,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему Америка отказалась осудить фашистов?
  • 26 декабря 2010 |
  • 12:12 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 21376
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию, которая призывает стран-членов организации бороться против прославления фашизма.
Кажется, этот урок истории все выучили очень хорошо. Однако подумайте только, США – единственная крупная держава, которая проголосовала против резолюции, которую поддержали и приняли 129 стран.

Чтобы помочь разобраться со скелетами в американском шкафу, к нам присоединяется наш нью-йоркский корреспондент, она сейчас находится недалеко от штаб-квартиры ООН. Итак, как вы считаете, почему Америка не поддержала борьбу с прославлением фашизма?

АНАСТАСИЯ ЧУРКИНА, корреспондент RT: Как это часто бывает в американской политике и дипломатии, за историей стоит больше, чем кажется на первый взгляд.

Во-первых, это прекрасная возможность поговорить на тему американской обособленности. 129 государств сказали, что они хотят бороться против прославления фашизма, а Америка сказала — нет, мы не будем подписывать этот документ. Во-вторых, это особенно интересно в контексте того, что США воевали с фашистами во время Второй мировой войны. И в-третьих, это тот редкий случай, когда такие страны как Иран и Израиль вместе согласились по одному вопросу, такого не случается практически никогда, а вот Америка пошла вразрез со всеми остальными.

- да, действительно это очень интересное замечание. Позиции Ирана и Израиля совпали – я думала, этого никогда не произойдет! Так почему же Америка проголосовала против?

- Ну, на самом деле, Америка не хочет говорить на эту тему. Неудивительно, что основные американские СМИ не освещают эту новость. Дело в том, что в течение последнего года были опубликованы и рассекречены документы, повествующие о том, что после войны США сотрудничали с бывшими нацистами. Это делалось с целью получить больше информации и больше влияния в борьбе против Советского Союза.
Конечно, Америка не хочет затрагивать эту тему. Сначала несколько лет яростно боролись против фашистов, а затем внезапно начали с ними сотрудничать. Это действительно повод краснеть.
Речь идет о Waffen SS, фашистских отрядах. По сути это были военизированные группы, которые помогали претворению фашистских целей в жизнь. Они проводили этнические чистки и совершали многие другие военные преступления. И именно с этими людьми Америка начала сотрудничать после поражения Германии во Второй мировой войне.
Особый интерес для нас представляют балтийские батальоны СС – именно с ними сотрудничали американцы, с целью победить Советский Союз.
Латвия – единственное в мире государство, которое восхваляет бывших солдат СС как героев войны и называет Россию оккупантом, тогда как на самом деле советская Россия сражалась с фашистами. Латвия проводит парады, восхваляющие героев батальонов СС, и уничтожает советские военные памятники.
И вот мы видим, как Америка выступает рука об руку с таким государством! В США действует крупное балтийское лобби. Это объясняет, почему Америка не поддержала тему в Организации Объединенных Наций.
У нас есть интересная позиция на эту тему – от профессора Криса Симпсона, давайте послушаем.

КРИС СИМПСОН, писатель и ученый: Это была систематическая программа американского правительства и, в особенности, разведывательных ведомств. В целях получения информации, и не только, они использовали беженцев из государств Прибалтики, среди них были фашистские преступники или бывшие коллаборационисты. Это привело к ситуации, в которой к человеку, который заявлял, что он борец за свободу или антикоммунист из Восточной Европы, автоматически начинали относиться с уважением или даже начинали его воспринимать как героя. Однако в реальности многие из этих людей во время войны сотрудничали с фашистами.
Вот прекрасный пример того, как Америка с легкостью отказывается от своих принципов, сотрудничает с фашистами. Все эти годы Америка вставала на сторону балтийских государств, не признавая, что на самом деле происходило.

- Да уж, гордиться тут и впрямь нечем. Как можно защищать фашистов, тогда как нанесенный ими ущерб абсолютно очевиден всему остальному миру?!

- Это очень удивительно. 15 лет прошло, и теперь Америка не проголосовала за резолюцию против прославления фашизма. Это пример того, что страсти все еще витают. Америка не хочет признавать своих ошибок. Историки говорят, что это часть американского менталитета – нежелание оглядываться назад и признавать свои ошибки.
Очевидно, что США не хочет публично позориться. Однако представьте себе, что бы случилось, если бы ситуация была обратная, и таким образом себя бы вела какая-то другая страна, например, Россия.

Источник + Видео
Отредактировал irenasem (26 декабря 2010)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх