,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина: так не доставайся же ты никому!
  • 24 января 2011 |
  • 21:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 21870
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Стоило, утром, грохнуть взрывам в Макеевке, как мадам Тимошенко и ее штатные крикуны, вроде Соболева, сразу поторопились обвинить в этом власть. Уже днем, из телеэкранов, печатных и электронных СМИ понеслись абсурдные обвинения, дескать, власть организовала взрывы, чтобы отвлечь внимание народа, от насущных проблем.

Лично меня берут большие сомнения, что дегенерата - бандеровца или эгоистичного недоумка, голосовавшего за Тимошенко смогут отвлечь, от их драгоценных персон, какие-то взрывы в Макеевке. В лучшем случае, на пару секунд, вызовут злорадную ухмылку.

Не буду кого-то обвинять или оправдывать, разобраться в этой истории, в конце концов, должны правоохранительные органы. Хочу рассмотреть совершенно иной аспект этой проблемы.

Взрывы в Макеевке прозвучали тогда, когда президент Янукович находился с первым, после своего избрания, визитом в Японии.

Интересно сравнить визит Януковича, с визитом, в свое время, Ющенко. Сразу бросается в глаза разница: Янукович занимался пиаром Украины, Ющенко – пиаром себя – любимого. Янукович встретился с клубом японской бизнес – элиты, Ющенко посетил пасеку, мимоходом обосрав японских пчел, дескать, худые, по сравнению с его пчелами. Янукович привез в Украину 96 миллионов кредита – а японские кредиты самые дешевые в мире. Ющенко отвез в Японию подарок – флаг, украденный (иначе не могу сказать) из музея Великой Отечественной Войны.

Не знаю, какие будут следствия визита Януковича, как будет развиваться экономическое сотрудничество. Зато знаю, что, после визита Ющенко, одно единственное направление бизнеса с Японией развивалось весьма успешно: по данным ООН, Япония, по итогам 2005 года, была признана самым крупным, в мире, потребителем сексуальных рабов, а Украина, за этот же период, самым крупным поставщиком сексуальных рабов. Вот такие толстые пчелы.

И вот в тот момент, когда президент Янукович убеждает японскую бизнес – элиту в том, что Украина – это перспективная страна для инвестиций, что в Украине сильная власть, когда он ручается своим словом обеспечить безопасность их бизнеса в Украине – именно в этот момент и происходят взрывы. Взрывы не где-нибудь, взрывы в Макеевке, в сердце Донбасса, всего в 40 километрах от Енакиево, родного города президента Януковича.

Вот и давайте прикинем, насколько вызывают доверие у японцев слова президента, о безопасности чужих бизнесменов и бизнеса, если он не может защитить своих земляков от террористов, в какой-то Богом забытой Макеевке, о которой эти бизнесмены раньше и слыхом не слыхивали. Поставьте себя на место этих бизнесменов. Вы бы хотели поехать туда, где происходят теракты, вы бы хотели вложить свои деньги в предприятие, которое, в прямом смысле, завтра может взлететь на воздух?

Естественно, что президент Янукович прерывает свой визит, в связи с терактами. И чем запомнится этот визит? Не высокой честью, оказанной нашему Президенту – приемом у императора Японии, не лекцией для Японских студентов, а запомнится этот визит, увы, тем, что был прерван, в связи с терактами. Никто не будет разбираться, что, слава Богу, никто не погиб. Никого, по большому счету, не интересует, что шума от терактов в прессе, больше чем шума от тех взрывов на улице. И как только будет вспоминаться теперь этот визит – так же, как Ющенко вспоминают худых японских пчел, так Януковичу будут вспоминать теракты, и то, что визит был прерван.

Да и требования террористов какие-то странные. С одной стороны – как бы политические: взрывают в Макеевке, недовольны "Донецкими". С другой стороны, тут же требуют выкуп. Это что ж получается: ежели "Донецкие" денег дадут, выкуп заплатят, так они уже и хорошими стали? За хороший куш, этим "политическим борцам"уже "бандюганы" не жмут? Коррумпированные политические террористы – это что-то новое, в мировой практике идейных борцов. Точно как в анекдоте: "Яка краина, таки теракты".

Очевидно, что тот, кто организовал эти взрывы, в первую очередь, целил в Януковича и взорвал паблисити Украины, как спокойной страны. Не менее очевидно, что ни Януковичу, ни новой власти в целом, подобный поворот событий, мягко говоря, не выгоден. В конце концов, если верить г-же Тимошенко, то можно было бы такие акции "отвлечения" проводить в другое время, а не срывать себе визит, выставляя себя далеко не в лучшем свете.

Но вот, что вспоминается мне, когда я слышу громкие заявки Тимошенко. Еще задолго до оранжевого переворота, политические силы и Ющенко, и Тимошенко очень четко, последовательно и методично реализовывали принцип: "Чем хуже в стране – тем нам лучше". Этот же принцип, "Чем хуже – тем лучше", они демонстрируют и по сей день. Вспомните, как Тимошенко истерически призывала запад не давать Украине кредиты, только потому, что не она у власти. Вспомните, самую высокую в Европе цену на газ для Украины – результат переговоров Тимошенко. А как Тимошенко и ее люди старательно опускали и опускают международный имидж Украины, в борьбе с политическими противниками, что в Европе, что в России, думаю, напоминать не нужно, все на слуху.

А еще вспоминается мне одна странность, на которую никогда не обращали внимания соответствующие органы. Как только Тимошенко очередной раз заявляла, о готовящемся на нее покушении, так, в скором времени, кого-то действительно убивали, но отнюдь не Тимошенко. Самые громкие из этих убийств – это убийство Кушнарева и Курочкина. Незадолго до этих убийств, муссировался очередной раз вопрос покушения на Тимошенко. И месяца не проходит, как следует резонансное убийство кого-то из ее оппонентов или конкурентов.

Хочу подчеркнуть, я никого и ни в чем не обвиняю. Разобраться во всем должны профессионалы из соответствующих специальных органов, а признать вину может только суд. Однако зная, что обвинение в своих грехах оппонентов – это фирменный стиль Юлии Тимошенко, практически мгновенная реакция, на макеевские взрывы, ее и ее людей, невольно вызывает определенные ассоциации.

И опять же, возвращаясь к теме государственного переворота, я не могу не оценивать происходящее, как звенья одной цепи. Для переворота необходимы определенные условия. Нужна экономическая и политическая нестабильность, нужно недовольство масс существующим правительством, нужен ресурс для осуществления переворота, нужна информационная поддержка, нужна поддержка переворота извне, от сильного геополитического союзника, нужны фигуры, которые могут сменить существующих правителей, и штурмовые отряды, для выполнения грязной работы.

Теракты в Макеевке, подорвавшие имидж Украины на переговорах в Японии – это одно из таких мероприятий. Те, кто заинтересован в государственном перевороте, очень боятся притока инвестиций и технологий в Украину. Широкомасштабное сотрудничество с Японией могло бы решить много проблем Украины: это и новые рабочие места, и новые технологии, и новые рынки, и разрешение финансовых проблем, и укрепление международного имиджа, и стабилизация внутриполитической обстановки, и сотрудничество с другими странами, успокоенными примером японцев.

Для меня очевидно, подготовка переворота идет полным ходом. И если наши правители не возьмутся за ум и не начнут немедленно, системно и планово бороться за недопущение подобного развития событий, они не только сами потеряют власть, но и, скорее всего, Украина прекратит свое существование, как суверенное государство. Еще одного цветного беспредела она просто не переживет.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх