,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бродский приготовил легкую «смерть» украинскому бизнесу
  • 19 ноября 2010 |
  • 21:11 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 23788
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Со страшной силой заботящийся обо всем украинском бизнесе, руководитель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский придумал очередную «фишку», упрощающую, по его мнению, этому самому бизнесу жизнь. Его ведомство направило на рассмотрение в Кабмин законопроект, который ужесточает административную ответственность чиновников Пенсионного фонда, ликвидаторов предприятий, сборщиков налогов за задержку передачи документов или информации, связанной с прекращением хозяйственной деятельности. За это может быть установлен штраф в размере от 60 до 250 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Согласно сообщению комитета, законопроект существенно облегчает закрытие юридических и физических лиц-предпринимателей, поскольку лишает чиновников возможности использовать недостатки законодательства для получения взяток за ускорение процедуры закрытия. То есть, если точнее, то «надежда и опора всех предпринимателей» решил упростить последним не жизнь, а «смерь».

Это, стоить отметить, вполне последовательное как для Михаила Юрьевича решение. Если взглянуть на шлейф его предыдущих деяний, «осчастлививших» украинский бизнес, становится ясно, что они есть не что иное как полномасштабная и методичная кампания по его уничтожению.

Весьма логичным и даже «благородным» ее завершением может стать содействие в легкой, менее болезненной, чем сейчас «смерти». Чего только стоит идея Бродского отменить лицензирование более двадцати видов хозяйственной деятельности. Наличие лицензии, как известно, предполагает, что участник того или иного рынка имеет право заниматься определенной деятельностью, поскольку он в состоянии выполнить ряд выдвигаемых государством условий, а также соответствует ряду требований. Таким образом, государство «отфильтровует» шарлатанов и непрофессионалов. Получается, что отменив лицензии, он облегчил жизнь шарлатанам, и существенно усложнил ее честно работающим компаниям, которые в этой ситуации оказываются в заведомо невыгодных конкурентных условиях.

К слову, среди этих двадцати видов деятельности (если точнее, то их 23) есть и производство голографических защитных элементов (ГЗЭ). В этом случае решение отмена лицензии вообще чревата катастрофическими последствиями. Защита документов от подделки с помощью голограмм – один из основных методов контроля рынков, залог безопасности потребителей и эффективный способ налогообложения. Если ГЗЭ будут низкого уровня защиты, сомнительного качества, и производиться в подвалах овощных магазинов, то страна тем более захлебнется в контрабанде, на рынки хлынут потоки контрафакта, а госбюджет недосчитается миллиардов гривен.

В завершение остается только сказать, что «отец всего украинского бизнеса» Бродский является грубейшим нарушителем антикоррупционного законодательства, а подконтрольные ему предприятия уклоняются от уплаты налогов. «Багнет» уже рассказывал о том, что таксисты называют его позором для действующей власти, а запорожские предприниматели подарили ему белые штаны с пятном на пятой точке.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх