,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинцев серьезно обманули 20 лет назад
0
Проблема украинцев в том, что двадцать лет назад им была навязана “концепция Грушевского”: “ложная, основана не на истории, не на фактах, а на мифах о существовании некоего отдельного украинского народа со своей государственностью”. Об этом заявил российский историк Александр Колпакиди.

По мнению Колпакиди, автора книг “Внешняя разведка России”, “Империя ГРУ”, “КГБ. Спецоперации советской разведки”, если Партия регионов действительно хочет изменить свои отношения с Россией, она должна изменить саму концепцию истории Украины.

Колпакиди одобрил дегероизацию Степана Бандеры, однако заявил, что этого мало, потому что проблема не в этом. По его мнению, большинство населения Украины никогда не считала Бандеру героем.

“Возможно, некоторое время его считает таким определенная часть Западной Украины, но большинство населения его никогда не воспринимала, даже те, кто восхищались деятельностью боевиков УПА и тем же Романом Шухевичем, всегда с презрением относились к Бандере Он продажный, мелкий, визгливый политикан, тупой, без всяких талантов: писал плохо, выступал плохо, плохой конспиратор, никогда лично не участвовал в терактах. Шухевич тоже не отличался большим умом,Украинцев серьезно обманули 20 лет назад
но он хотя бы был мужественный, боевик, бандит, который действительно погубил массу народа, много лет проходил подготовку в немецких разведывательных школах, одним словом – был большой негодяй – это понимают и говорят даже сами украинские националисты “, – заявил российский историк.

Как отметил Колпакиди, отмена указа – это правильный шаг, но это мелочь. “Дело не в Бандере, дело в самой концепции. Надо поменять ее, при этом российская сторона не должна требовать замены одних мифов новыми. Надо просто восстановить историческую справедливость. Любой историк скажет, что Грушевский – сказочник, но его концепция была воспринята не только на Украине, но и другими бывшими республиками СССР, которые таким образом создают легитимацию собственной власти, более того, эта легитимация может строиться только на основе русофобии”, – считает историк.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх