,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Взрывы будут продолжаться?
  • 28 января 2011 |
  • 16:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 63306
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Во Львове продолжается… вот ведь какое дело: достаточно оставить фразу в таком усеченном виде — и все равно сразу понятно, что ни о чем хорошем речь не пойдет.
Так вот, во Львове продолжается сбор подписей за ликвидацию памятников коммунистическим деятелям. Всех подряд.
Неймется кое-кому. Просто-таки колом в горле стоят им советские памятники. Конечно, в первую очередь — Сталин. Львовские активисты почему-то полагают, что тех, кто пытался взорвать памятник Сталину, нужно наградить, а не сажать в тюрьму. Молодцы, мол. Подумаешь, террористы.
Кстати, подписи собирают под письмом президенту Януковичу, а в письме просят ликвидировать не только памятник Сталину, но и памятники Ленину, Косиору, Постышеву и всем остальным коммунистическим деятелям. Надо так понимать, что, если президент не отреагирует «должным» образом, то львовские живчики возьмутся за дело собственноручно. Ну, так, как в Запорожье. Раз уж они считают, что за тамошний взрыв нужно награждать, а не в тюрьму сажать, то ничто не препятствует им распространить свою «практику» на другие города и на другие памятники. Представляю себе, чем может обернуться взрыв памятника Ленину на главной площади Харькова…
«Мы требуем очистить Украину от коммунистических болванов», заявляли организаторы сбора подписей. И в этом трудно с ними не согласиться — отчасти. Ибо давно пора очистить Украину от болванов. Только при чем коммунистические?
Как раз болванов традиционно намного больше среди тех, кто «позиционирует» себя ярым антикоммунистом. Не потому, что коммунисты — это сборище интеллектуалов, а потому, что национал-фашисты, которые претендуют на «костяк антикоммунистической гвардии» – это люди с диагнозом по определению. Национализм — отклонение не только психическое, это еще и проявление интеллектуальной недостаточности. Вот уж где — болваны, вот уж где — опасность для страны.
Но что хотелось бы отметить: даже несмотря на то, что начали «львовский» сбор подписей в день соборности (только вспомните, как активно националисты претендовали на исключительное право на этот «праздник»), за время митинга собрали всего лишь тысячу подписей. Это во Львове-то, на площади, во время «празднества». О чем это говорит? Да о том, что даже во Львове, который традиционно считается чуть ли не вотчиной националистов, «гениальная» идея сноса советских памятников по душе далеко не всем. И это — невзирая на агрессивнейшую пропаганду, на «слаженную работу» тамошних облсовета и горсовета.
Призывы к борьбе с памятниками сродни популярной среди националистов идее общей десоветизации. Борьбы, значит, с наследием оккупации. Очень забавно смотреть на лица националистов, когда предлагаешь им быть последовательными, и немедленно снести все построенные в советское время здания, уничтожить системы коммуникаций, а главное — сжечь многомиллионные тиражи советских изданий украинских пысьменныкив и поэтив. Как их, бедных, перекашивает… Так вот, в список «советских болванов», помимо всех прочих, однозначно попадет небезызвестный Тарас Григорьевич Шевченко, истуканов которого понаставили в свое время по всей УССР. Деятель он, может, и не коммунистический, однако коммунистической пропаганде очень пригодился. Давайте, может, с него и начнем?

Филипп Садиленко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх