,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


СКУНС-ИНФО: Гражданская война – не худшее, к чему может привести Янукович
0
Вы, конечно, понимаете, что – совершенно бессмысленно цитировать и тем более обсуждать то, что говорилось на недавнем сборище национал-ушибленных во Львове. Совершенно ни к чему останавливаться на опровержении сказанного и поиске «контраргументов». В конце концов, никому из пользователей и-нета не составит труда набрать в поисковике фамилию лидера львовских «свободовцев» Михальчишина и просмотреть пятиминутный ролик с выступлением этого идиота. Увидеть человека с мешками под глазами, как у заправского героинщика (впрочем, у самогонных алкашей такие же мешки), со стрижкой и в униформе американского гомосексуалиста (не хватает только кожаного плаща до пят). Услышать, что он говорит. И этого будет достаточно для того, чтобы составить представление об этом сборище.

Поэтому нужно сразу делать выводы. Выводы очень простые: ситуация наконец-то приблизилась к тому моменту, который может стать переломным. Национал-ушибленные маразматики уже повторяют то, о чем мы говорили и писали давным-давно – никакого примирения быть не может. Только если мы всегда делали из этого вывод – пора, мол, разбежаться, ребята, чего мозолить друг другу глаза? – то национал-ушибленные намерены «перейти Днепр» со своей «армией бандеровцев». О чем это говорит? Видимо, о том, что мы были неправы. Не надо предлагать мирно разойтись. Разойтись – это вне всяких сомнений (если сомневаетесь, посмотрите ролик), а вот мирно – это значит временно «законопатить» проблему, и она обязательно снова вылезет наверх. Простой пример: усатый дядька Джо не довел до логического завершения истребление «бандеровцев» – и они вылезли. Зачем повторять ошибки даже выдающихся исторических деятелей?

Итак, выводы: наци становятся все наглей и наглей. Причем и те, которые показушные (как сам Тягнибок), и те, которые из штурмотрядов (как упомянутый Михальчишин и сопутствующая ему Фарион). Обратите внимание: с приходом Януковича к власти не только резко выросла активность той же «Свободы», но и лавинообразно увеличилось их присутствие в информационном пространстве. Собственно, они чувствуют себя куда привольнее, чем левые. Коммунисты представлены в СМИ в основном благодаря официальному присутствию в большинстве, реализуют свои информационные возможности экстенсивно. Толку от их представленности немного, но при этом они вольно или невольно блокируют проникновение в СМИ других левых. Их фактически нет, этих других левых, на информационном уровне – соответственно, даже если они что-то и делают, то эффект от их действий получается куда слабее, чем от любых действий тех же наци. Ведь нацфаши представлены и бывшими «оранжоидами» – к сожалению, и сегодня вполне легальными бютами и нунсами, – и экстремистами наподобие Тягнибока, и еще массой разнообразных «общественных» организаций, мелких и покрупнее, со своими акциями, маршами и шествиями.

Реакция на все это господина Януковича сводится к отмороженному игнорированию. Отдельные регионалы делают резкие, но не имеющие никакого эффекта заявления – получается, партия вроде бы «отчиталась». Красные устраивают регулярные бури в партийных СМИ – и тоже без особого эффекта (в том числе и по их, красных, вине). Соответственно, нацфаши имеют карт-бланш: творите все, что угодно, максимум, что могут с вами сделать – не пустить в какой-нибудь университет на Восточной Украине или обозвать нацистской сволочью на пресс-конференции на той же Восточной Украине.

Теперь они в очередной собрались приходить к нам и наводить тут у нас порядок. В конце прошедшего года они – там же, во Львове – уже рассказывали, как они придут и победят потомков «носителей георгиевских ленточек»: мол, им – бандеровцам – уже доводилось советских побеждать. Нет вопросов, пусть приходят – только нам не нужно рассчитывать на поддержку власти или каких-либо партий: политическая система в этой стране существует совершенно отдельно от реальной жизни. Понятное дело, что нормальным людям на фоне экономического коллапса на букву «п» кажутся бредом все идеологические проблемы. Но неплохо бы помнить, что господин Шикльгрубер пришел к власти во время такого же экономического коллапса. И тогда немцам показали, что есть вещи и пострашнее хозяйственных кризисов. Мы сегодня опять норовим наступить на немецкие грабли.

Ну, допустим, на индивидуальном уровне кое-кто из нас может приготовиться. В конце концов, никакой армии эти ущербные не соберут. Однако можно смело ожидать прихода штурмовых отрядов – нет, не из Львова, найдутся и местные, «Патриот Украины» распространен повсеместно. И тогда гражданская война будет наименее жутким вариантом развития событий (по сравнению, например, с быстрым и безболезненным приходом нацфашей к власти). И не надо льстить себе тем, что Восток-де не покорится. У Гитлера тоже была красная Бавария, которая не собиралась покоряться – и что?

А виновен в возможной «гражданке» будет господин Янукович. Точно так же, как в Майдане был виноват Кучма – бездействовавший, как и нынешний президент. И Михальчишин, и Фарион, и большинство остальных «активистов» давно наработали на состав преступления. Конечно, хорошо, что СБУ начала задерживать «тризубовцев», но ими дело не исчерпывается. И если во Львове безболезненно учиняют подобные вещи в качестве реакции на очередное судебное решение по Бандере (Янукович ведь так и не удосужился лично отменить «героизирующий» указ), то, значит, на сегодня эта страна принадлежит им. Нет? Тогда почему Михальчишин еще не в тюрьме?

Конечно, вы можете сказать, что они, мол, этого и ждут, специально провоцируют. Даже если так – получается, власть их боится и подыгрывает им. Ах, они нас провоцируют, давайте разрешим им нарушать закон! Ах, если мы назовем их нацистами, нас заподозрят… в чем, елки-палки, заподозрят? В анти-нацизме? Ай-яй-яй, ужас какой.

Я, в принципе, не сомневаюсь, что, появись Михальчишин или какой-нибудь другой национал-ушибленный нарк-гомосек на левом берегу Днепра хотя бы и на броневике, ему немедленно дадут в дыню и прикопают прямо под броневиком. Но в нормальной стране, при нормальной власти у него не должно быть даже возможности что-то там заявлять. Пусть даже во Львове. Если бы национал-сознательное Прикарпатье в составе трех «мегаполисов» Львова, Тернополя и Ивано-Франковска находилось в другом государстве, не было бы никаких проблем! Мы бы наблюдали за ними так же, как наблюдаем за Венгрией и Румынией, спокойно готовя стрелковое оружие на случай вторжения. В конце концов, в Польше таких национал-ушибленных тоже – по ноздри; и что нам до них? Но мы вынуждены жить с ними в одной стране; а это неправильно. Они называют власть, сидящую в Киеве, нашей – но какая она наша, если она позволяет им спокойно заниматься политикой?

В двадцатом веке только красные смогли справиться с этой нечистью. Я не знаю, способны ли нынешние украинские «красные» сделать то же самое – сомневаюсь. Но те, кто у власти сейчас, видимо, не способны. А это – повод. Не для размышлений – поздно уже размышлять. Для выводов.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх