,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ненавижу “жертв голодомора”!
0
Ненавижу “жертв голодомора”! Знаете, легендой под названием «голодомор» достали так, что злость распространяется уже не только на политиков, но и на «простых» людей.

Да, конечно, без Ющенко и прочих всяких Томенок, Юхновских и тому подобного мусора ни о каком голодоморе в таких масштабах и не говорили бы. Это «оранжевая» команда сделала из голода тридцатых рекламную трагедию, показательный общенациональный похоронный плач. Без них сама идиотская идея объявить голод «голодомором» крутилась бы только среди полупрофессиональных историков, на которых бы никто не обращал внимания в силу их профнепригодности.

Ющенко сделал «голодомор» одним из главных украинских товаров, и теперь норовит его всучить всем государствам подряд, как это сделали евреи со своим холокостом. С одной лишь разницей: евреев нацисты действительно уничтожали (хоть и нельзя не признать, что любителей «спекульнуть» на холокосте среди евреев не меньше, чем среди украинцев – на «голодоморе»). А голод тридцатых годов был результатом отнюдь не заговора и антигуманной «кампании по уничтожению украинцев», а совокупного действия слабого урожая и бездарности конкретных руководителей. Не буду в тысячный раз повторять все аргументы, не позволяющие назвать этот голод не то, что геноцидом, а даже собственно голодомором. Отмечу лишь, что среди факторов, вызвавших этот голод, немаловажным было поведение в том числе и крестьян – тех самых, которых «гамузом» записали в безневинные жертвы.

Крестьянин крестьянину – рознь. И сколько б ни списывали проблему «кулачества» на «ложь советской пропаганды», а от фактов никуда не денешься: кулаки уничтожали значительные «собственные» запасы зерна, лишь бы не сдавать их в общий котел. Для поклоняющихся частной собственности напомню: страна была не в том состоянии, чтобы позволять «зажиточным» сельским «предпринимателям» наживаться на избытках зерна. Что же касается «всем известных» фактов относительно того, что «забирали все подчистую», так это было не таким уж частым делом. Есть масса свидетельств – в тех же многотомных «памятных книгах» голодомора, составленных из интервью очевидцев, которые собирали американские «энтузиасты» – команда Конквеста и прочих Мэйсов. Они-то собирали как раз в антисоветском ракурсе, а получилось наоборот. Потому, что процентов восемьдесят интервьюеров, жаловавшихся на то, что «все забрали», после в интервью уточняют: «та ото залишили одну корівку» и тому подобное. Ребята! Если «одна коровка» в голодный год – это «все забрали», то это просто ни в какие ворота не лезет.

Еще один момент: в тех же книгах (к которым постоянно добавляют по тому) масса опрошенных ведут рассказ приблизительно так: «Ой, страшный был голодомор, много людей померло!..» – «А у вас в семье или в деревне кто-то умер?» – «Не, у нас никто, но вот говорят, в соседних деревнях почти все умерли». Железное доказательство – говорят, в соседних деревнях… Вообще мне нравится это «целенаправленное уничтожение украинского крестьянства», в результате которого вымирали почему-то города. Ничего не имею против крестьянства, но и не вижу в нем никаких качеств, достойных особого пиетета; уж в голод в деревне выжить однозначно легче. Иначе, почему моя бабушка, светлой памяти, всегда рассказывала, как они в голод выменивали у приходивших селян еду на драгоценности? Ах, извините, мои примеры, конечно, ни в какое сравнение не идут с патриотически выдержанными «воспоминаниями» разнообразной мрази типа Юхновского.

И вот недавно вижу на телеэкране этакую старушку, «пережившую» голодомор, которая прочувствованно рассказывает, как они были вынуждены есть хлеб из отрубей и – внимание! – разводить молоко, которое им давали две козы. Сижу и не верю, что эта – уж простите – старая сволочь даже не удосуживается соврать, а имеет наглость говорить правду и при этом называть это все геноцидом. И она – выжила. А на тех, кто не выжил, она теперь помогает отпиариться «своему президенту». Ну и скажите мне, кто хуже, она или Ющенко? Последний хотя бы рейтинг на этом повышает и бабки рубит – это хотя бы объяснимо, хоть и неприемлемо. А эти…

Простите, если вам показалось, что я оскорбил память погибших. Ни в коем случае. И вины с партруководителей снимать я не намерен. Мне просто очень не нравится, что им вменяют «не ту» вину. А те, кто это делает – все эти «очевидцы» и нынешняя «активная интеллигенция» – потом спишет все это вранье на Ющенко. А сами опять останутся «чистенькими».
Александр Титаренко
Отредактировал Сталкер Кирюха (13 января 2011)
Причина: Прогон



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх