,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other

Актуальная информация kangertech тут.

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сколько можно терпеть их безнаказанность?
  • 5 января 2011 |
  • 13:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 20889
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
Никогда не был сталинистом. Не брызгал слюной в спорах, отстаивая непогрешимость генералиссимуса. Не пытался отрицать сталинских ошибок, перегибов и так далее. Просто старался оценивать его, как государственного деятеля, а не как номинанта в конкурсе «Самый нравственный политик двадцатого века». Оценивал поступки, действия – по документам, а не домыслам. Признавал заслуги, но не навешивал ярлыков типа «Гений всех времен и народов» или, напротив, «Воплощение антихриста». Но когда я узнал, что в Запорожье под Новый год – без двадцати одиннадцать – взорвали памятник Сталину, то остаться беспристрастным оказалось невозможным.
Взрыв не был выражением «идеологического протеста» – потому, что под идеологический протест не начиняют бомбу железными осколками, кусками проволоки и прочим «поражающим материалом». Охранник уцелел только потому, что выскочил из помещения, погнавшись за террористом (а за кем же?) – осколки разлетелись на десятки метров, досталось бы и охраннику, и прохожим, если бы были (а могли бы быть).
Классика национал-сознательного жанра – уничтожить памятник, поставленный на деньги ветеранов, на территории обкома, ударить по памяти тех, кто воевал в Великой Отечественной на советской стороне (потому, что памятник стоит Сталину именно как главкому в той войне). А вот террористический стандарт взрывчатки – это тоже классика, только начала двадцатого века. Помнится, небезызвестному национал-подонку Михновскому взбрело подобным образом взорвать памятник Пушкину в Харькове…
Кстати, в Харькове полно разнообразного монументального и не очень памятного мусора националистического толка. Например, памятная доска тому же Михновскому на здании УИПА, памятный камень УПА в Молодежном парке, «надгробье героев Крут» за Зеркальной струей. И в свое время, когда, например, камень УПА попытались снести, то «попытавшемуся» пришлось очень и очень туго – не обошлось пятнадцатью сутками. Притом, что этот чертов камень даже в реестр памятных знаков не внесен. А какое наказание понесли те, кто в том же Запорожье поджигал райкомы Компартии? По взрыву памятника Сталину никто не задержан.
И, судя по поведению нынешней власти, даже если будет задержан, то наказания не последует. Почему? А почему Янукович не отменил указы о Шухевиче и Бандере? Ограничился «судебными решениями»… Почему присутствие национал-фашистов в информационном пространстве с приходом Януковича к власти увеличилось в разы? «Нынешняя власть закрывает глаза на деятельность праворадикальных и экстремистских организаций», заявил, комментируя взрыв, глава Запорожского обкома КПУ Бабурин. Мягко выразился, мягко…
Все в том же Харькове как-то появилась палатка, в которой собирали подписи… за снятие памятника Ленину с центральной площади города. Когда мой знакомый поинтересовался у ребят-сборщиков, откуда они, услышал: «З Івано-Франківська». Опешил и попытался выяснить, за каким чертом их принесло в чужой город, если он, например, не едет к ним и не требует снятия памятника Бандере? Не выяснил. Хотя и не надо было, потому что это несопоставимые вещи. Но, тем не менее, ситуация очевидна: мы, имея полные и нравственные, и правовые, и исторические основания требовать запрета на прославление нацизма, соблюдаем «правила вежливости», а они, не имея права даже на существование, беспрепятственно предъявляют права на господство.
Бабурин заявил, что если милиция не способна, то способны коммунисты поотбивать руки тем, у кого они чешутся. Тем не менее, памятник взорван. Руки у «тех» по-прежнему чешутся, а вот союзники коммунистов по большинству даже не думают чесаться. И куда более уместным выглядит комментарий одного из посетителей официального сайта КПУ, некого Конрада: «Блин, что же делать, товарищи? Взрывать памятники нам вроде бы несолидно, но разве можно так это оставить? Сколько можно терпеть подобные выходки националистов?»

Сергей Пачиков
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх