,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Нам объявлена война
  • 5 января 2011 |
  • 20:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 22694
  • |
  • Комментарии: 50
  • |
0
Иногда пафос, от избытка которого тошнит в обыденных ситуациях или при просмотре политических программ, бывает не просто уместен, а, фактически, неизбежен. Думаю, сейчас – именно такой случай. Исходя из этого, статья вполне могла начинаться так: 31 декабря 2010 года в 22.40 нам была объявлена война. «Нам» – это всем тем, кто считает, что в Великой Отечественной войне победил Советский Союз; что Вторую мировую развязал нацистский режим, стимулируемый западными капиталистическими гигантами; что Великая Победа – это заслуга советского народа и главнокомандующего Иосифа Сталина. Всем тем, кто умеет разводить по разные стороны логики мелко-бытовые и исторические оценки государственных деятелей; всем тем, кто понимает, что бессмысленно отрицать достижения исторических деятелей, ссылаясь на их мнимое нравственное несовершенство; всем тем, кто знает, что так, как наша история искажалась в период «независимости» Украины, она не искажалась даже в советское время… Всем этим людям под Новый год объявили войну. Не на «дипломатическом» уровне, а на террористическом.
В указанный день и указанное время прогремел взрыв на территории Запорожского обкома Компартии Украины. Взрыв полностью уничтожил памятник Сталину, изуродовал стены здания и чудом не убил охранника, который – чистое везение – бросился не обезвреживать взрывчатку, а задерживать того, кто ее подложил. Рванись охранник в другую сторону – и человека бы не стало. Человека, который не имеет ни малейшего отношения к идеологической борьбе, а просто выполняет свою работу – и тем самым вписывает себя в злейшие враги разнообразный национал-экстремистской сволочи.
Думаю, не надо подробно объяснять, кто мог организовать и осуществить это преступление. Из слов лидера КПУ Петра Симоненко это становится более, чем понятным: «Если самым решительным образом не пресечь терроризм “свободовцев”, “трезубцев” и прочих националистических бандформирований, то это может закончиться трагедией для народа Украины», заявил Петр Николаевич. Вы, конечно, можете возразить, что никто не взял на себя ответственность, что правоохранительные органы еще ничего не установили… Но от этого совершенно не меняется суть события и выводы, которые из него можно сделать. Ночью, под самый праздник – чей это почерк? Кто больше всех верещал по поводу установления памятника? В чьих правилах игнорировать все нормы законодательства и гражданского порядка, лишь бы утвердить свои пещерные взгляды в качестве единственных?
Трудно не согласиться и с лидером запорожских коммунистов Алексеем Бабуриным, который подчеркнул, что ни о каком хулиганстве речь не идет – совершен именно террористический акт. Тот, кто задумал и совершил взрыв, никак не мог предусмотреть, что охранник бросится его догонять – и тем самым спасет себя, «удостоившись» лишь контузии. Да и кто еще, кроме террориста, мог начинить бомбу так называемой «поражающей крошкой» – мелким металлическим мусором, наподобие головок гвоздей или шариков из подшипников? Так поступают вовсе не идеологические борцы, а наиболее жестокие террористы современности, для которых главное – убить или покалечить как можно большее количество людей. Неважно, каких людей – даже лучше, если эти люди не будут иметь прямого отношения к «предмету идеологической войны». Террор тогда эффективнее, потому что зона запугивания расширяется. А только это террористам и нужно для утверждения их повсеместной власти, все остальное – повод.
Прав Симоненко, когда утверждает, что взрыв – «это оскорбление памяти всех павших в боях с гитлеровской Германией и ее пособниками, такими как вояки ОУН-УПА». Эта память – как кость в горле всему новоявленному украинскому национал-фашизму. Они прекрасно знают, что единственная преграда на пути их торжества – это коммунисты и их единомышленники. Ведь действующая власть, хоть и не пропагандирует национал-фашизм открыто, как предыдущая, но и никак не препятствует «стихийному» распространению националистических и нацистских идей. Следовательно, все «внимание» – на коммунистов! Памятник Сталину с момента его установления стал красной тряпкой для почитателей Гитлера и Донцова – несмотря на то, что был установлен на территории обкома КПУ, на средства ветеранов. У них ведь другие «ветераны»… И вот они сделали очередной шаг к установлению своей «правоты», наслаждаясь своей безнаказанностью. Это – безусловный вызов. Вызов, который нельзя оставлять без реакции.
Александр Гайдамака
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх