,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сталин о сталинистах: "имя им - легион"
  • 10 января 2011 |
  • 17:01 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 36376
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
Сталинисты почему-то не часто цитируют известный тост своего вождя на торжественном приеме в Кремле 25 июня 1945 года, в честь участников Парада Победы:
«Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают "винтиками" великого государственного механизма, но без которых все мы - маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо "винтик" разладился - и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, ИМЯ ИМ -ЛЕГИОН, потому что это десятки миллионов людей. Это - скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это - люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей.»

Обратите внимание на слова «ИМЯ ИМ ЛЕГИОН». Это «крылатое выражение» восходит, как известно, к Евангелиям от Марка (5:1-13) и от Луки (8:26-33):
<<И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя?
И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.>>.

Сталин, учившийся в духовной семинарии, не мог не знать это. Не могли не знать это и все те присутствовавшие на приёме, кто родился не позднее 1905-1907гг, то есть люди не моложе 40 лет, изучавшие Закон Божий хотя бы в церковно-приходских школах до 1917 года — а таких в зале было немало (на приёме 25 июня 1945г в Георгиевском зале Кремля присутствало около 2 500 человек).

Сталин о сталинистах: "имя им - легион"
На иллюстрации: Торжественный прием в Кремле


Уж кто-кто, а тов. Сталин знал Библию, и никогда не говорил что либо, не обдумав. Что же он хотел сказать в этом своем коротком выступлении?
Ну, о «винтиках» понятно. С его точки зрения не только «десятки миллионов тех, у кого чинов и званий мало», но и миллионы с чинами и званиями были «винтиками». Но зачем он так вызывающе откровенно, почти дословно процитировал строки Евангелий от Марка и Луки о жившем в гробах и одержимом бесами, «имя которому — легион, ибо много бесов было в нем»? Да еще как специально помянув перед этим чёрта («ни чёрта вы не стоите без этих «винтиков»») - чтобы ни у кого сомнений не было, что его цитата из Евангелий не случайна.


1. ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКИЙ и АНТИЦЕРКОВНЫЙ АСПЕКТ.


Напомню, что с сентября 1943 года Сталин использовал РПЦ как инструмент в достижении внутри и внешнеполитических целей (прекращение гонений на РПЦ было одним из условий США и Англии для расширения поставок по лендлизу и ускорения открытия второго фронта). В начале 1945 года в Москве был проведен первый после 1918 года Поместный собор, на котором новым патриархом (после смерти Сергия) был избран Алексий I (Симанский). РПЦ в 1945 году чувствовала силы к возрождению, и, как и весь народ, надежду на будущее, более свободное от пут тоталитаризма. Наверняка эти надежды испытывал и новый Патриарх, не раз арестовывавшийся в 1920-х годах, и всю Блокаду проведший в Ленинграде (он был митрополитом Ленинградским с 1933 года). Священники-орденоносцы присутствовали на Параде Победы, был кто-то из них, вероятно, и в Георгиевском зале Кремля на приёме 25 июня 1945 года.

Сталин о сталинистах: "имя им - легион"
На фото: Парад Победы в Москве, 24.06.1945 года


Кстати, по воспоминаниям участников Парада Победы, из посылок от американских христиан-баптистов, врученных им на обеде после парада, были изъяты особистами вложенные туда Библии (коробки были вскрыты). Итак, своим тостом и словами "имя им - легион" в такой одновременно резкой и лапидарно краткой форме Сталин предупреждал всех иерархов РПЦ и православных: мол, всё, оставьте пустые надежды. И русский народ — это не ваша паства, это моя паства, по крайней мере те десятки миллионов «винтиков», «правоверных» сталинистов, имя которым — легион, и “которые держат нас как основание держит вершину». Свое «спасибо» русскому народу (за то, что не свергли его в 1941-42г) Сталин уже сказал ранее, на приёме 24 мая. Теперь он указывал народу место — у ног Хозяина.


2. ОДЕРЖИМЫЕ БЕСАМИ ЛЕНИНИЗМА-СТАЛИНИЗМА.


Напомню, что в Евангелиях Марка и Луки назвает себя «имя мне — легион» человек, живущий в гробах и одержимый нечистыми духами; вернее, так называют себя сами бесы этого несчастного.
Теперь вспомним, что в апреле 1945 года в Москву, в мавзолей была возвращена (из Тюмени) мумия Ленина,и была построена центральная трибуна мавзолея (на которой и стоял Сталин во время Парада Победы). Еще и поэтому Сталин выбрал очень точную цитату из Евангелий, и, тем самым, практически открыто провозгласил «сакральное кредо» ленинизма-сталинизма. В общем понятно, что Сталин имел в виду новую созданную им псевдо-религию коммунизма (ленинизма-сталинизма), со своим Талмудом (ПСС Ленина и Кратким курсом ВКПб Сталина), со своими «святынями» (Мавзолеем и мумией), со своими «попами» (парторгами), и со своим «орденом меченосцев». В этой псевдо-религии Ленин был «вечно живым богом» (прости Господи), а Сталин - и царем (и «косил» под царя), и героем, и вождем, и действующим «папой римским» (а на деле — Паханом всея страны).
И вот, открыто и на весь мир воинствующий атеист и богоборец Сталин, опьяненный великой Победой, провозгласил в этом тосте примерно следующее:
«Да, в нашу новую «религию» верят и нас поддерживают десятки миллионов людей, и мы почти открыто заявляем теперь: наши «боги» это те, кого христиане называют бесами! Эти бесы вселились в миллионы людей, верящих в нас и поддерживающих нас. Мы — воинствующие атеисты и антихристиане, и мы гордимся этим, и я — главный Бес этой новой религии — пью за свою паству».
Ну, это я слишком многословно объяснил, а Сталин выразился кратко, лапидарно, по сталински «гениально» (в кавычках, конечно, ибо гений и злодейство — две вещи несовместные). Те бесы, о которых писал Достоевский, овладели в СССР десятками миллионов людей, поклонявшихся Сталину, и Сталин поднял тост за них, за сталинистов. Нельзя не отметить еще и реализм Сталина — он ведь не сказал о «всем советском народе», а только о десятках миллионов, о той его части, которая была в те годы полностью одержима бесами сталинизма. К счастью для нашей страны, далеко не все люди даже в те годы были забесовлены сталинизмом, в том числе и миллионы возвратившихся из покоренной Европы солдат и офицеров, вдохнувшие на фронтах и в дни великой Победы воздух личной ответственности и свободы, и мечтавшие о новой, свободной жизни, о больших переменах к лучшему в своей стране, в СССР. Они ведь воевали за Родину, за свои семьи и свои дома, а не за Сталина и за советскую власть — и Сталин знал это, и сам говорил об этом американскому послу Гарриману за год или два до Победы.

И вот теперь, 25 июня 1945 года, на торжественном приёме в честь Парада Победы, Сталин своим тостом как бы присваивал победу нечистым духам сталинизма, с собою во главе на вершине бесовской этой пирамиды! Через год это почувствовал и весь народ, и весь мир. Опустился железный занавес, ну а усатый Пахан-Хозяин снова начал закручивать гайки...

Ну а что же нынешние сталинисты? Понятно, что они-то как раз «свято» следуют этому тосту Сталина,и приписывают Победу ему. Понятно, что они по прежнему живут духом в тех гробах (по Евангелиям Марка и Луки) сталинского прошлого, и одержимы теми же нечистыми духами, теми же бесами.

Автор: Борис Романов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх