,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Политтехнолог: "Либо Украина исчезнет к 2017 году, либо новое поколение найдет способ прийти к власти"
  • 6 ноября 2010 |
  • 10:11 |
  • Vova |
  • Просмотров: 43503
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Проект независимой Украины может прекратить свое существование к 2017 году, поскольку вся «элита» всего лишь соревнуется за доступ к дележу оставшихся ресурсов страны.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил украинский политтехнолог Сергей Гайдай, комментируя итоги минувших местных выборов.

«Выборы были абсолютно нормальными с точки зрения ситуации, в которой мы живем. В Украине есть политическая система. Ее цели и задачи – личное благополучие небольшого по количеству правящего класса. Картинка, которую предоставляют народу, где есть борьба более демократичных и менее партий, хороших и менее хороших, – смешно. Есть разные политические кланы. Причем, каждый из них за время независимости Украины побывал при дележе ресурсов страны. Сначала дерибанили одни, потом другие, затем третьи, и так далее. Один из кланов наиболее силен в части подхода ко всему этому. Он умеет правила менять. Он сегодня и показал удивительную технологию. Все ожидали фальсификации на участках. Возможно, это где-то и было. Но мы работали в 8 регионах, везде наши кандидаты были оппозиционными. Все сказали: это были самые тихие выборы, никаких вбросов. Но правила были такие, что на самих участках ничего делать уже не надо было», – отметил Гайдай.

«Партии регионов было бы здорово самой назначить всех на местах. При этом еще бы и народ, уставший от выборов, аплодировал. Но перед мировым сообществом все еще надо демонстрировать, что у нас есть избирательный процесс. Поэтому и были придуманы такие правила», – пояснил он.

«Это примерно так. Вы идете играть с наперсточником, и даже если он позволил вам немного выиграть, то технология наперсточника предполагает, чтобы окружающий народ думал, будто есть удача или неудача. Поэтому Партии регионов все равно, если прошло пару БЮТовцев. Они справятся с любым, выстроив вертикаль власти», – подчеркнул эксперт.

«Все рассуждения о маленькой явке – да колоссальная была явка при такой ситуации в стране! По идее, она говорит о том, какое количество народа, невзирая на 19-летнюю историю игры с наперсточниками, верит, что можно найти шарик», – считает Гайдай.

«Цели, которые ставят перед собой 90% политиков правящего класса, по-настоящему объявлены быть не могут. Потому что, если ты в кампании скажешь: «грабил, граблю, буду грабить, а те, кто сегодня вас грабят – плохие», то это не пройдет. Поэтому нам нужно придумывать какой-то креатив под названием «Спасем Родину», «Вернем Родину» и т.д.», – признал он.

«Украина идет к серьезным социальным потрясениям. Если вы внимательно учили историю, если для вас что-то значит наука об обществе, то вы должны понимать, что ситуация, которая есть в Украине, может закончиться только двумя вещами. Или исчезнет независимое государство, проект Украина исчезнет, и будет некая территория. Потому что нет национальной элиты. И примерно, по прогнозу, я говорю, что это будет в 2017-2020 году», – заявил Гайдай.

«Либо новое поколение найдет способ прийти к власти. Надеюсь, что без потрясений. Посмотрите, что происходит сейчас во Франции. В Париже говорят, что в спокойный день сгорело 300 машин. Представьте себе Киев, где горит 300 машин в день – мало не покажется», – обратил он внимание.

«Сегодня этот свой прогноз я слышу отовсюду. Даже от очень богатых людей», – подчеркнул Гайдай.

Политтехнолог: "Либо Украина исчезнет к 2017 году, либо новое поколение найдет способ прийти к власти"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх