,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА СОВЕТСКАЯ ЗЕМЛЯ
  • 12 января 2011 |
  • 15:01 |
  • Fritz_ |
  • Просмотров: 23248
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
-1
Форма и содержание

ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА СОВЕТСКАЯ ЗЕМЛЯ


С точки зрения этнической события новейшей истории России развивались так. В августе 1991 года в Москве произошёл чеченский путч, СССР распался. Путч финансировался и организовывался «союзными республиками», тут же провозгласившими свою независимость. Ситуация была неустойчивой, так как республики были мелкими, рыхлыми образованиями, живущими за счёт центральных дотаций. Кроме того, их вооружённые силы находились на стадии формирования. Однако русский реванш не последовал. Дело не только в чеченских боевиках (это, даже с учётом Хасбулатова – частность), а в том, что в РФ, в отличие от окраинных республик, не было национального ядра. Русские во власти были денационализированной подставой, вроде алкоголика Ельцина, вокруг них клубилась интернациональная союзная номенклатура и интернациональная же интеллигенция. В значительной степени это была прямая агентура сепаратистов, кровно заинтересованная в максимальном ослаблении России и в максимальных льготах отделившимся окраинам. Грубо говоря, с точки зрения госбезопасности значительная часть министров и генералов РФ состояла из украинских, белорусских, грузинских, азербайджанских и т.п. шпионов. В самом прямом и точном значении этого слова – с явками, депешами, связными, прямым сотрудничеством с «родными» тайными полициями.

С другой стороны, у всей этой своры была некоторая идеология и так сказать «национальная (интернациональная) идея» - преемственность с СССР. Являясь заведомым меньшинством, они могли унаследовать (и унаследовали) бывшую идеологию СССР. Со всем её великолепием – кинофильмами, книгами, журналами, картинами, песнями, «философией». Эта идеология была направлена на пропаганду коммунизма (это теперь не работало и мешало), и интернационализма – а вот это пришлось очень ко двору.

Правда в интернационализме СССР была некоторая жизненная правда (хотя и подловатая – из-за раскола русских на три народа), а вот никакой правды в интернационализме РФ не было. По степени мононациональности РФ занимала второе место после Армении (и то в Армении ситуация изменилась после фактического присоединения части Азербайджана).

ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА СОВЕТСКАЯ ЗЕМЛЯ


Предполагавшийся преемник Николая II, Михаил Александрович, командир и покровитель кавказской конной туземной (так называемой «дикой») дивизии, формировавшийся из чеченцев и прочих горцев-мусульман. В 1916 году передал командование своему протеже Дмитрию Петровичу Багратиону, после революции начальнику высшей кавалеристской школы Красной Армии.


Это неправда была чревата социальным взрывом, и он постепенно вызревает – не смотря на все усилия инородческой 17%-ой пропаганды. По плану «Б» предполагается, что русский взрыв произойдёт в максимально выгодной для инородцев форме – в форме беспорядочных и по сути бессмысленных погромов, что даст возможность полностью оправдать переход 17%-ков к авторитарному правлению.

Надо сказать, что Запад кровно заинтересован в правлении 17%, и до сих пор успешно мирится со всё большей недемократичностью их власти в России. Для Запада очевидно, что приход к власти русских, даже если это будут советская полуинтеллигенция а ля Украина, вызовет автоматическое восстановление России в границах СССР. Не удержится даже Прибалтика.

Нетрудно увидеть, что советская идеология за последние 20 лет автоматически воспроизвела в РФ ситуацию СССР. Все периферийные республики достигли стадии предгосударственной автономии – такой, что даже в Коми и Мари Эл для достижения независимости достаточно переменить вывеску. В Кремле же вместо русского национального ядра продолжает пузырится всё то же инородческое месиво – правда с постепенной (постепенной) заменой грузин и азербайджанцев на чеченцев и бурятов.

Если раньше русских изображали какие-то полулюди из глухих деревень, вроде писателей-деревенщиков, то теперь культура пошла дальше – за русских играют футбольные болельщики. То есть осетинам или якутам противостоят отнюдь не русские, а «мясо», «кони», «торпедики». С соответствующей идеологией. Что нужно русским? Восстановление национального очага и суверенного государства? Нет, им надо как скарабеям перекатывать мячик. Не ори, русский дурак - мячик дадим, олимпиаду организуем.

Что было бы, если Чечня, да и весь Северный Кавказ отделились в 1991 году? Это был бы крах всей системы. Без кавказских головорезов, в условиях массовой еврейской эмиграции у азиатов просто бы не было достаточно сил в РФ, чтобы провести приватизацию в свою пользу и чтобы заблокировать консолидацию русских вокруг русской интеллигенции. Максимум к 1993 году русские бы пришли к власти в Москве, а к 1995-1996 Россия была бы восстановлена в рамках СССР. Северный Кавказ это графитовый стержень в русском реакторе – его роль важнейшая.

ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА СОВЕТСКАЯ ЗЕМЛЯ


Предполагавшийся преемник Николая II, Николай Николаевич.
Последний наместник Кавказа.


В связи с этим хотелось бы поговорить, а откуда вообще в России возникли кавказские вонючки. Почему какая-то тварь куражится над русскими уже несколько поколений?

Ну, с 1991 годом понятно. Я в своё время останавливался на этом вопросе подробно и объяснял на пальцах, почему возникла Чечня и почему Чечня была и будет краеугольной колодой этого режима, с которой он будет образцово-показательно бодаться всю жизнь.

Но ведь Чечня это частность. Откуда возникли все эти Орджоникидзе, Берии, Микояны, Мжаванадзе, Алиевы, Георгадзе, Енукидзе, Менташашвили, Деканозовы, Шеварнадзе, Шаумяны, да и масса кавказцев не по рождению, а по среде обитания или родственным связям – вроде Каменева, Кирова, Примакова, Косыгина?

С евреями понятно, это идеологический пластилин, из которого при нехватке основного материала можно слепить что угодно. Но Кавказ-то откуда. Ведь кавказцев мало. Степень их политической пластичности – равна нулю.

Обычно этим вопросом не задаются, а если задаются, то списывают на Сталина. Мол, Сталин кавказец, так случайно получилось, ну а потом он везде рассовал своих человечков. Ну а дальше пошло-поехало.

Однако это не так. Совсем не так. Отмотаем плёночку назад.

ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА СОВЕТСКАЯ ЗЕМЛЯ


Действительный преемник Николая II, Карло Чхеидзе.
Гамарджоба, батоно!


Февраль 1917 года. Сразу после переворота высший орган революционеров, - самозванный «Исполком Петросовета» - возглавляет Карло Чхеидзе (в сентябре 17-го должность переходит к Троцкому). Его заместителями являются Скобелев и Керенский. Скобелев из Баку, миллионер-молоканин. Керенский, правда, не с Кавказа, а из Ташкента (его ошибочно считают симбирцем, но он жил на Волге только первые 8 лет), однако перворанговым политиком Александр Фёдорович стал из-за адвокатской защиты террористической организации армянских дашнаков. После этого его имя стало популярным, и он прошёл в 4 Думу. Сами дашнаки были тогда любимцами российских либералов, благодаря ним и всё движение стали именовать «младотурками» (армяне были одной из основных движущих сил турецкой революции).

ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА СОВЕТСКАЯ ЗЕМЛЯ


Фотография выше – парадная. Если без ретуши,
то зверушка выглядела так. Кретин.


Уже в феврале 1917 года русским бросалось в глаза не только привычное засилье евреев, но и огромное количество кавказцев. В основном грузин – которые тогда по степени культуры и общей русификации играли роль современных чеченцев. В высших эшелонах власти замелькали фамилии Чхеидзе, Церетели, Чхенкели, Рамишвили. Тогда же впервые всплыл наверх Джугашвили – который был нужен Ленину как раз в роли представителя в полукавказских органах власти. Именно Сталин ходатайствовал за Ленина после неудачной попытки государственного переворота, и именно ему было поручено проведение полулегального 6 съезда. До этого Сталин был второстепенной фигурой и пищал сначала под Стасовой, а затем под Каменевым.

У грузин в Петербурге 1917-го были особые отряды, состоящие из соотечественников.

Бунин ныл: «Сперва меньшевики, потом грузовики, потом большевики и броневики...» Сначала были грузины-меньшевики.

Пуришкевич острил по поводу выборов в Думу:

«А «пролетарии всех стран»
Слились в один кавказский стан».

Грузия, кстати, была единственной страной, возникшей на территории Российской Империи, где социал-демократы победили в выборах и законным путём пришли к власти (в такой степени, в какой это вообще было возможно).

Дашнаки и мусаватисты были скорее эсерами, но хрен редьки не слаще. Вопреки всем теориям, революционной кузницей России был Кавказ. Там уровень демократии зашкаливал. Зашкаливает и сейчас. Грузия считается образцовой демократической страной, отечественные либералы отплясывают с мишенями «я грузин», улицы и площади стран СНГ называют именем великого демократа Дудаева.

Откуда такое счастье? Сейчас объясню.

Обычно, говоря об устройстве Российской империи, упоминают, что её строение было сложное, состояла Империя из трёх частей: Финляндии, Царства Польского и собственно России. Иногда добавляют Прибалтику, но это не так. В Прибалтике были коренные российские губернии – очень старые. Это наряду с Москвой и лежащим рядом Питером сердцевина имперской России. Эрудиты упоминают Хиву, Бухару и Урянхайский край – но это колониальные протектораты, в состав собственно Империи они входили косвенно.

Тем не менее Империя состояла не из трёх, а из ЧЕТЫРЁХ частей. Четвёртая часть – Кавказское наместничество. Слово наместник для современного уха звучит как «начальник» или «губернатор». Это не так. Наместник это ВИЦЕ-КОРОЛЬ, и кавказское наместничество в административном отношении было Вице-королевством.

Более того. Российский император носил титулы великого князя финляндского и царя польского, таким образом, его власть там осуществлялось непосредственно. Кавказом как единой административной единицей царь не владел, и власть вице-короля здесь была безграничной. Единственное ограничение заключалась в низкоранговости вице-короля. Если в его жилах не текла королевская кровь, это служило относительной гарантией.

А если нет...

Вообще-то в Польше из-за большого населения и культурной специфики до 1874 года существовала должность наместника. То есть это было и царство и вице-царство одновременно.

Два раза польскими наместниками были лица королевской крови. Первый раз – наследник престола Константин Павлович (причём официально он наместником не именовался). Это привело к чрезвычайно тяжёлым последствиям. До 1825 года Константин честно ждал общероссийского престола, одновременно обустраивая себе в Польше кадровую базу. В 1825, когда русская аристократия отстранила его (и его польское окружение) от уже начавшегося царствования, Константин взял курс на отделение Польши. Закончилось всё кровавым восстанием и отравлением Константина и его жены.

Второй раз польским вице-королевством всерьёз порулил либеральный «морячок» Константин Николаевич. Собственно его и назначили в видах дальнейшей автономизации Польши - вплоть до личной унии. Дело началось с инсценировки покушения, а закончилось полномасштабным восстанием (практически гражданской войной).

Кавказским вице-королевством длительное время руководил великий князь Михаил Николаевич. Закончилось всё очень плохо – он стал одним из главных фигурантов первомартовских событий и после гибели Александра II длительное время возглавлял Госсовет. Кавказское же наместничество было мгновенно упразднено. Как опасный источник сепаратизма.

Я уже иронизировал над советскими историками, умудрявшимися изучать историю Российской империи вне личности монархов. О них говорили походя, в сносках, часто в юмористическом ключе. Мол, третьим рейхом правил какой-то Гитлер. Особенно смешно это выглядело на фоне постоянных причитаний «о самодержавии» российской власти.

На самом деле понятно, что в государствах такого типа всё решает король, а поскольку абсолютистская власть не безгранична в силу биологической неабсолютности короля, то основной конфликт проходит по линии король-наследник. Самый ничтожный наследник всё равно автоматически является точкой сборки для любой оппозиции верховной власти.

Но в случае России надо учесть ещё одно обстоятельство. Российское самодержавие вовсе не было таким уж абсолютным. Созданию российского абсолютизма предшествовала длинная вереница дворцовых переворотов, а царствование Екатерины стало столь прочным именно потому, что она была женщиной (то есть по условиям того времени существом ограниченным самой матушкой природой) и потому что она КРАЙНЕ уважительно относилась к российской аристократии (а в ей лице и к русскому обществу и культуре). Бон мо «Русская монархия ограничена цареубийством» имеет глубочайший смысл. Так и было.

Власть в России это власть монарха. Но не на сто процентов – на 50. Другие 50 это власть высшей аристократии и частично выступающих на их стороне членов императорской фамилии. Конвенционально этих 10-20-50 фамилий не видно, и кажется, что власть монарха абсолютна. Но это только КАЖЕТСЯ. Если монарх совершал в России СЕРЬЁЗНЫЕ ошибки, его устраняли. Быстро и безжалостно.

В этом смысле проблема 1917 года не в том, что Николая 2 убрали, а в том что его убрали ни за что. Это было нарушение правил игры и реальное вырождение верховной власти. Именно это, а вовсе не какие-то несуществующие недостатки последнего монарха. Поэтому в аристократической эмиграции так никто и не осмелился рассказать о правде февраля. Ибо с точки зрения самих аристократов в их действий не было никакой легитимности. Только глупость и патологическая наглость.

Я хочу тут подчеркнуть, что все эти аристократы были аристократами русскими, а власть этой аристократии и была проявлением русской силы. Эти люди владели огромными состояниями, были органичной частью европейской элиты, они же создали современную русскую культуру – частью прямо, а частью как просветители и меценаты.

Вхождение Романовых в верхнюю часть мировой элиты опиралось на это основание. Уже поэтому они были русскими, даже без учёта того, что кровь в европейской семье австроанглошведскопоругалоитальянорускопрусскобаварскоголландскиспанских монархов надо считать иначе. О Романовых-немцах может говорить только совсём тёмный человек, нашкваренный 17%-ми «пропагаторами».

Впрочем, вернёмся к Кавказу. Одним из первых следствий революции 1905 года явилось воссоздание Кавказского наместничества, упразднённого в 1881.

ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА СОВЕТСКАЯ ЗЕМЛЯ


Наместником поставили «русского старичка» графа Иллариона Ивановича Воронцова-Дашкова. Его мать была из рода Нарышкиных, жена - графиня Шувалова. Состояние Воронцова-Дашкова на теперешние деньги составляло несколько миллиардов долларов. Илларион Иванович входил в клику Александра III и служил под его началом ещё до 1881 года. Он был одним из основателей «Священной дружины» - масонской ложи, осуществлявшей с подачи англичан руководство российским «революционно-освободительным движением». После организации убийства Александра II мифическими революционерами Воронцов-Дашков стал начальником личной охраны императора, а затем министром двора и канцлером российских орденов (т.е. 2-3 лицом в системе национального масонства).

После прихода к власти Николай II стал бороться с проанглийским лобби Александра III и одним из первых уволил со службы Воронцова-Дашкова.

ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА СОВЕТСКАЯ ЗЕМЛЯ


Изнанка красного знамени – герб Воронцова-Дашкова


За возвращением Воронцова-Дашкова на государственную службу стояли либеральные великие князья, в частности Николай Николаевич. Хотя назвать это службой было затруднительно. Например он отказался от представительских расходов наместника (миллионы долларов в год), сказав что на такие пустяки у него и самого деньги есть. Воронцов стал фактическим главой местной армянской общины (державшей всю торговлю Кавказа) и начал с того, что вызвал к себе руководство Дашнакцутюна и заявил:

- Тут государь батюшка в Тифлис приезжает. Так чтобы никаких покушениев.

Напомню, сцена происходила во время, когда от революционного террора генералы, министры и губернаторы умирали десятками, а на Кавказе шла перманентная резня.

Дальше-больше. Воронцов-Дашков организовал и вооружил грузинских социал-демократов, раздав им в Тифлисе 500 винтовок. Все грузинские меньшевики прошли в Государственную Думу по его личной протекции. Он финансировал их предвыборную кампанию.

И т.д. и т.п. Умер Воронцов-Дашков в 1916 году, незадолго до революции. Ему было уже 78 лет, но надо смотреть – может и помогли. В 1916 было много смертей перворанговых лиц государства, а в 1917 Гучков, бесновался что его отравили. Сам небось и траванулся ядиком – по неопрятности.

В 1915 Воронцова на посту наместника Кавказа сменяет лицо императорской фамилии – Николай Николаевич. А одним из первых распоряжений путчистов в феврале 1917 следует назначение Николая Николаевича на должность верховного главнокомандующего. Его тут же смещают, но это уже другая история.

А лезгинка в России продолжается сто лет с лишком и конца ей не видно.

Почему? Да потому что стоит вспомнить ещё одну русскую присказку: «Где тонко, там и рвётся».

ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА СОВЕТСКАЯ ЗЕМЛЯ


Боевики Дашнакцутюн, грабанувшие банк в Стамбуле. Вот с такими людьми Керенский и Ко
собирались строить грандиозную российскую демократию.


Русские – плохие колонизаторы. Империя у них не получилась, да и не империя это вовсе. Империя это контроль относительно небольшой метрополии над огромными подчинёнными территориями. А в России метрополия бы а в 10 рез больше колоний. Какая же это к лешему «колониальная империя»?

Колонии России создали массу НЕМЫСЛИМЫХ проблем, которых не было и не могло быть у настоящих колонизаторов. Да, русские присоединили Кавказ. Но они при этом опирались на блестящую армию, которая 40 лет исправляла своей кровью и потом провалы колониальной дипломатии. Англичане присоединили бы Кавказ не за 40 лет, а за 8 и потребовалось бы для этого не десятки сражений и сотни боёв, а несколько точечных операций. И то косвенно. Осетины уработали бы черкесов, черкесы чеченов, чечены лезгинов. И все обслуженные целовали бы русским благодетелям руки с причмоком. Прямо через перчатки. А нефть бы качали из Баку не Манташевы и Нобели, а Мамантовы и Нарышкины. И уж конечно чтобы допустить восточных бездельников и бандитов в руководство столичными профсоюзами и слушать их возмущённые рулады в лондонском парламенте – это бы и Оруэлл не додумался.

Воронцов-Дашков был умный человек, действовал коварно. Как ему казалось, для блага России. А оказалось – где тонко там и рвётся. Нет, в ОДИНОЧКУ конечно бы всё у русских получилось. Только «кто ж дасть». На Кавказе против русских воевали Люди. И воевали посильнее, чем сейчас в Ираке и Афганистане против американцев. Так что «захлебнулся детский крик».

Поэтому я против тонкой политики по отношению к инородцам. Это конечно высший пилотаж, но русским не по уму. Вот зубы выбить кастетом это у русских получится. Тут я в своём народе уверен. Однако и проголосовать – тоже получится. Дело нехитрое. При 83%-то.

ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА СОВЕТСКАЯ ЗЕМЛЯ


Лицо российской культуры. 100 лет Сванидзе строят для русских демократию,
а получается так себе. Ох уж эти белые, что за народ-урод!


В 18 веке русские открыли окно в Европу. Но забыли закрыть дверь в Азию. Начался большой сквозняк, русских развеяло по всему миру. А в их доме живут азиатские бандиты. Вот такая петрушка.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх