,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему европейские политики "озабочены демократией" в Украине.
  • 24 января 2011 |
  • 23:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 21752
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
По мере того, как украинская власть взялась за высокопоставленных воров и казнокрадов, во главе с главной беспредельщицей, Тимошенко, на Западе, все больше и больше разгорается истерика, по поводу преследования оппозиции в Украине.

Почему "гонит волну" госсекретарь США, Хиллари Клинтон – понятно. Цветные революции – любимое детище американской внешней политики, даром, что это детище откровенно провальное. Тем не менее, не опекать своих ставленников – это публично признать банкротство своей внешней политики, в разделе "продвижение демократии". А отказ от этой доктрины означает для США, в первую очередь, утрату единственного оправдания беспардонного вмешательства во внутреннюю политику суверенных государств, вплоть до военной агрессии.

По поводу США – все ясно. Но, почему старая Европа, а вернее – Евросоюз, будучи конкурентом американцев на глобальном рынке, тем не менее, в этом вопросе дует с ними в одну дудку, демонстрируя самые примитивные образцы двойных стандартов?

Чтобы разобраться в ситуации, имеет смысл рассмотреть сделку правительства Тимошенко, столь распиаренную в предвыборной компании, а теперь вызывающую законный интерес следственных органов прокуратуры. Речь идет о закупке тысячи автомобилей Opel Combo, для сельской медицины. Для этой цели Министерство здравоохранения взяло кредит 100 миллионов евро, под государственную гарантию. Проще говоря, если юридическое лицо
"Министерство здравоохранения Украины" не заработает денег, дабы погасить этот долг, он все равно будет погашен из госбюджета Украины. Не забудем добавить, что проценты по этому кредиту составляют еще 43 миллиона евро и так же будут выплачены из госбюджета.

Для начала, обратим внимание не денежную единицу этого кредита. Это ЕВРО. Не доллар, не гривня, а именно евро. Думаю, не стоит объяснять, что кредитование в какой либо денежной единице работает в первую очередь на укрепление этой единицы и экономику эмитента этой валюты.

Так же очевидно, что в разгар мирового финансового кризиса, когда кредитные обязательства сплошь и рядом нарушаются, предприятия банкротятся, страхование кредитных сделок резко падает в объемах, выдать стомиллионный кредит под госгарантии, гарантируя себе минимальную прибыль от предоставления кредита, в размере сорока трех миллионов евро – это очень и очень неплохой бизнес. А если учесть, что на этот кредит закупается товар, опять же, у эмитента той самой валюты, то совершенно очевидна выгода для экономики и финансов эмитента.

Для более полного понимания ситуации, процитирую слова председателя Объединенного производственного совета Opel Клауса Франца: "Мы добились своей главной цели: предотвратили закрытие заводов". А вот еще одна весьма показательная цифра: менеджмент компании Дженерал моторс, которой принадлежит Opel, при переходе на новую модель Astra, планирует экономию в 450 млн евро. В таких условиях, 100 млн. евро, полученные фирмой Opel от Украины, весьма и весьма способствовали той самой главной цели, о достижении которой так гордо заявлял г-н председатель Клаус Франк.

Вот только не будем забывать, что эти деньги, спасающие фирму Opel, спасающие от закрытия немецкие, польские и шведские заводы фирмы Opel, взяты из украинского бюджета, изъяты из страны, экономическое положение которой намного хуже, чем положение Германии или той же Швеции. Эти деньги обеспечили рабочие места где угодно – в Польше и Великобритании – но только не в самой Украине. Если, конечно, действительно вернулись в полном объеме, не осели в карманах и не прилипли к рукам ушлых украинских аферистов.

Впрочем, для нас тут важно одно, и это уже факт: вместо финансирования украинскойавтомобильной промышленности, вместо размещения заказа такого масштаба на украинских заводах, Юля Тимошенко, со своими присными, спасала экономику Европы, за счет украинской, создавала рабочие места европейцам, оставляя украинцев без куска хлеба.

Я не буду подробно писать о том, что автомобили Opel Combo весьма мало пригодны, для работы в условиях украинского сельского бездорожья, что без специальной конструктивной переработки, в этом автомобиле элементарно нет возможности установить носилки с пациентом. Оставим технический разбор специалистам-автомеханикам.

Рассмотрим некоторые странности этой сделки. Итак, по официальным данным, Минздрав взял 100 миллионов евро, и приобрел тысячу автомобилей Opel Combo. Простейший арифметический расчет показывает, один автомобиль обходится Украине в 100 000 евро или 1 миллион гривень. Это очень странная цена, поскольку самая высокая цена на эту модель автомобиля в рознице, в автосалонах, в самой навороченной комплектации, не дороже 15 000 евро. Куда же исчезает разница в 85 000 евро на каждом автомобиле? Возможно, эти деньги идут на оснащение автомобиля, самым современным оборудованием? Возможно нам, не специалистам просто недоступно понять и оценить чудеса современной медицины на колесах?

Но нет, возможно, вполне возможно. Вот информация, опубликованная СМИ в ноябре 2010 года."9 ноября, по инициативе губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула областной Центр экстренной медицинской помощи получил два современных реанимационных автомобиля «Mersedes Benz». Стоимость одного реанимобиля составила 1 млн. грн."

"мы приобрели и передали Центру экстренной помощи два современных реанимационных автомобиля «Mersedes Benz», первых в Украине автомобилей такого класса".

Не нужно быть специалистом, чтобы понять: Мерседес лучше и больше чем Опель Комбо, как автомобиль, следовательно – дороже. Что же касается оснащения, то поскольку речь идет о первых двух реанимобилях такого класса, появившихся в Украине только спустя год, после аферы Тимошенко, то сразу очевидно, что и оснащение тех самых Opel Combo, никак не могло стоить 85 000 евро, ежели в этих, штучных в Украине, реанимобилях Мерседес такого класса, оно стоит дешевле. Да, мы не знаем сколько стоит "фарш" такой машины, но арифметика приходит на помощь. Реанимобиль Мерседес стоит те же 100 000 евро, что и Opel Combo. Сам по себе авто Мерседес стоит дороже Опеля, значит в Юлиных "сельских скорых" оборудование дороже и круче, чем в суперсовременных реанимобилях, которых всего две штуки в Украине.

Мы, конечно, привыкли за последние пять лет, что Юля нам постоянно рассказывает сказки и обильно развешивает лапшу на уши. Но это уже чересчур. Тем более, что по сообщению издания "Багнет": "корреспонденты «Багнета», побывавшие в корпорации «УкрАвто» как раз в тот период, когда «гремела» кампания Тимошенко «Сельская медицина», видели собственными глазами, что на СТО на Столичном шоссе в Киеве, в срочном порядке оклеивались под «Скорые помощи» совершенно обычные Opel Combo – без всяких специальных «примочек» в комплектации."

Итог этой сделки: из 100 миллионов евро кредита, 85 миллионов либо просто переплачены, просто подарены западному производителю, либо элементарно украдены из казны Украины. Не забудьте еще и про 43 миллиона евро процентов, которые так же будут выплачены западным банкирам. Не удивительно, что этой аферой весьма пристально интересуются украинские правоохранители и совершенно не по политическим мотивам, в силу элементарных служебных обязанностей.

И теперь становится понятно, почему так пекутся европейские политики, представляющие европейский капитал, о благополучии Тимошенко, о ее возвращении во власть. Где еще найдешь такого замечательного подельника, который так поможет поправить свои финансовые дела, в самый лютый кризис? Как еще найти такого помощника, который будет так беззастенчиво грабить свою страну, ради наживы кучки европейских миллиардеров и политиков? Ведь не стоит забывать, мы рассматриваем только одну сделку, одну громкую аферу, а сколько их еще было? Разве мы не помним такой же пиар закупленной вакцины от мифической эпидемии гриппа? А аферы с мясом, сахаром и многое другое? Заметьте, от всех этих афер, кроме личной наживы Тимошенко, выигрывали иностранные промышленники и финансисты.

Ситуация вообще просто удивительная. Конкуренция между США и Евросоюзом захватила и Украину. Ющенко грабил и подставлял Украину в интересах США, Тимошенко – в интересах Евросоюза, при этом оба не забывали свой карман. Не мудрено, что утратив таких сотрудников, запад чувствует себя просто обворованным.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх