,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Массовые протесты и демонстрации VS оценки со стороны США и Евросоюза
  • 28 декабря 2010 |
  • 13:12 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 19454
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Нарвался в сети на очень интересные выкладки. В свете разгоревшейся войнищи СМИ по поводу выборов в Беларуси, решил опубликовать.
Профессия оппозиционера, действительно, не сладкая. В любой стране. И протестующих полиция не жалует. В любой стране. Давайте вспомним еще несколько недавних примеров и сравним их с белорусской безобидной заварушкой. И заметьте, какие оценки.

Февраль 2008 года. Президентские выборы в Армении. Победу одержал Серж Саргсян, набрав 53% голосов избирателей. Оппозиция требовала перевыборов.
Массовые протесты выплеснулись на улицу. В ходе разгона демонстрантов в Ереване погибло семь человек и один полицейский, в руках которого разорвалась граната. Около 300 получили ранения.
И США, и Евросоюз признали выборы. В то время верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил: «Евросоюз приветствует проведение выборов в Армении в значительной мере со стандартами ОБСЕ».
Президентские выборы в Египте в 2005 году. Действующий президент страны Хосни Мумбарак набирает 87% голосов и побеждает уже в первом туре. У оппозиции результаты намного скромнее – 7%.
И, тем не менее, ее лидеры выводят на улицы своих сторонников. В стычках с полицией и войсками погибли 14 человек.
Уже в день оглашения выборов США признали их как полностью демократические.

Венгрия. В ночь с 17 на 18 сентября 2006 года в Будапеште начались антиправительственные выступления.
Около 10 тысяч демонстрантов требуют отставки премьер-министра Ференца Дюрчане. Протестующие прорвались в телецентр и потребовали предоставить им прямой эфир. Полиция провела операцию по наведению порядка. В столкновениях ранения получили не менее 150 человек. Реакция на венгерский бунт была более чем сдержанной. Председательствующий в то время в Европейском Союзе премьер-министр Финляндии Матти Ванханен заметил: «Беспорядки в Будапеште – внутреннее дело Венгрии».

Декабрь 2007 года. Президентские выборы в Кении. Побеждает поддерживаемый США президент Мваи Кебаки. Независимые наблюдатели утверждают, что подсчет голосов произведен неверно. В столице страны вспыхивают беспорядки, которые жестко подавляются полицией. Более тысячи человек погибли, около 600 тысяч стали беженцами.
Заместитель Госсекретаря США Фрейзер заявила: «Голосование не может быть пересмотрено в соответствии с независимыми данными».

Март 2010 года. Парламентские выборы в Ираке. Голосование проходит под контролем иностранных военнослужащих в условиях комендантского часа. Правительство запретило передвигаться по Багдаду даже на велосипедах. Многие участки для голосования обстреливаются из минометов. Погибло более 40 избирателей. Президент США Барак Обама назвал голосование успехом и пообещал иракскому народу помощь по наведению порядка в стране.

Апрель 2009 года. Массовые беспорядки в столице Молдовы Кишиневе вызвали итоги парламентских выборов. Большинство мест в парламенте получили коммунисты.
Начавшись как мирная, акция оппозиции переросла в бунт. Демонстранты захватили здание парламента и подожгли его. В ходе этой акции были ранены 320 человек, в том числе, полицейские. Около 300 задержаны. Один человек погиб.
Заключение миссии ОБСЕ по итогам выборов звучит так: «Парламентские выборы в Молдове соответствовали большинству международных стандартов».

Ноябрь 2010 года. Президентские выборы в Гаити. Страна находится практически в полной зависимости от США. Своего рода, банановая республика. В первом туре кандидат, поддерживаемый Вашингтоном, набрал лишь на 1% голосов больше, чем кандидат от оппозиции.
После объявления результатов первого тура страну захлестнули массовые беспорядки, в которых погибли два человека, многие получили ранения. Международные наблюдатели из Организации американских государств и Карибской региональной группы КАРИКОМ признали легитимность первого тура выборов. Второй тур пройдет в середине января 2011 года.

Вот так вот... Вот такая блин, демократия.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх