,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


“Майданить” по призыву Тимошенко – себя не уважать
0
“Майданить” по призыву Тимошенко – себя не уважатьПутешествующая по допросам и умудряющаяся неталантливо врать даже в качестве подследственной Юлия Тимошенко не оставляет традиционных для нее попыток призвать народ на майдан. То ли это у нее инерция сознания, то ли условный рефлекс. Ну, знаете: «Юлия Владимировна, Вас – к следователю!» – «Все на майдан!». Или как-то так. Но что примечательно, так это – многообразие поводов, изыскиваемых бывшей премьер-министром (премьеркой, как говорят ценители «нового украинского»).

Давно уж прошли те времена, когда для призвания людей на майдан Юлия Владимировна использовала лишь поводы общегосударственного масштаба. Время у нее нынче сложное, привередничать не приходится: того и гляди, скоро будет звать на майдан, чтобы протестовать… ну, против профилактики светофоров в выходные дни.

А пока что Тимошенко решила сосредоточиться на киевлянах. И призвала их выйти на майдан по случаю повышения тарифов ЖКХ. Да-да, киевлянам повысили эти самые тарифы. Да только тут Юлия Владимировна в очередной раз попала пальцем – нет, не в небо, а совершенно иную субстанцию. Дело в том, что даже после повышения киевские тарифы остаются минимум в два раза меньшими, чем в других областных центрах. Несмотря на то, что Янукович обещал выправить эту совершенно идиотскую ситуацию. И по логике, и по закону, никак не может быть различия между тарифами, которые устанавливаются государством. А, уж простите, несмотря на все реформы, отопление, водоснабжение, водоотведение пока что выполняются государственными службами.

И при этом в Киеве платят в два раза меньше, чем, например, в Харькове. И когда показывают по «Интеру» киевлянку-пенсионерку, которая одна живет в стометровой (!) квартире и жалуется, что после повышения (!!) ей придется платить аж 400 гривен в месяц (у меня восклицательные знаки закончились), то на майдан, скорее, впору выйти жителям того же Харькова, Запорожья, Сум. Потому, что за восьмидесятиметровую квартиру в Харькове нужно платить 850 гривен. Повод для майдана? Конечно, повод – президент даже не пытается выполнять одно из своих базовых обещаний, еще какой повод! Виданное ли это дело, чтобы столица, мало того, что получала специальное «надбавки» (чтобы – ай-яй-яй! – не переплатили), так еще и тарифы имела в два раза ниже – после «повышения».

Но нужно, вне всяких сомнений, разделять признание несправедливости в установлении тарифов (а они устанавливаются и несправедливо, и, как модно нынче говорить, непрозрачно – ну, полностью в духе «конкурентного капитализма»: власти соревнуются, в каком городе удастся больше «нагреть» людей) и цели «призывалки» Тимошенко. Потому, что каким бы поводом эта госпожа ни пользовалась для своих спиритических сеансов (а чем вам не спиритизм: кто-то духов вызывает, а Тимошенко – людей на майдан!), для нее разницы между поводами нет. Тимошенко все равно, по какому поводу вызывать на майдан, для нее майдан – это личный инструмент. В какие-то периоды – чтобы захватить власть, в какие-то – чтобы отпугнуть от себя прокуроров и следователей.

Вот и киевлянам следует помнить об этих «особенностях» дорогой Юлии Владимировны. Она ведь тоже живет и функционирует в рамках любимого ею «конкурентного капитализма», и для нее жители Киева, Луганска, Луцка, Харькова, Запорожья – это всего-навсего инструменты, средство. Так же, как и для Кличко, и тому подобных апологетов «буржуазной демократии». И выходить на майдан по их призыву – это неуважение к себе. Нет смысла связывать свои надежды с подобными персонажами. Отстаивание интересов народа никогда не входило и не будет входить в их задачи. Не забывайте об этом.
Виктор Банев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх