулёзников.
Но, пока, у нас в наличии 449 украинских депутатов плюс один татарин, не владеющий государственной мовой…
С чувством глубочайшего презрения вспоминаю как самый главный «свиномит» пан Ющенко потратил на Гетьманскую столицу 32 миллиона бюджетных гривен, еще 750 миллионов он растранжирил на «Монумент жертвам Голодомора». А вот у Детской больницы будущего - само будущее не может предсказать даже «выдающийся астролог» Павел Глоба. С полуголодного народа собрали 262 миллиона гривен на телемарафоне, закопали капсулу в Феофании, где больницу строить не будут. За проект английская фирма получила 56 миллионов гривен, а маленькие украинцы будут продолжать умирать от рака и прочих заболеваний, на лечение которых у родителей просто нет денег.
А вот каждый четвертый онкобольной украинец пока лишен возможности лечиться в стационаре, а я вынужден восклицать: Ринат Леонидович, оставайтесь татарином, не устраивайте драк в ВР и вообще туда не ходите, не изучайте мову, иначе нам, украинским онкобольным – полный кирдык…
Вот из-за такой элиты и её отношения к украинцам, мне стыдно быть украинцем, писать и разговаривать на украинском языке.
Кстати, господа свидомые депутаты, обращаю ваше внимание на то, что замена точки на многоточие, меняет смысл фразы на столько же, насколько замена буквы Е на Ё меняет смысл слова ПЕРЕДОХН…М.
Михаил Стулов
02.02.2011
http://gidepark.ru/user/2265757581/article/257111



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх