,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Преступления без наказания
  • 10 января 2011 |
  • 17:01 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 27827
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
Преступления без наказания

"Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное. Он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня спорят: благодетель ли он человечества или нет?"

Иван Бунин

На сегодняшний день уже ни для кого не являются секретом масштабы преступлений коммунистических режимов. Теперь мы знаем о них все или почти все. Между тем еще в ХIХ веке множество проницательных умов предвидело катастрофические последствия возможной победы социализма в какой-нибудь из стран. В свое время Отто Бисмарк так выразился о Карле Марксе: "Европа еще наплачется от этого бухгалтера".

"Социализм разовьется во всех своих фазах до крайних последствий, до нелепости", - писал Александр Герцен почти полтора века тому назад. А вот пророчество более чем вековой давности другого нашего соотечественника, Федора Достоевского: "Дай этим всем современным высшим учителям полную возможность разрушить старое общество и построить новое, то выйдет такой мрак, такой хаос, нечто до того грубое, слепое, бесчеловечное, что все здание рухнет под проклятиями человечества прежде, чем будет завершено".

Французский социолог Гюстав Лебон заклинал: "Так как социализм должен быть где-то испытан, ибо только такой опыт исцелит народы от их химер, то все наши усилия должны быть направлены к тому, чтобы этот опыт был произведен где-нибудь в другой стране". Всевышний внял мольбе Лебона и пощадил прекрасную Францию.Полигоном для испытания всемирного социализма он назначил Россию.

Английский философ Герберт Спенсер утверждал, что торжество социализма "было бы величайшим бедствием, когда-либо испытанным на земле, и окончилось бы военным деспотизмом". Он предвидел и то, что "победоносная фаза социализма не может быть продолжительна, но она произведет большие опустошения у наций, которые испытают ее".

Действительно, даже в России, где социализм продержался дольше, чем в других странах (74 года), этот период сопоставим с продолжительностью человеческой жизни, а уж об опустошениях и говорить не приходится.

Эти и другие прогнозы более чем вековой давности автор данной статьи попытался собрать в своей книге "Россия на пороге третьего тысячелетия" (Краснодар, "Вольные мастера", 1991).

Количественные оценки жертв коммунизма продолжают уточняться в исторической науке. Здесь в первую очередь следует отметить изданную на многих языках и наконец пришедшую к русскому читателю восьмисотстраничную "Черную книгу коммунизма" (Москва, "Три века истории", 2002).

Книга была переведена с французского и издана стотысячным тиражом при содействии "Союза правых сил", который предназначил этот тираж для распространения в муниципальных, сельских, школьных и вузовских библиотеках. Однако российское правительство (в лице министра образования) воспрепятствовало этой необходимой просветительской мере:

Подзаголовок книги звучит так: "Преступления, террор, репрессии. 95 миллионов жертв". Эта оценка относится ко всем "социалистическим" странам. Что же касается России, то в ней только в 1918-1959 гг. и только в мирное время в результате репрессий погибло 66,7 млн. человек, из них казнено (зачастую без суда и следствия) порядка 20 млн. То, что произошло в России, воспроизводилось во всех странах, где побеждал коммунизм, с точностью, сравнимой с воспроизводимостью физического эксперимента (разумеется, с некоторыми поправками на национальные особенности).

К примеру, в Китае было казнено 65 млн. человек (абсолютный рекорд), в Камбодже 2 млн., но там это составляло четверть населения страны (рекорд в процентном отношении). Даже преступления национал-социализма и по качеству, и по количеству уступают преступлениям коммунистов. В частности, в "Черной книге коммунизма" приводятся данные, согласно которым тот урон, который неполные семь лет правления Ленина нанесли России, существенно превосходит урон, нанесенный нацистской Германией Советскому Союзу. Репрессии начались сразу же после большевистского путча 1917 г. По провозглашенному коммунистами принципу уничтожения людей по классовым, сословным, образовательным и прочим признакам истреблялись целые группы населения: офицеры, священники, государственные служащие и т.д. Эти преступления режима ожидают пока точной юридической дефиниции, во всяком случае мы имеем дело с преступлениями против человечности, у которых согласно общепринятым юридическим представлениям нет срока давности.

Впервые понятие "преступление против человечности" появилось в совместной декларации России, Франции и Великобритании от 18 мая 1915 г. в связи с геноцидом армян в Оттоманской империи. В свою очередь под геноцидом первоначально понималось предумышленное уничтожение национальных, этнических или расовых групп.

Однако практика российского коммунизма поставила во главу угла уничтожение социальных групп. Вот выдержка из инструкции своим подчиненным одного из первых шефов ЧК М.Лациса от 1 ноября 1918 г.: "Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материала и доказательств того, что обвиняемый действовал словом или делом против советской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить, какого он происхождения, образования, воспитания или профессии. Эти вопросы и должны решить судьбу обвиняемого" (С.Мельгунов. "Красный террор в России". Москва, 1990).

Таким образом, возможно, было бы точнее говорить о классоциде, перерастающем со временем в демоцид, гражданскую войну режима против собственного народа. Понятие "преступления, совершенные государством", было уточнено в статье 6 Нюрнбергского трибунала, в которой упоминаются три вида таких преступлений: преступления против мира, военные преступления, преступления против человечности. Очевидно, что коммунистический режим в России 1917-1991 гг. повинен в преступлениях всех трех типов.

Преступления против мира: пакт Молотова - Риббентропа, аннексия Балтии, Бессарабии, Буковины и др. Военные преступления: расстрел польских офицеров в Катыни, убийства тысяч немецких военнопленных в лагерях ГУЛАГа, массовые изнасилования немецких женщин в оккупированной Германии и др.

И, наконец, наиболее очевидны преступления российского и других коммунистических режимов против человечности, которые, пожалуй, лучше всего определены во французском уголовном кодексе, принятом 23 июля 1992 г.: "Депортация, обращение в рабство и систематическая практика казней без суда и следствия, похищение людей, пытки и прочие акты негуманного обращения по политическим, философским, расовым или религиозным мотивам согласно заранее выработанному плану, осуществляемому против какой-либо группы гражданского населения". Преступления против человечности квалифицируются в демократическом мире как настолько тяжкие, что в некоторых уголовных кодексах подробно упоминаются многочисленные разновидности пособничества в них. Так, канадский уголовный кодекс, модернизированный в 1987 г., в статье 7 устанавливает, что "причастность к преступлению против человечности" включает в себя "покушение, подстрекательство, пособничество, совет, одобрение или фактическое согласие", а также "согласие с уже совершенным деянием", "одобрение свершившегося факта". Совершенные коммунистическим режимом в России преступления против человечности, не имеющие срока давности согласно общепризнанным в мире юридическим нормам, не были осуждены и наказаны, и отсрочка этих необходимых мер перманентно усугубляет опасность возрождения в России тоталитаризма - либо в форме национал-социализма, либо в форме рецидива интернационал-социализма.

В августе 1991 года большевизм был сломлен институционально, но не психологически. А что такое психологический большевизм? Это нетерпимость, духовное и нравственное иждивенчество, поклонение авторитетам, мифологизация власти, постоянное ожидание спасителя, ностальгия по "золотому веку Ленина - Сталина - Брежнева". И пока не осуждена большевистская идеология, это состояние мозгов будет постоянной угрозой нашему настоящему и будущему. Сегодня этим пользуются красные, которые все ставят с ног на голову: требуют наказания Горбачева и Ельцина, льют крокодиловы слезы о "падении России", в то время как Россия фактически спаслась, родилась заново в августе 1991 года.

Как говорится в "Черной книге коммунизма", "хвалу ЧК продолжают петь и в наши дни. Портреты Ф.Дзержинского продолжают висеть в кабинетах сотрудников ФСБ, летом 1999 года с помпой отмечалась очередная годовщина со дня рождения Ю.Андропова... Все это подтверждает мысль о том, что в России окончательного краха коммунизма еще не случилось".

К этому можно добавить также и следующее наблюдение. К настоящему моменту все госслужбы страны (прокуратура, МВД, почтовое и таможенное ведомства и т.д., и т.п.) отыскали даты своего возникновения в глубинах петровской или екатерининской эпох, и только ФСБ продолжает считать датой своего рождения 20 декабря 1918 г. - день учреждения ЧК. Если бы ФСБ предпочитало вести свою генеалогию, скажем, от Малюты Скуратова, а не от обер-мокрушника Дзержинского, оно пользовалось бы куда большим доверием населения. А пока мы живем по 30-му военному афоризму Фаддея Козьмича Пруткова:

Что нету телесного наказания,
Это зависит от приказания.

И действительно, из-за того, что мы не посмели осудить преступления коммунизма, оставили его без наказания, наказаны можем быть мы сами. Преступления против человечности не имеют срока давности, их наказание - насущная необходимость развития человечества.

Большевизм должен быть наказан за:

- переворот 1917 г., открывший эпоху красного террора;
- развязывание братоубийственной гражданской войны;
- уничтожение российского крестьянства;
- уничтожение храмов всех религиозных конфессий, расстрелы священнослужителей, гонения на верующих;
- практику массовых внесудебных казней и репрессий, пыток и истязаний, организацию системы концлагерей, в том числе и для детей-заложников, применение отравляющих веществ против мирных жителей;
- ликвидацию всех партийных движений, установление однопартийной системы;
- бездарное ведение войны против нацистской Германии;
- преступления против бывших советских военнопленных, которых, как скот, перегнали из немецких концлагерей в советские;
- травлю литераторов, ученых, деятелей искусства, идеологический остракизм генетики, кибернетики и других наук;
- организацию расистских процессов (против "космополитов", "врачей-убийц" и т.п.);
- подавление любого инакомыслия, в том числе и массированным применением репрессивной психиатрии;
- установление преступной диктатуры, нанесшей немыслимый ущерб генофонду народа, его духовному и нравственному здоровью.

Преступления без наказания


Если этого сделано не будет, большевизм вторично сядет нам на шею, что может быть достигнуто либо увеличением числа регионов "красного пояса", либо постепенным дрейфом федеральной власти в красную часть политического спектра, либо тем и другим вместе. И нетрудно предвидеть, что второе пришествие большевизма будет более кровавым, чем диктатура 1917-1991 гг. (вследствие озлобленности красных по поводу августа 1991 г.), и удаляться он будет более радикальными мерами, образно говоря, по румынскому варианту, помноженному на российский коэффициент, и с действенной помощью демократических стран, поскольку человечество вряд ли согласится равнодушно переносить новую раковую опухоль планеты.

"Новое нашествие большевизма должно быть предотвращено, чтобы коммунистические оккупанты навсегда остались на помойке истории, как это сделал Запад в отношении гитлеризма", - написал академик А.Яковлев во вступительной статье к "Черной книге коммунизма".

Автор: Тихомиров В.Р.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх