,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Антироссийская истерия продолжается
  • 29 января 2011 |
  • 17:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 30960
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
енеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев ответил на обращение депутатов Львовского городского совета по поводу ситуации с украинской библиотекой в Москве. Как передает корреспондент «Багнета», об этом на сессии горсовета сообщил руководитель комиссии по вопросам культуры Львовского городского совета Ярослав Музычко. Однако, по его словам, ответ пришел на русском языке. «В связи с этим хочу подчеркнуть, что в штате Львовского городского совета не предусмотрены переводчики с русского языка», - сказал он. Депутат счел проявлением неуважения со стороны России написание ответа львовским депутатам на русском языке. Он добавил, что это противоречит практике написания писем в странах пребывания дипломатических представительств.

В будущем депутаты горсовета просят Гузеева использовать исключительно украинский язык в переписке с ними.

А в это время Юлия Тимошенко потребовала от следователя не говорить на русском языке.
:Главная контрольно-ревизионная служба Украины после проведения соответствующих проверок пришла к выводам, что Правительство Тимошенко обокрало государство на 4,3 млрд долларов. Как подчеркивают в правительстве, все выводы аудита подтверждены доказательствами, свидетельствующими о незаконном использовании средств госбюджета в 2008-2009 годах и первом квартале 2010 года.

Накануне ей было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий) в связи с превышением полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины "якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


«Для меня все эти уголовные дела – это просто награда, полная реабилитация за 2 года моей работы. То, что они не накопали ничего больше, значит, что я работала как премьер очень честно», –заявила в эфире УТ-1 экс-премьер.

Однако присутствующий в студии представитель Генеральной прокуратуры Украины обратил внимание, что в документах, регламентирующих стандарты, нет такого понятия как «транспорт для медиков».

«Нет такого определения «транспортное средство для фельдшера», – сказал представитель прокуратуры на русском языке.

Тимошенко попробовала перевести разговор в другое русло, потребовав от правоохранителя говорить по-украински, как этого требует закон о государственных служащих.

Представитель прокуратуры в ответ по-украински ответил, что знает и понимает государственный язык, однако желает продолжать дискуссию на русском.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх