,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинский нацизм: московские метастазы
  • 28 декабря 2010 |
  • 23:12 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 100220
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Как через Федеральные национально-культурные автономии (ФНКА) организуется и финансируются разжигание национальной розни, пропаганду геноцида и экстремизма

В редакцию поступило письмо, содержание которого мы приводим без изменений. От себя добавим, что из текста следует, что упомянутые лица совершают не только коррупционные преступления, но открыто разжигают национальную рознь и пропагандируют нацистских военных преступников ( Бандеру, Шухевича и пр.) и более современных террористов – Дудаева и Басаева. Впрочем, де факто призывы к геноциду в России не только не пресекаются, но и реализуются – естественно, если это геноцид русских, завещанный самим Гитлером… Кстати, что скажет г-н Тишков?
Устоявшаяся система в структуре Управления культуры по г. Москве оказалась благодатным полем для распространения националистической идеологии различного толка и внедрения коррупционных схем. Характерным примером является круговая система поруки, сложившаяся в Департаменте культуры г. Москвы с помощью начальника одного из управлений этого департамента – Евгения Медведева и начальника Управления культуры ЦАО г. Москвы – Ромуальда Крылова-Иодко.
Речь идёт о созданном в 2006 году Государственном учреждении культуры г. Москвы «Библиотека украинской литературы» (ГУК «БУЛ»), которое периодически становится предметом скандалов в прессе в России и Украине, совместно со своими сотрудниками и руководителями. Созданное с целью улучшения российско-украинских отношений и удовлетворения культурных потребностей москвичей украинского происхождения, учреждение превратилось в очаг коррупции и украинского национализма.
До 2007 г. в библиотеке руководство неформально осуществлял Юрий Кононенко, но под давлением российских общественных организаций был уволен, впоследствии ему был закрыт въезд на территорию России. Директор библиотеки, Валентина Григорьевна Слюсарчук, смещена. Новый руководитель, Наталья Шарина, назначенная решением Евгения Медведева, не владеет ни украинским языком, ни необходимыми для работы знаниями, ни опытом. Но опираясь в своей работе на работников дипломатического корпуса Украины, она сумела быстро наладить отношения с представителями международных националистических организаций и украинских общественных структур России, что постепенно привело к созданию на базе государственного учреждения культуры г. Москвы антироссийской информационно-пропагандистской площадки.
Весной прошлого года состоялся визит в Россию верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств К.Воллебека. К.Воллебек провёл встречи с представителями украинских общин, посетил национальные культурные центры и учебные заведения. Он посетил и библиотеку, где был ознакомлен с книжными фондами и фильмотекой, посвящёнными деятельности украинских радикальных националистических организаций, «ОУН-УПА» и событиям т.н. «голодомора и геноцида украинской нации в 1932-1933 г.г.». В результате Совет Европы выразил неудовлетворение в адрес России, «ущемляющей» украинцев. Значительную роль в формировании подобных оценок сыграл визит К. Воллебека в библиотеку, где представители украинских организаций убедили его в своем бедственном положении. Как уже писал ИА Регнум (http://www.regnum.ru/news/1268788.html, МИД РФ поддержал украинское лобби в его споре с Минюстом России) лидер Федеральной национально-культурной автономии «Украинцы России» (ФНКА УР) Валерий Семененко постоянно высказывал неудовольствие «притеснениями» украинцев в России, направляя при этом жалобы в МИД Украины, что по меньшей мере странно, ведь сам В. Семененко – гражданин России и должен апеллировать в случае восстановления попранных гражданских прав к российским органами судебной или законодательной власти. Вместо этого он открыто обратился к представителям другого государства с призывом совершить акт вмешательства во внутренние дела России.
В результате тесного взаимодействия работников Посольства Украины, Валерия Семененко, директора библиотеки Натальи Шариной - МИД России «надавил» на российские органы государственной власти, приостановившие деятельность возглавляемой Валерием Семененко ФНКА УР, принять «правильное» для украинской стороны решение. Тем самым косвенно согласившись с антироссийской деятельностью российского учреждения культуры и его непосредственного руководства.
Данные факты могут во многом объяснять «вялую» позицию МИДа по отношении к программам, направленным на поддержку соотечественников, и почти откровенное бессилие в отстаивании государственных интересов страны. И это несмотря на то, что руководство страны прямо заявило, что готово начать конструктивный диалог с новой украинской властью с «чистого листа».
Ближе к лету, после визита К. Воллебека, Москву посетило другое известное лицо - руководитель украинской националистической организации «Украинская всемирная координационная рада» (УВКР) Дмытро Павлычко. Личность более чем примечательная: член Союза писателей Украины, активный пропагандист русофобских идей. В сборнике стихов «За нас» содержится масса стихов, посвящённых «подвигам» Масхадова и Дудаева, а также мождахедов и ваххабитов, напоминавших автору «древних пророков».
В ходе визита в библиотеке состоялось неформальное собрание, на котором Дмытро Павлычко сообщил представителям украинских общественных объединений России о поддержке со стороны МИД Украины и оказания содействия через дипломатические каналы по решению вопросов с «ущемлением прав украинцев», проживающих в России. В честь визита по указанию директора Натальи Шариной в библиотеке прошла книжная выставка работ Дмытро Павлычко, на которой был представлен и упоминавшийся выше сборник «За нас».
Осенью 2009 года в библиотеке прошёл концерт украинского музыканта Сергея Василюка, солиста группы «Тень солнца», члена украинской радикальной организации «Свобода» (лидер - Олег Тягнибок). Постоянного участника концертов в поддержку «Организации украинских националистов», на которых члены группы открыто демонстрировали приверженность к идеологии нацизма, вскидывая руки в нацистском приветствии.
Подобных событий происходило много. Одно из них – отмечание. годовщины т.н. «голодомора». Позиция Д.Медведева по данному событию в корне отличается от представляющего позицию «украинцев России» Валерия Семененко. Во время мероприятия руководитель ФНКА УР Валерий Семененко напомнил участникам о «том геноциде, который провела Москва против Украинцев». Своеобразным дополнением стала демонстрация фильма «Голодомор-33» Олеся Янчука, режиссера, известного другими своими фильмами, прославляющими Степана Бандеру («Атентат») и Романа Шухевича («Нескорений»), и зажжение «поминальных свечей» по убитым «кремлёвскими палачами» жертвам.
Немаловажным моментом в выстроенной системе «отношений» - при прямом попустительстве сотрудников мэрии - Евгения Медведева и Ромуальда Крылова-Иодко, возможно, являются факты того, что часть средств, получаемых директором библиотеки Натальей Шариной в результате махинаций и злоупотребления своим положением, уходит в карман вышеуказанных господ.
Вообще, как оказалось, возможностей для злоупотреблений в библиотеке оказалось очень много. Начать стоит хотя бы с закупок книг на казенные средства, которые составляют несколько десятков тысяч долларов в год. Устроив на работу свою дочь, Анну Павлюкову, на должность руководителя отдела закупок, Наталья Шарина получила полный контроль над финансовыми потоками, проходящими через подведомственное ей учреждение. Заключив теневые договоренности с поставщиками книг, в числе которых Валерий Семененко и Юрий Кононенко, через украинские националистические организации в России, Наталья Шарина стала получать значительные «откаты» часть из которых направлялась в виде «дани» вышеуказанным чиновникам.
Вторым благодатным полем для махинаций оказалась подписка на газеты и журналы. Здесь Наталья Шарина уже напрямую связана с Валерием Семененко, поставляющим бесплатно газеты украинцам в России с помощью дипломатической почты через Посольство Украины. Получая бюджетные средства на подписку украинских газет и журналов по высокой цене, реально она платит за газеты Валерию Семененко значительно меньше. «Прибыль» делится между участниками: гражданами России – Натальей Шариной, Валерием Семененко, гражданином Украины Юрием Кононенко и указанными выше российскими чиновниками.
При этом Валерий Семененко формирует подписной фонд, убирая, по его мнению, не отвечающие «украинским национальным идеалам» издания, и, пользуясь финансовой зависимостью директора Натальи Шариной, влияет на формирование и проведение мероприятий в библиотеке. Валерий Семененко совместно с Натальей Шариной проводит кампанию подписки украинцев России на украинские периодические издания через библиотеку, превратив государственное учреждение в филиал своей организации. До сих пор читатели приходят получать газеты в библиотеку, что является грубым нарушением действующего законодательства.
Таким образом, Наталья Шарина по взаимной договоренности с Валерием Семененко и работниками украинского посольства в России, всячески препятствует проведению в библиотеке мероприятий, направленных на укрепление российско-украинских связей и развенчание украинского национализма, мотивируя это тем, что подобные мероприятия вызовут резко негативную реакцию со стороны Посольства Украины и «украинцев России» в лице Валерия Семененко.
Немаловажную роль, возможно, играет факт личного знакомства Евгения Медведева и Ромуальда Крылова-Иодко с работниками Посольства Украины высшего ранга. Благодаря личным связям с московскими чиновниками украинские дипломаты открыто проводят работу по сбору информации о «притеснениях» украинцев по национальному признаку, языку, об отрицательном отношении со стороны органов власти России. Для сбора информации также активно использовалась база библиотеки, в фондах которой открыто размещались документы, прославляющие украинских националистов, уничтожавших евреев, русских, украинцев, белорусов и поляков. И это накануне 65-летия Великой Победы, когда руководством страны взят курс на противодействие переписывания истории и пересмотра итогов Второй мировой войны. Вместо учреждения, призванного укрепить российско-украинские братские связи и способствовать развитию культуры, библиотека превратилась в бесплатный офис для национальной организации и периферию украинского посольства, которое проводило в жизнь решения президента Украины Виктора Ющенко, отнюдь не дружественные по отношению к России. Примером этого служат описанные выше посещения функционеров международных организаций.
Таким образом, факты говорят о том, что при поддержке и попустительстве сотрудников мэрии Москвы, Е. Медведева и Р. Крылова-Иодко из «Библиотеки украинской литературы» создана площадка, на которой активно пропагандируются идеи украинского национализма, проводятся мероприятия и демарши, созвучные этим идеям. Проводится работа по формированию антироссийских взглядов у украинской общины, финансируемой за счет средств российского государства и налогоплательщиков.
Послесловие редакции: стоит ли говорить, что примерно то же самое происходит во всех национально-культурных автономиях, учрежденных якобы для культурной поддержки нацменьшинств за казенный счет. Как показала европейская практика, порочна сама идея «мультикультурализма» - удовлетворения неудержимо растущих претензий нацменьшинств за счет населения принимающей страны.

Центр аналитики
Отредактировал irenasem (29 декабря 2010)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх