,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Знакомьтесь: обыкновенный нацист
  • 23 января 2011 |
  • 11:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 195764
  • |
  • Комментарии: 145
  • |
0
С первых строк начну призывать. Перестаньте считать украинских нацистов «смешными маргиналами». И перестаньте, наконец, называть нацистов более «мягким» словом «националист». Национализм национализму рознь. В Украине он умер, так и не успев особо зародиться. Сегодня его место в идеологическом поле уверенно занимает нацизм. Который заимствует свою идеологию и практику не у Дмитрия Донцова и даже не у Дэвида Лэйна, а напрямую у Гитлера. Раньше эта фраза была просто идеологическим клише. Сейчас она стала объективной реальностью. И это печально. Современные нацисты, которые вполне мирным путём захватили власть на западной Украине, сегодня всячески открещиваются от Гитлера. Но ещё вчера, когда они находились не на виду, они действовали более открыто.

Судите сами. Сейчас интернет практически полностью деанонимизирован. Я не говорю о популярных ныне «Одноклассниках» и «В Контакте». Я говорю о блогах на основе «Живого журнала». За любым, казалось, даже крайне обезличенным никнеймом скрывается реальный человек (если, конечно, не брать во внимание ботов). И выяснить, кем является этот человек в реальности, сейчас не вызывает никакого труда. К чему я веду? Поясняю.

Есть такой ЖЖ-пользователь или, как сейчас модно говорить, блогер с ником «nachtigal88». Ну, этимология ясна. «Нахтигаль» («соловей» в переводе с немецкого) – русская транслитерация названия вооружённого отряда вермахта, действовавшего в составе подразделения «Бранденбург 800» в операции «Барбаросса». «88» имеет два варианта расшифровки. Первый, менее, распространённый, гласит, что это – утверждение Адольфа Гитлера из первой части 8 главы книги «Моя борьба», длиной в 88 слов. «88» употребляется как кодовое обозначение сего лозунга. Озвучивать его, с вашего позволения, не буду. Второй вариант более распространённый. «Heil Hitler!». H – 8 буква латинского алфавита. Пояснять, думаю, не надо.

Кто, по-вашему, может скрываться за таким ником? Скорее всего, либо «тролль», либо психически нездоровый фанатик. Если изучить подробно записи в этом дневнике, то вариант с «троллем» можно сразу же отвергнуть. Существо, скрывающееся за этим ником, с полным серьёзом рассуждает о необходимости революционного террора, выставляет фотки могил ОУНовцев и грустит о своей сексуальной неудовлетворённости и проблемах чистоты расы. Ну, и цитирует с нескрываемым одобрением Коновальца и Гилера, называя «Mein Kampf» «книгою-дороговказом» (sic!). Я не преувеличиваю. Не верите? Проверьте сами.
Ну и интересы у него соответствующие:
fascism, military history, nsdap, oun, pnf, politics, sa, squadri d'azione, squadrismo, ss, ukraine, ukrainian literature, Італо Бальбо, Август Шнайдхубер, Алессандро Паволіні, Альберт Лео Шлагетер, Ауреліо Падовані, Барбаросса, Беніто Муссоліні, ВО Свобода, Ваффен-СС, Джованні Джентіле, Джованні Джуратті, Дивізія "Вікінг", Дивізія "Галичина", Діно Гранді, Едвін Двінгер, Едмунд Гейнес, Едґар Юнг, Ернст Рьом, Ернст Юнгер, Еріх Марія Ремарк, Капітан Ерхардт, Микола Сціборський, Моя Боротьба, Нахтігаль, Отто Скорцені, Охоронні загони, Патріот України, Пауль Йозеф Геббельс, Райхсбаннер, Рур-1923, СА, СНПУ, Служба охорони інформації, Союз Вікінг, Сталевий шолом, Україна-для-українців, Хорст Вессель, Юрій Липа, Ярослав Стецько, вогненні хрести, вічне повернення, категоричний імператив, корпоративізм, лицарі нерівного бою, маршируючі колони, націонал-соціалізм, останній бункер, останній романтик, резистанс, соціал-національна революція, соціал-націоналізм, сталеві грози, фашизм, фрайкор, штурмові загони


Знакомьтесь: обыкновенный нацист


Интересный дневник, не так ли? Только вот обновляется он в последнее время ну очень нечасто. Думаете, его владельца забрали в психиатрическую клинику на принудительное лечение? Нет. Мы ведь живём в демократической стране, а не в тоталитарном СССР. Это существо забросило свой дневник (или начало писать записи в режиме «только для друзей») по другой причине. Дел у него сейчас довольно много. Оно стало депутатом Львовского городского совета. В реальной жизни это существо зовут Юрий Михальчишин.

Да-да, это тот самый Михальчишин, который не так давно под памятником Бандере во Львове кричал про необходимость побороть «синежопую банду» и с пеной на роже орал, что он – бандеровец. И проблема, друзья, не в том, что такие существа живут на Украине. Проблема в том, что сейчас наметилась прямая тенденция для их вхождения в структуры власти. Тот же Михальчишин на последних выборах в Львове баллотировался на пост мэра. Занял третье место. С 10% голосов. Мало? А вы вспомните, сколько «Свобода» получала раньше.

В заключение перейду к обвинению. К обвинению украинских избирателей в двойных стандартах. Я обвиняю не тех, кто голосовал за ВО «Свобода», с ними пусть общается психиатр. Я обвиняю тех, кто в 2004 году голосовал за Ющенко с Тимошенко, и тех, кто позже голосовал за Партию регионов и Януковича. Первые, заигрывая с национализмом, позволили нацистским шакалам вылезти из канализации и поднять голову вверх. Вторые проголосовали за капиталистическую партию. Думая, что она выступает против нацизма. Но капиталисту всё равно, на развитие какой идеологии выделять деньги – лишь бы увеличить поголовье баранов, которые будут голосовать за их марионеток. В Севастополе и Донецке практически каждый водитель маршрутного такси ездит с флажком Партии регионов и хвалит регионала Колесниченко за защиту русского языка и борьбу с нацизмом. И не замечает (или не хочет замечать?) как регионал Писарчук во Львове устраивает 14 октября концерт в честь нацистов. На который пришёл если не сам Михальчишин, то его соратники. И не помнит, как тот же Колесниченко всего пару лет назад выступал в роли адвоката Бульбы-Боровца (спасибо Сергею Лозунько). Когда поклонники регионалов это поймут – большая загадка. А nachtigal88 тем временем продолжает не только пребывать за границами психиатрической больницы, а и публично выступать, превращаясь из нациста-маргинала в политического деятеля. Призывающего к походу на Восточную Украину. Из-за того, что другого нациста лишили звания Героя Украины. И сделал это, кстати, не Янукович.

Вместо послесловия. Смею предположить, что скоро Михальчишин удалит свой дневник. Уж слишком он указывает на истинную суть «Свободы». При дальнейшем попустительстве со стороны Партии регионов через недолгий срок это существо превратится из уличного крикуна в львовского чиновника или депутата Верховной Рады фракции ВО «Свобода». А при таком статусе цитирование Гитлера и сексуальные откровения в дневнике ой как не нужны…

Виталий Клименко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх