,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Юрию Луценко стало скучно в лагере «политических»
0
Из-за решетки Юрий Луценко продолжает разглагольствовать о своей невиновности и ныть по поводу «политических репрессий», жертвой которых он якобы стал. Но аппетиты экс-главы МВД растут, и ему, судя по всему, стало очень тесно в мятом сюртучке «политического страдальца». Теперь он требует сменить свой статус на... военнопленного.

В частности, пресс-служба «Народной самообороны» получила от узника послание, в котором он утверждает: «Я, как и другие политзаключенные, - военнопленные криминала, который захватил власть в Украине».

Побег Луценко из репрессированных в военнопленные, честно говоря, обескураживает. Очевидно, Юрий Витальевич считает полноценными боевыми действиями захват сотрудниками охранного подразделения «Щит» полиграфкомбината «Украина». Далекого от военного дела Луценко так впечатлил отпор, который ему и его своре тогда дала охрана предприятия и народные депутаты, что он немедленно внес эту схватку в список величайших баталий всех времен и народов. А со временем, взявшись на манер битых гитлеровских генералов за мемуары, Юрий Луценко, судя по всему, так и будет писать: «В 6.38 утра 25 января 2010 года, разбив двери, витрину и напав на охрану предприятия с использованием спецсредств - слезоточивого газа, дубинок, - мы без объявления войны вторглись на территорию комбината...». Ну и так далее.

Не исключено, что новоявленный «участник боевых действий» Луценко вскоре предъявит и доказательства боевых ранений, полученных в том грандиозном сражении. Например, справку от кардиолога о том, что у него тогда повысилось кровяное давление, мозоль на ухе от телефона, по которому он бросал в бой свои войска, а также потертости на ягодицах, коими он ерзал по креслу, из которого руководил боем.

Впрочем, на роль стратега нашего «политического терминатора», как называл себя Луценко, тянуло всегда. Во время «второго пришествия» на пост главы МВД в декабре 2007-го он провозгласил, что будет бороться за «эффективное использование спецподразделений милиции и Внутренних войск». Правда, кроме упомянутой истории с полиграфкомбинатом, истории пока не известны жемчужины военного искусства в виде тщательно спланированных и проведенных Юрием Витальевичем спецопераций. Ну, если не считать коррупционных действий, которые еще в далеком 2006 году признал Печерский районный суд Киева по протоколам Генпрокуратуры, и те должностные преступления, за которые он сидит сейчас.

Провозглашение Юрия Луценко себя военнопленным много чего меняет в деле о его преступлениях. Ведь в таком случае обласканный личный водитель Юрия Витальевича может претендовать на дополнительные бонусы от державы в виде различных льгот, а также доппайка от МВД, как непосредственный участник самых героических баталий под руководством своего патрона.

Статус военнопленного также дает возможность Луценко, обратившемуся в Европейский суд по правам человека, паразитировать на международном законодательстве, касающегося права войны. В первую очередь – на Женевской конвенции от 12 августа 1949 года об обращении с военнопленными.

С другой стороны, вопрос: зачем Луценко Женевская конвенция? Ведь его и так содержат в нормальных условиях, в камере с телевизором и всеми необходимыми человеку удобствами, кормят, как известно, тоже вроде неплохо.

Здесь ответ может дать сама Женевская конвенция. Статья 13 раздела II этого документа декларирует, что «ни один военнопленный не может быть подвергнут... научному или медицинскому опыту какого бы то ни было характера, который не оправдывается соображениями лечения военнопленного и его интересами». Судя по всему, провозгласив себя «терминатором», Юрий Витальевич сильно переживает, что отечественная наука спит и видит, как бы изучить его внутреннее устройство и принцип работы. И в камере сейчас старается не дремать, дабы хитрые ученые не вытащили чудесный «помаранчевый» микрочип из какого-нибудь отверстия в теле оппозиционера.

Однако может быть, Луценко объявляет себя военнопленным, дабы обеспечить себе защиту иного рода. Ведь та же Женевская конвенция гласит, что «военнопленные равным образом должны всегда пользоваться защитой, в особенности от всяких актов насилия или запугивания, от оскорблений и любопытства толпы». А украинскую общественность уже наверняка достало лицемерие и хамство Юрия Витальевича, который все старается свои преступления и коррупционную сущность прикрыть разного рода высокими формулировками.
Багнет

Пидератор тыц



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх