,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Давно пора убрать всю эту нечисть со Святой Руси
  • 17 декабря 2010 |
  • 13:12 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 19018
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
Давно пора убрать всю эту нечисть со Святой РусиГлава Синодального отдела назвал действия молодых людей, взорвавших памятник Ленину в Царском Селе, добрым делом, которое говорит о том, что у России ещё есть будущее. «У власти в России по-прежнему бывшие коммунисты, поэтому, что с них можно взять. Конечно, такие действия молодых людей, решившихся уничтожить памятник этому кровопийце, вполне закономерны.


Я вообще очень рад, что у нас есть такие молодые люди, которые борются с коммунистическими идолами – значит, у России ещё есть будущее», – заявил в интервью «Русской линии» глава Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя сообщения СМИ о том, что в пригороде Петербурга – Царском Селе, был уничтожен памятник Ленину. Ранее этот истукан стоял на Соборной площади. До революции на этой площади располагался храм св. вмч. Екатерины, построенный в по проекту выдающегося русского архитектора Константина Тона. Практически сразу после большевицкого переворота, 31 октября 1917 года здесь был зверски убит, а затем и захоронен, клирик собора священномученик Иоанн Кочуров. В 1938 году было совершено очередное злодеяние советской власти – был взорван чудный Екатерининский собор, подобный своим видом храму Покрова на Нерли. Соборная же площадь была переименована в площадь Ленина, а в центре ее установлен памятник Ленину. Монумент был поставлен над алтарной частью уничтоженного собора. Весной 1995 года комиссия мэрии Санкт-Петербурга приняла решение о демонтаже памятников Ленину в Царском Селе и у Варшавского вокзала Петербурга. Однако это решение не было исполнено. А в апреле 2004 года памятник "вождю" в Царском Селе был уничтожен группой неизвестных. На месте постамента начались строительные работы по воссозданию Екатерининского собора, освящение которого не так давно совершил лично Святейший Патриарх Кирилл. Несмотря на то, что городская общественность восприняла низвержение идола крайне спокойно, петербургские власти поспешили восстановить памятник Ленину на новом месте – всего в одном квартале от прежнего. Однако, поздним вечером 6 декабря 2010 года этот монумент вновь был взорван.

Известная своим комсомольским прошлым губернаторша Санкт-Петербурга В. Матвиенко потребовала в связи с этим в срочном порядке установить личности людей, которые устроили взрыв рядом с памятником горячо ею любимого Ленина. «Мы с чувством огромного возмущения встретили сегодня утром известие об очередном акте вандализма в отношении памятника Ленину. Тот, кто поднимает руку на памятник, – поднимает руку против нашей истории, против произведения искусства, чувств наших граждан. Кто бы как ни относился к личности Владимира Ильича Ленина, у всех граждан нашего города это действие вызвало возмущение», – заявила она на заседании городского правительства. В свою очередь, протоиерей Димитрий Смирнов назвал заявление г-жи Матвиенко «просто смешным». «Ну не верю я, что петербуржцы, вот все, как один, поголовно возмущены этим инцидентом. Это просто невозможно. Разве что речь, может, идёт о людях определенного возраста, которые привыкли обожествлять Ленина, ну и еще есть у нас небольшая группка молодежи, которая придерживается этой религии. А то, что коммунизм религия, совершенно очевидно. Иначе как объяснить отношение коммунистов к Ленину как к некому богу? Ведь этот человек, был откровенным злодеем, который, как мог, измывался и над страной, и над русским народом. Поэтому это какое-то религиозное чувство вопреки всему, вопреки здравому смыслу». «Я вот, к примеру, уверен, что в Петербурге, много сочувствующих тем молодцам, которые совершили это, безусловно, доброе дело. Слава Богу! Да и самим властям можно было бы этим заняться, а не ждать пока люди сами начнут что-то предпринимать. Давно пора убрать всю эту нечисть со Святой Руси и поскорее забыть», – подчеркнул отец Димитрий. При этом глава Синодального отдела отметил, что «если кто-то захочет, можно таковым оставить музей коммунизма, а так лучше всё это посносить и забыть». «Вы понимаете, я вот сейчас, к примеру, только что вышел из Исторического музея, так там музей Ленина прикрыли – здесь сейчас прекрасная выставка Наполеона. То есть в центре Москвы осталось только эту мумию с Красной площади убрать и всё. Зачем он вообще нам здесь нужен?! Да и в Питере тоже! Меня очень радует, что наши мальчики всё-таки не только пьют, курят, наркотой занимаются, но и совершают такие добрые поступки», – заключил священник.

Русская линия



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх