,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Власти игнорируют эпидемию
  • 12 ноября 2010 |
  • 10:11 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 13765
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Трудно не заметить, с каким упоением, просто взахлеб, украинские телеканалы уж который день подряд сообщают о «невероятном прорыве» ВО «Свобода» во главе с хоббитом (у человека не может быть такой фамилии) Тягнибоком на местных выборах. Учитывая частоту и длительность упоминаний, постепенно создается ощущение, что набрали они раза в два больше, чем на самом деле. А еще не оставляет мысль о том, что украинские журналисты «нагнетают победу» не просто по традиционной своей тупости.
Прежде, чем рассуждать о так называемой «победе» «Свободы», нужно указать на то, что существует два основных взгляда на это сборище не до конца дрессированных гамадрилов.
Первый: «Свобода» – это ручные, пародийно-опереточные персонажи, существующие в том числе на «кремлевские» деньги, выбиваемые для них и текущие к ним через Партию регионов, которой ой как выгодно иметь под рукой этаких карманных «страшил». Ведь так удобно выпрыгнуть на трибуну и запричитать: да вы посмотрите, чего творится-то, во-он какое нацистское зверье к власти-то лезет (в этом месте – большой стоп-кадр челюсти Тягинбока и носа Фарион), кто ж его остановит, ежели не мы? И несмотря на всю дискуссионность кандидатуры ПР на роль «защитников от нацизма», этот прием можно успешно использовать. Учитывая, что в незабвенную перестройку ГэБэ проявляло исключительную активность в выращивании и прочем пестовании разнообразнейших нацистских грибниц во всех советских республик, то версия вполне жизнеспособная.
Второй: «Свобода» – это и есть те самые нацистские уроды, которые норовят всплыть в большинстве неблагополучных стран в особо тяжелые времена. В пользу этой версии говорит несколько соображений. Во-первых, «Свобода» – явление не новое, это осколки некогда исчезнувшей Социал-Националистической партии. В ней же берет начало, например, и знаменитый «Патриот Украины», который однозначно спонсируется и функционирует под крышей СБУ, но при этом не производит опереточного впечатления, правда? Во-вторых, «Свобода» состоит в известном европейском ультраправом союзе, куда входит и любимый мною венгерский «Йоббик», которых в пародийности заподозрить трудно. В-третьих, нацистская болтовня, которой главный хоббит «Свободы» занимается уже несколько лет в компании с разнообразными гоблинами-бенюками и недавно (но вполне своевременно) почившим Ильенко – это театральщина. А вот походы известной сионистки (как, вы не знали?) Фарион в детский садик и издевательства над «москальскими» именами детей – это уже нацизм в действии, кто б там что не говорил
Притом, что мне ближе первый подход, я осознаю, что даже из опереточных нацистов с легкостью вылупятся настоящие, если привести их к власти. В свое время вполне опереточный Пуришкевич основательно повлиял на российскую политику. В конце концов, нельзя исключать и совпадения этих двух подходов, правильно? Что помешает тем же регионалам и самонадеянной части российского гэбэ спонсировать не опереточных, а вполне реальных нацистов? Мозги? Ха-ха. Разве что на стене.
Вот, пожалуй, на этом совмещенном подходе и остановимся. А как в таком случае следует интерпретировать заметный результат «Свободы»? Пусть и при низкой явке, пусть и при явных вбросах. Которых, кстати, хватало и на Западе, и даже на Востоке. За «Свободу» вбрасывали и «вписывали» даже в Харькове – правда, в меру своих пока еще скудных там возможностей. Но, тем не менее, даже со всеми этими скидками, была определенная часть людей – и на западе не такая уж маленькая, – действительно голосовавших за «Свободу». Пусть далеко не все среди них были с хроническим диагнозом «свободолюбия». Пусть это следствие так называемой «кризисной радикализации». Но, извините, радикализоваться можно в разные стороны. И одно дело – радикализоваться в сторону красного экстремизма или анархизма. И совсем другое – в сторону тягнибоков. А это значит, что определенная часть наших граждан, избирателей, общества, наконец, основательно больна. Причем активная часть. А власть либо не обращает на это внимание, либо рассчитывает использовать в своих интересах и поощряет. Хотя впору бы задуматься.

Артем Литовченко
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх