,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Лежать! Проклятьем заклейменный!
  • 5 ноября 2010 |
  • 09:11 |
  • bayard |
  • Просмотров: 16167
  • |
  • Комментарии: 79
  • |
0
Когда ты критикуешь СССР, то тебе могут сказать, что это же твоя Родина, как же ты смеешь ее поносить? Ты же предатель. Ты же мать и отца своих предал.

Объясню свою позицию. СССР мне не Родина. Хоть я там и родился и вырос. СССР был создан предателями моей Родины -- Троцким, Лениным, Сталиным и прочими бандитами.

Основатели СССР сначала предали мою Родину, сговорившись с врагами -- немцами во время Германской войны. Затем вытерли ноги обо всю историю России, разорили всех без исключения русских людей, убили руководителя страны вместе с его семьей. Даже А.С. Пушкина изначально хулили, всю русскую культуру и историю выбросили на помойку. Храмы взрывали. Русских ученых и писаталей выгнали. Русских офицеров убили или шантажем заставили служить себе. Русских крестьян обратили в рабство. Русских рабочих сделали нищими пролетариями. Русских инженеров выгнали или опустили до уровня сантехников. С фашистами дружили.

Они создали на территории нашей Родины их собственную страну. Дали ей свое дурацкое название. Взяли наших дедов в плен, в рабство. В 1991 году мы свергли предателей нашей Родины и вернули себе свою страну. Страну с нарушенным, извращенным управлением, с населением, лишенным навыков свободной жизни, не знающим ничего про внешний мир. В плохом состоянии, но уж как есть. Сейчас задача состоит в востановлении страны, в учении нас всех.

Вся их политическая и экономическая конструкция, все идеалы, вся система управления являются полной противоположностью страны нынешней, нашей. Российская Федерация[вставь свою] скорее похожа на то, против чего боролись основатели СССР, и за что боролись их оппоненты -- белые, чем на СССР. В этой войне между красными и белыми погибли миллионы. Наши отцы сражались против варваров четыре года, но временно победили красные. А в 1991 году победили мы. Мы кто? Давайте скажем себе правду. Мы -- наследники белых, победили красных, разрушители СССР, восстановители России[вставь свою], как нормальной страны.

И тут уж надо выбирать. Или ваша любимая Родина -- их СССР, или наша тысячелетняя Россия. Я принял Россию. Я патриот моей страны, что автоматически значит, что я враг СССР. Я солидарен с теми, кто в своей стране -- Украине, Грузии, Эстонии и так далее, тоже победил красных. И живет теперь в свободном мире. Это наши братья по разуму. Тираны, такие как руководители Узбекистана, Туркмении и Беларуси -- они нам не друзья. Они друзья Ким Чен Иру. Я сочувствую этим братским народам и надеюсь, что они свергнут своих тиранов и присоединятся к нашей семье свободных стран.

Восхваление СССР есть полное отрицание Конституции РФ [вставьте свою страну]. Ленин, Сталин, Брежнев, Хрушев и даже Горбачев -- это коммунисты. То есть люди, которые были против всего, что является фундаментом современных стран, возникших на террритории СССР. Их цели и идеалы абсолютно враждебны нашим законам, братья и сестры, нашим правам и нашим идеалам.

Но все, что я написал выше, оно черно-белое. Реальность же запутана до полной шизофрении.

В реальности советские, коммунистические чиновники вдруг, внезапно, ни с того ни с сего стали чиновниками рыночной, демократической страны. То есть страны, олицетворяющей все зло, которое их учили ненавидеть. Страны, в которой правит буржуазная демократия, где анархия рынка, разгул вседозволенности, незащищенность простых людей перед стихией, где наглеют акулы пера, где бесконтрольны иностранцы, где ужасный империалистический экспорт капитала. Их тренировали этому злу противостоять, бороться с этим до последней капли крови. Они пели комсомольские песни под "Столичную", зачинали своих детей после демонстрации 7 ноября. Сейчас они живут во враждебном мире. Иногда уплывают по Москве-реке на красивом катере с дорогой фолк-группой, которая поет им песню "Комсомольцы-добровольцы". Под коньяк ХО эта песня не меньше торкает.

Есть у меня старая боевая подруга. Она работает начальником в налоговой инспекции. Наша налоговая инспекция появилась тоже вдруг, прямо из совецких райисполкомов. Я люблю эту женщину как все создания природы, как мышечек, змеюшечек, медузочек. Она ненавидит предпринимателей. Мы иногда встречаемся, пьем водку. Она мне объясняет, закусывая огурцом: "Пойми, Государство все отдало част-ни-кам! Част-ни-кам!". Она смотрит на меня как на ребенка: "Понимаешь? Все отдано част-ни-кам!". Это причина всего бардака в ее представлении. Когда мы возвращаемся к разговорам о хорошем, она рассказывает как здорово было в последнем отпуске на Канарах.

В реальности пенсионеры, которых треть от нас, они же все еще не поняли что случилось. Их учили, что общественное выше личного, что накопительство -- это грех, мещанство. Они остались со своими представлениями, что все сущее дается государством. Государство дало, государство взяло. Они оказались на разломе, в нищете. Они всю жизнь отдали государству, советскому, которое умерло. Теперь они на иждивении у другого, антисоветского, капиталистического государства, которое кормит их чисто за голоса на выборах.

Менты, военные, учителя, судьи -- люди, защищавшие и обслуживавшие совецкий, антироссийский режим. Они все еще там. Они еще пока не с нами. Их тут ментально нет. Ментов учили подавлять нас и защищать дело партии и членов партии. Они все еще защищают их от нас. Они пребывают в полном идеологическом раздрае.

Военных учили противостоять всему крещеному миру. Враждебному империалистическому окружению молодой совецкой страны. Мы сейчас вместе с миром, но с нами нет наших военных, они еще там -- обороняют совецкую республику от блока НАТО. Наши враги теперь те, кто был друзьями СССР, арабские террористы, например, за которых совецкие военные проливали кровь. А наши друзья -- натовцы, которые дают нам плоды цивилизации -- компьютеры, телефоны, одежду и еду, интернет и кино в обмен на нашу нефть, деготь и пеньку -- это все еще их враги. Как они могут защищать лавочников и офисный планктон? Никак.

Учителя вбивали а наши детские головки людоедские идеи о праве пролетариата на диктатуру над остальными людьми. О заботе партии. Об ужасах капитализма и прелестях коллективизма. Теперь они должны учить детей навыкам гражданина в демократической стране, предприимчивости и инициативности, личной конкурентоспособности. Легко ли им не сойти с ума?

Суды, они еще там, в СССР. Их задача была давить врагов государства. Они и давят. Никогда у них не было задачи непредвзятого, открытого, состязательного, справедливого арбитража. Они сроду не защищали гражданина, например, от государства. Такая мысль даже в голову не могла прийти. Их учили давить частно-предпринимательскую деятельность и инакомыслие. Они это умеют делать лучше всего и любят это всей душой.

Надысь, сидел я в самом логове буржуазной Европы, попивал дущистое пиво с моим другом, профессором, доктором наук, которому за 70, в компании с юной красавицей -- чудесной девушкой, толковой предпринимательницей. Профессор, как это любят старики, рассказывал за свою длинную интересную жизнь, мы с удовольствием слушали. Он говорил о том, например, что при СССР управляя множеством институтов, раз сто бывал за границей. Я с улыбочкой заметил, что мог ему только позавидовать -- мне-то выезд был закрыт на всю жизнь. Проницательный профессор спросил меня, как всегда обратившись уменьшительно-ласкательно: "Так ты что же, дружочек, антисоветчик?".

"Да", -- признался я. "Что тебе СССР плохого сделал? Он же тебя выучил",-- поинтересовался мой состоятельный, уважаемый, обласканный рынком и буржуазным российским государством друг. Я посмотрел вокруг и рассмеялся. В 1914-м году в Швейцарии доля русских среди студентов была больше 50%. В буржуазной Бельгии высшее образование бесплатно. У моих дедов были тучные стада и обширные угодья, отнятые большевиками. И вот, видите ли, СССР меня неблагодарного выучил, чтобы я на него горбатился всю жизнь за 250 баксов, без права заработать на мерседес, выехать за границу на отдых, читать Булгакова, с обязанностью делать танки, каждую осень ездить на картошку и первую главу научной работы всегда посвящать решениям очередного съезда партии. Слишком дорогое образование получается. Девушка смотрела на нас как на двух идиотов, чему я был рад несказанно.

Все что есть плохого в пост-совецких странах большей частью происходит от СССР. Все что есть хорошего -- от отрицания СССР.

Одним из главных изобретений совка было тотальное вранье. Врали руководители страны как дышали. Учительницы врали детям с утра до вечера. Писатели, артисты и певцы врали изощренно. Родители трусливо врали детям. Выборы -- единственный кандидат от нерушимого блока единственной партии и народа. Спрашивал я в детстве, а кто ж его выдвинул? Трудовой коллектив. А кто выбрал трудовой коллектив? По очереди. Вранье, такое же как голосование по партийным спискам в текущей РФ. Все знали, что депутатов назначают коммунисты.

Вот это вранье осталось в РФ. Президент соврет и глазом не моргнет. А никто и не удивится. Считается всеми, что вранье является должностной обязанностью госслужащего. Вот дадут новый срок Ходорковскому. Прокурор врал полтора года, судья наврет. Ни один человек не удивится. Потому что совок.

Возвращение совка -- единственная причина тотального вранья, бесконтрольности чиновничества, безнаказанности ментов, продажности судей и воровства военных. Потому что это просто адская смесь - рынок и совок. Деньги уже есть, а системы взаимного контроля разных ветвей власти и независимого, уважающего себя, и не дающего себя в обиду общества еще нет.

Второе фундаментальное свойство совка после тотального вранья -- субъектность государства при объектности населения. Население ничего не решало. Оно узнавало с утра из радиоприемника. Вот повысили цены на водку. Вот решили построить БАМ. Вот ввели войска в Афганистан. Мы как бы ни при делах. Начальство решило, что поделаешь. Ему видней.

Посмотрите как сняли Лужкова и назначили Собянина. В целом так, как они это проделали с Хрущевым и Брежневым. Вас не спросили. Закон о полиции -- спросили, но ровно как при совке бывало "всенародное обсуждение новой конституции". Повысказываться дали, но в рамках редактирования. А дальше ваша роль немая. Начальство решит.

Но такая система не работает при демократии и рынке. Она неизбежно преврашается в мафию чиновников при нищем и безинициативном населении, которое ничего кроме бананов произвести не в состоянии.

Вот почему нужно неустанно, постоянно и беспощадно разоблачать, отрицать и выкорчевывать совок. Чтобы вернуться в лоно цивилизации, чтобы был шанс построить логичную, сложную, а не примитивную, систему общественной жизни и проч. и проч. СССР -- это не наша Родина, друзья. Это страна врагов нашей Родины, которые сейчас на помойке истории, где им и место. Модернизация суть дальнейшая десоветизация, не надо себе врать.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх