,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Революция должна произойти не спонтанно на майданах, она должна вызреть и произойти в умах людей
  • 2 февраля 2011 |
  • 13:02 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 32224
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Лидер Партии «Русь» Денис Шевчук дал интервью редакции «Руськой правды»


«Руська Правда»: Денис Владимирович, для начала, дайте свою оценку теперешней политической ситуации в Украине.

Денис Шевчук: Ситуация сейчас закономерная, к власти пришли люди, уверовавшие в то, что они смогут изменить ситуацию в стране. Они опирались на многолетний опыт строительства собственного бизнеса и были абсолютно уверенны, что Украина это какое-нибудь ЗАО «Угольневтесбытспортюр кэпитал» с оффшорными учредителями и зиц-председателем Фунтом в роли генерального директора. В таком ЗАО существует простая и понятная логика: подешевле взял(произвел, добыл, забрал, приватизировал) подороже продал, разницу очистил(отмыл) от налогов, часть спрятал за бугром (на черный день), остальное вложил в дальнейший процесс.

И когда этот коллектив стал властью, он столкнулся с государственной машиной по-настоящему, полугодовые рывки не в счет. И тогда стало понятно, что в этом случае ответственность полностью ложится на президента и его команду. Выяснилось, что логика ЗАО абсолютно не применима к государственному управлению, а президент - не учредитель и даже не генеральный директор. Президент скорее похож на первого пилота воздушного судна АН-24.

Народ, насмотревшись «Дискавери» и «Евроньюс», а также повидав «жизнь» во время поездок за приделы Родины, требует, и кстати, вполне закономерно улучшения жизни (прохождение сверхзвукового барьера) «уже сегодня». Капитан корабля Виктор Янукович, прекрасно понимает, что АН-24 эту задачу не выполнит никогда, но при этом он хорошо осознает, что если он об этом громко объявит на борту, будет паника, а на земле «разборки» с последующей обязательной отправкой в запас. После которой будет произведена замена на такого «горлопана», который возьмет на себя обязательства разогнать АН-24 до требуемой народом сверхзвуковой скорости. А то, что судно не рассчитано на такие перегрузки (не те двигатели, обшивка, аэродинамика), во внимание не принимается. Более того, любые робкие высказывания по этому поводу пресекаются, а инженеров, посмевших об этом говорить, записывают в предатели АН-24 и вообще в тормозов прогресса и скорости.

Персонал корабля, чтобы их не уволили, имитирует бурные приготовления к «историческому событию» - прохождению Ан-24 скоростного режима в 1200км/ч. Подготовка идет серьезная, высадили газон на территории аеропорта, стюардесс длинноногих набрали и ударными темпами перекрашивается фюзеляж, а также в полете начали выдавать свежевыжатый сок. Ну и конечно подняли цены на билеты в связи с тем, что АН-24 будет брать керосина на сверхзвуковой скорости больше.

РП: Вы хотите сказать, что реформы не состоятся?

Д.Ш.: Какие реформы нужно провести для того, чтобы АН-24 стал сверхзвуковым лайнером? Какие совещания нужно собрать и кого посадить в тюрьму за саботаж, чтобы АН-24 разогнать до 1200км/ч и мы услышали звуковой хлопок, за которым начнется качественно другая жизнь? Ну не может Ан-24 прейти границу звука, это ему в принципе недоступно. Для этой задачи нам нужен принципиально другой лайнер, сконструированный именно для этой конкретной задачи.

РП: Так как поступать?

Д.Ш.: Нужно чтобы граждане отдавали себе отчет и четко представляли образ ожидаемого будущего для себя и своей страны, особенно это касается первого лица страны. Именно образ, а не проект или план. Основные вопросы в таком целепологании: каким президентом хочу стать, к какому состоянию хочу привести страну, когда это будет достигнуто и какие стадии предстоит пройти мне и моему народу. Ответить на вопросы, для чего стоит жить, что главное в жизни, к чему надо стремиться.

Нужно отдавать себе отчет о своем предназначении и стараться внести свой вклад в развитие страны и человечества в целом. Нужно четко представлять главные ценности, идеалы и идеологемы. Главные ценности являются абсолютными, по отношению к ним невозможно ответить на вопрос «зачем»? Это - здоровье, счастье, справедливость, любовь. Вторые ценности несут практическое назначение: качество, законность, конкурентность, традиции.

Когда-то среди русских мыслителей сложилось две линии понимания взаимосвязи человека и среды. Федор Достоевский обращался прямо к человеку: «ты сам виноват в своих грехах и бедах». Виссарион Белинский винил систему: она вводит человека в порок и приносит несчастья. Так вот, именно с ответов на эти вопросы нужно начинать строить конкурентоспособное государство, а не терять время, имитируя реформы.

РП: Какой же выход?

Д.Ш.: Проект «Украина» не подлежит реформированию. И я не устану это повторять. Это отдельный разговор, почему, но, по факту, он показал свою несостоятельность. Попробую объяснить ещё через одну метафору. Есть предприятие-банкрот. Формально оно продолжает функционировать, но дела его плохи. Взятые кредиты не погашаются, штрафная пеня растёт, зарплата не выплачивается, устаревшее оборудование не позволяет выпускать конкурентную продукцию. Можно и дальше ходить по совещаниям и потихоньку пилить завод на металлолом, а на вырученные деньги слегка закрывать рот «патриотам завода» и давать откаты в министерство, чтобы не замечали. А любые попытки предоставить план оздоровления предприятия упирается в проблемы долгов, которые уже невозможно покрыть никогда. Остается только одно провести честный анализ состояния текущих дел и провести процедуру банкротства. В этом случае активы и ценных работников перевести на новое без долгов предприятие, а пассивы похоронить в старом.

Украина сегодня - это завод-банкрот, который не смог найти свою нишу среди мировых стран. За двадцать лет были «проедены» до основания старые советские ресурсы, нового не было создано. По сути, Украина сейчас – это администрация предприятия-банкрота, чье имущество скоро будет состоять из печати за сто гривен. Сравнение упрощённое, но ведь действительно, сейчас много сил тратится на обсуждение очевидных вопросов. И часто власть просто лукавит, не признаваясь о фактической неуправляемости целых секторов экономики.

Старые смыслы, вера в государство практически утеряны. Люди переживают тотальную политическую апатию. И вроде бы власти это на руку, меньше протестов. Но так теряется обратная связь между народом и властными структурами, государство большинством населения рассматривается как абсолютный враг, мешающий жить. Такой путь бесперспективен.

РП: Денис Владимирович, но ведь многие упрекают противников проекта «Украина» в не-патриотизме. Говоря о том, что всякий, кто против Украины - враг государства?

Д.Ш.: А вот здесь происходит подмена понятий. Те ура-патриоты, которые проливают слёзы при упоминании «червоної калини», совершают вольно или невольно простейшую логическую ошибку. Они путают понятие Родина и Украина, которые не тождественны друг другу. Забрать Родину у человека нельзя, разве что он сознательно уедет за границу. И то, Родина никуда не денется.

Мы не против периода Украины, как некоторого отрезка истории Руси, нам стоит быть благодарными этому периоду, через который мы, наверное, должны были пройти. Возможно, наша история - это очищение от грехов прошлых поколений. Мы с честью должно принимать эти испытания, сделать выводы и четко представить себе, что мы хотим вернуть себе себя, возродить Русь и построить то, за что боролся наш народ. У нас есть все основания для строительства конкурентной страны и прогрессивного общества. Поэтому, если мы действительно хотим реформ и принципиальных перемен в жизни, проект Украина должен быть переформатирован. При этом не должно быть места эмоциям, это техническая процедура. Но это не значит, что у отдельного человека заберут его Родину, традиции, память. Мы должны отдавать себе отчет: Родина и Украина это разные понятия и эти слова не являются синонимами. Мы обязаны вернуться к себе, мы обязаны возродить Русь!

РП: Но разве смена власти, революция – это выход?

Д.Ш.: Речь не идёт о насильственной смене власти. Нужно изменить отношения в обществе. В чём виноват наш народ, которому создали такие скотские условия, в которых он вынужден пытаться выжить любой ценой, проявляя при этом не самые лучшие свои качества. Но ведь у нас народ-то о-го-го! Только нужно дать ему возможность развиваться и жить по-человечески. Чтобы он не материл власть, а уважал её как своего партнёра. Звучит, может и фантастически, но ведь страны, являющиеся сейчас мировыми лидерами, смогли же создать оптимальный государственный механизм для своих граждан? Значит, это возможно. Когда-то варяги способствовали появлению Руси, и Русь стала ведущей страной того времени. Нам нужно сделать выводы из нашей истории и пойти вперёд. Почему бы Виктору Януковичу не вспомнить своего предка, коллегу – князя Владимира Рюриковича, ставшего и Великим, и святым? Я бы хотел чтобы, мой президент стал Великим для наших потомков, был настоящим правопреемником наследия князей Руси с наследством тысячелетней истории.

С тем багажом представлений о миссии нашего государства, выборах, власти, о роли гражданского общества, которые есть сейчас, существенно изменить что-либо невозможно. Поэтому нужно предложить иную систему взглядов. Наше мнение – таким решением будет государство Русь. Конечно, оно будет правонаследником государства Украина, но идейная составляющая будет иная. Более того, я считаю, это единственный оптимальный выход из того тотального кризиса, который есть сейчас. Восток Украины никогда не признает Бандеру героем, а Запад будет ненавидеть московских оккупантов. И вроде бы, этот конфликт вечен. Но можно посмотреть и по-иному на историю. Для государства Русь все части страны являются важными и ценными, а сегодняшние дискуссии второстепенными и неинтересными.

Русь будет с праздниками, объединяющими народ, с «обнулением» героев, таковыми не являющимися. А бесчисленных украинских купленных генералов и орду государственных чиновников, которых наплодила Украина, мы оставим в пассивах уходящего в историю периода. И кстати кредиты тоже, но это отдельная тема.

РП: Наверное, предполагается, что в государстве Русь будут иные формы взаимодействия с властью?

ДШ: Да, нужно начать воспринимать власть как систему, достаточно эффективный механизм функционирования общества. Поэтому все элементы этого механизма должны быть понятны и открыты для любого гражданина. Тогда не будет противостояния: «мы - они», как сейчас. Причём, если сегодня в систему власти попадает человек из народа, он быстро забывает свое происхождение и ещё вчерашнее недовольство сменяется хитростью и поиском выгоды. Вот такое «волшебство» на каждом шагу, это что - предательство? Нет, норма для Украины. Любой человек, попавший наверх, через некоторое время понимает, что он бессилен что-либо изменить, чувство ответственности перед своей семьёй затмевает ответственность за семьи других граждан страны. И начинается «сказочное» превращение бабочки в гусеницу.

Мы же изначально будем выстраивать систему власти, которая не будет давать сбоев, потому что человеческий фактор будет сведен к минимуму. Государственная власть Руси планируется очень простой и функциональной одновременно. Каждый гражданин будет понимать: это твоя страна и ты тоже за неё в ответе. Если умеешь управлять, милости просим во власть, но помни об ответственности. За тобой следят множество глаз и холодный контроль государственной системы и если не честь, то страх будут твоим попутчиком на всё время занимания должности. Кстати, должность ведь от слова «долг».

Революция должна произойти не спонтанно на майданах, она должна вызреть и произойти в умах людей. И когда наберётся некая критическая масса таких людей, мы просто скажем: это - наша страна, и она называется Русью. И это станет золотой эрой нашего народа, заслужившего признание и достаток.

Мы, партия «Русь», объединим людей, которые хотят жить в достойных условиях, и которые будут гордиться собой и своим народом!

(Продолжение следует)

01.02.11

"Руськая правда"
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх