,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Неведомая политологическая херня
  • 25 января 2011 |
  • 10:01 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 17867
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
Неведомая политологическая херня17 января 2010 года завершился первый тур президентских выборов. Угадайте с трех раз, кто вышел в финал? Кажется, это было ну очень давно. Ощущение «антикварности» тех событий вызвано тем, что страна разительно изменилась за неполный год пребывания Федоровича у власти. Тимошенко теперь конкурирует с Яценюком за званием «лидера единой оппозиции». Кто бы мог подумать, что «сердечно-сосудистая» пирамида БЮТ так быстро рухнет. Ведь ровно год назад, 24 января, кандидат на пост президента женского полу пообещала в течение пяти лет полностью реформировать систему здравоохранения.

Вы будете смеяться, но ее слова некоторые восприняли абсолютно серьезно. А помните идею Юлии Владимировны насчет вхождения Украины в тридцатку самых развитых стран мира? Сначала она хотела совершить «прорыв», но по ходу что-то себе порвала. Затем пошел бред насчет «корейско-украинских тигров», совершающих прыжок. Потом начался гламур для блондинок с «тигрЮлей», и появилась абстрактная «тридцатка развитых стран». В 2011 году весь это бред воспринимается объективно. То есть как обыкновенный блеф с параноидальным уклоном.

Конечно, еще несколько рано подводить итоги первого года пребывания у власти Виктора Федоровича. Напомним, что только 7 февраля прошлого года состоялся второй тур президентских выборов, а инаугурация Януковича прошла 25-го числа. Тем не менее, никто не сможет опровергнуть тот факт, что в рекордно короткий срок новому главе государства удалось остановить операцию по удалению лобных долей стране, которую проводили предыдущие лидеры.

Ну как лидеры… Сон разума рождает чудовищ. Перепутав революцию с рекламной акцией «собери сто тысяч друзей на площади и выбери Украине президента», электорат круто лоханулся. Мимо Виктора Ющенко никто уже так просто не проходит. То плакат с нецензурной надписью покажут, то нечто обидное скажут. Наверное, за всю историю страны (имеется в виду, естественно, новейшее время) ни один глава государства не вызывал столь искренних эмоций. Причем негативных. Он, кстати, продолжает поражать воображение своим сказочным долбо… Знаете, трудно подобрать подходящий цензурный аналог. Человек пять лет хранит пробирку со своими якобы диоксиновыми анализами крови. Не удивлюсь, если в сейфе Ванниковой хранится спичечный коробок, опечатанный Минздравом, содержащий то, о чем вы все сразу и подумали. А также есть антикварная баночка из-под майонеза «Провансаль», выпускавшегося в семидесятые годы прошлого века, плотно закрытая куском целлофана, на котором рукой исполняющего обязанности главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко написано: «Содержание адекватно, проверено лично». И дата. Знаете, Сан Саныч Омельченко в 2009 году предлагал, чтобы президент Виктор Ющенко сдал анализ спермы. Ему кто-то из медицинских экспертов рассказал, что это поможет точно восстановить картину отравления. Не стану развивать данную тему. Уж больно все двусмысленно получается. К тому же Ванникова может обидеться.

Менее чем за год Виктор Янукович провел операцию по отрезвлению страны. Ментальный половой акт в мозг, которым увлекались представители «единой каманды единомышленников», закончился. Знаете, как-то резко полегчало. Может быть, я описываю свои личные ощущения. Но, по-моему, подобное облегчение испытало большинство населения страны. Ющенко и Тимошенко активно пытались переписать исходный код нации. Поменять исторические, ментальные, психологические и идеологические установки. В сочетании с повальным воровством «европейской команды» это вызывало чувство сильного отторжения. Выдумали какой-то искусственный имплантант, который пытались вживить в голову каждого «маленького украинца». Теперь вот удивляются, почему их так дружно послали в известном направлении. Даже страшно вспомнить весь тот бред, которым нас обильно кормили. «Грузия наш стратегический партнер», «Россия планирует начать войну с Украиной», «Мы будем топить корабли российского Черноморского флота». А какие «выдающиеся» деятели правили страной! Гуманитарный вице-премьер Васюнык, «грузинский орденоносец» с неприличной фамилией Огрызко, который возглавлял МИД, министр образования Вакарчук, прославившийся своей патологической русофобией и воровством.

В принципе, прекращение ментальных опытов со страной – это неоспоримая заслуга Януковича. Но не все удалось сделать. Это правда. Изменить статус русского языка команда Федоровича так и не решилась. Даже закон о региональных языках, который представляет собой откровенно половинчатый выход из ситуации, отложен в долгий ящик. Политика относительно дублирования кинофильмов не изменилась. Аргумент каждый раз выдвигается один и тот же: не надо дразнить националистов. А то, не дай Бог, консолидируются. Идея федерализма, которая реально становится все более и более актуальной, пугает некоторые чувствительные души в Администрации президента. Однако поскольку медиа-пространство очень чувствительно к сигналам, посылаемым из условного «центра», то статус-кво в информационной сфере потихоньку восстанавливается. Во всяком случае, сюжеты на тему «Коломыя – культурный центр страны» постепенно исчезают из «этеры». Тем не менее, базовый электорат Партии регионов пока готов довольствоваться картиной «Тимошенко и ГПУ». Посадка «полевого командира» майдана Юрия Луценко вообще воспринимается очень и очень позитивно. Возле Лукьяновского СИЗО все спокойно. «Народная самооборона» разлагается быстрыми темпами.

Опять же, менее чем за год президенту удалось восстановить так называемую вертикаль власти. Нравится это кому-то или нет, однако система заработала. Корректировка модели управления страной в виде возвращения к Конституции 1996 года и частичной административной реформы усилила позиции института президента. Реформирование судебной системы позволило удалить «бютовскую» «опухоль». А ведь не так давно юристы из БЮТ творили в судах чудеса. Никого, к примеру, не удивлял вердикт Хацапетовского районного суда, который запрещал Верховной Раде, президенту и СБУ вмешиваться (!) в деятельность акционерного общества закрытого типа «Гортензия и Триппер», специализирующегося на экспорте питьевой воды за рубеж под видом нефтепродуктов с последующим возмещением НДС.

Неведомая политологическая херня

Неведомая политологическая херня

Неведомая политологическая херня

Неведомая политологическая херня


Зато возникли другие риски. В первую очередь, социальные и экономические. Появился устойчивый эффект «неведомой херни». Что это такое? К примеру, глава государства дает поручение реформировать налоговую систему. Посыл примерно такой: платить должны все. И олигархи, и предприниматели. В результате Федоровичу пришлось сходить на Майдан, чтобы лично понять, по какой причине его управленческий импульс превратился в «неведомую херню». Возникла любопытная ситуация: из-за откровенного долпо***зма исполнителей, а также халатной работы институтов, курирующих социальную сферу, «подставы» возникают на каждом шагу. Особенно отличился лидер Федерации профсоюзов Василий Хара, который организовал на базе «федерастов» (сленговое название управленческого персонала ФПУ, прижившееся еще в девяностые годы прошлого века) организованную группировку, занимающуюся крышеванием социальных фондов, спекуляциями с недвижимостью и банальным отмыванием денег. Это, кстати, один из недостатков модели сильной власти. Окончательное решение, как правило, принимается первым лицом. Но пока оно (лицо) разберется в ситуации, «верные товарищи по партии», бравирующие близостью к «центру принятия решений» успевают натворить такого, что просто в голове не укладывается.

Продолжение экономической политики, которая приводит к появлению «неведомой хрени», создает устойчивые политические риски. Смотрите, что получается: более 40% общества не поддерживает ни одну (!) из существующих партий. Ни оппозицию, ни провластные структуры. Это опасно. Можно закрутить гайки, попрессовать блоггеров и выявить террористическую подпольную сеть в Макеевке. А потом сидеть и ждать – где же, мля, сейчас рванет? Системы канализации настроений «первичного», то есть очень неструктуризированного гражданского общества (ну как гражданского… так, откровенная пародия) почти не существует. Тимошенко, которая носится с идеями соборности, нации, этнократии, европейских ценностей и легализации пидо***ов в лице собственной фракции, уже не представляет особой угрозы. Ее можно смело сажать в СИЗО. Рейтинг не повысится. Просто не упадет ниже пяти процентов. Ну и что? Другое дело – непродуманные действия власти в условиях отсутствия должной информационной поддержки. Не блоггеров надо прессовать, а развивать нормальную медиа-среду, способную конкурировать с «бютовскими» «информационными высерами». Интересно, кому пришло в голову сделать из Шустера «икону» Первого канала? Я знаю кому. Просто задаю риторический вопрос. Закачивание «паркетных сюжетов» в телепространство – это, с**а, не панацея. Нужен иной, качественный продукт. Но где его взять, если на уровне исполнителей находятся специалисты по продуцированию «неведомой херни»?

Экспертное сообщество в Украине было сформировано в период «оранжевого» безумия. Политологи, диетологи, евроатлантисты, медиа-менеджеры и прочие властелины «оранжевого очка». Они продуцируют псевдоевропейский политологический фастфуд с большим содержанием «бютовского» ГМО. А провластные производители «неведомой херни» вступают с ними в бесплодную дискуссию, вместо того, чтобы четко расставить правильные приоритеты и просто послать на хер. Просто дурдом какой-то. Пришли к выводу, что предыдущая власть растратила миллиарды долларов, и почему-то стесняемся посадить причастных. Какой-то педерастический приступ политкорректности. На самом деле, как учит Гугл, политкорректность – это элементарная боязнь получить песты. Вопрос: кого боимся?

Пора уже делать кадровые выводы. И дело не в том, чтобы сменить декорации в правительстве или в ФПУ. Вариант с «неведомой херней», который реализуется в Кабмине, очень опасен. Да и с олигархами надо что-то делать. Но это уже совсем другая история.

Александр Зубченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх