,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Судья отказался рассматривать дело одессита, зарезавшего хулигана на Соборке
  • 29 января 2011 |
  • 09:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 29359
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Судья, который рассматривал дело Вячеслава Грациотова, зарезавшего хулигана на Соборной площади в Одессе, взял самотовод. Об этом «Новому Региону» сообщила мать Вячеслава Грациотова Елена.
По ее словам, об этом стало известно в ходе вчерашнего заседания суда.
«Один судья вел два дела – это дело Вячеслава и дело Евгения Совко (второй хулиган, напавший на Соборной площади на Вячеслава Грациотова и его девушку, – ред.), и вчера этот судья взял самоотвод по делу Вячеслава и назначил слушание на 14 февраля по делу Совко», – рассказала Елена Грациотова.
Как уже сообщал «Новый Регион», вечером 23 августа 2010 года на Соборной площади в Одессе получил ножевое ранение 21-летний Роман Трачев. Прибывшая на место происшествия бригада «скорой» доставила юношу в шоковом состоянии в больницу, где он скончался через 15 минут от потери крови.
В центре общественных связей ГУ МВД в Одесской области сообщили, что погибший вместе с другом, находясь в нетрезвом состоянии, спровоцировали на Соборной площади драку. Они стали избивать парня, который гулял здесь со своей девушкой. Пытаясь защититься, он достал нож и пырнул одного из нападавших.
Задержанный на следующий день Вячеслав Грациотов сообщил следствию, что во время прогулки на Соборной площади двое молодых людей стали его избивать. Девушка попыталась вмешаться, и ей тоже досталось.
«Он ее ударил и швырнул на пол, начал бить. Просто увидев это, я сильно испугался, мне стало за нее страшно. Я достал нож, который у меня находился на поясе, и попытался обороняться. Я сделал выпад в сторону и даже не понял, что я попал в человека», – сообщил задержанный.
Орудием убийства стал перочинный нож, который даже не относится к категории холодного оружия.
В то же время партия «Братство», известная сотрудничеством с Эдуардом Гурвицем, распространила информацию, что убитый был украинским националистом.
«На Соборной площади с особой жестокостью был убит украинский националист. Парня звали Роман. Милиция задержала его друга, который находился с погибшим во время нападения. Никто из нападавших не найден. Роман получил ножевые ранения , не совместимые с жизнью. Внутренние органы парня были разбросаны по асфальту. Милиция скрывает это преступление», – говорится в сообщении «Братства». Националисты заявили, что Роман был зверски убит шестерыми парнями в футболках с перечеркнутой свастикой.
1 сентября суд изменил меру пресечения для Вячеслава Грациотова на подписку о невыезде. В тот же день его выпустили из СИЗО.
В отношении 21-летнего Евгения Совко, который вместе с погибшим Романом Трачевым напал 23 августа на Соборной площади на Вячеслава Грациотова и его девушку Юлию Нажимову, возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 296-й Уголовного кодекса («Хулиганство»). Ему «светит» до 4-х лет лишения свободы.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх