,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ВОЛКИ УЖЕ ЗА ДНЕПРОМ
  • 2 ноября 2010 |
  • 11:11 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 23492
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
ВОЛКИ УЖЕ ЗА ДНЕПРОМНа «Свободе слова» встал вопрос: кто кого проглотит? Украина - победу Тягнибока или Тягнибок - Украину?

Андрей Куликов сообщил, что выборы завершились, и политическая карта Украины изменилась... Что ж делать-то будем? Может, и парламентские на скорую руку провернем? Мнения экспертов разделились: одни предложили не гнать в шею, другие признали, что чаще выбирать - полезно для организма. Да и 61% зрителей оказалось милей прогуляться на участки уже весной.

Зверята! Давайте жить дружно...

Допрос политиков начали с Юрия Мирошниченко. Кокетливо поблагодарив за каверзный вопрос (насчет выгоды для Регионов), он заметил, что наибольший прок от выборов получают избиратели. А Украина сдала очередной экзамен на демократию. Всеобщая победа, товарищи, а также господа!.. Выборы гость назвал неким Рубиконом - после него должен последовать рост числа рабочих мест.
В порыве благодушия г-н Мирошниченко чем-то напоминал Колобка - такой же кругленький, улыбчивый, мерно катящийся по дороге. Медведю Тягнибоку такое движение не понравилось: как-то недемократично катишься! А людям приходится в очередях стоять, чтобы голос отдать.
Сомнение в демократичности выборов Мирошниченко воспринял, как дуновение ветерка. Попытка Тягнибока захапать его лапами: сколько голосов сперли? - успеха не имела. Выскользнул Мирошниченко - лишь развел руками, признавшись, что и сам проторчал в очереди в своем селе Чабаны. А в остальном во всем согласился с оппонентами, потому как такого демократа, как Мирошниченко, не только в Чабанах, но и во всей Киевской области днем с огнем не сыщешь. Отвечать, сколько стоила кампания Регионам, гость не решился: всех дарителей сразу не сочтешь.
Заяц Яценюк поднял голову: поставьте в церкви свечку - это последняя ваша победа на выборах! Но и ему не удалось скушать Мирошниченко - виновные в административном давлении будут наказаны, а народ в целом поддержал Регионы, с которыми и оппозиции уместно жить дружно, пояснил Колобок. Друзья мы, блин, а не враги!

Идет охота на волков, идет охота!

Мирошниченко прокатился, и слово было предоставлено обиженным. Сергей Власенко (ему, по виду и логике, выпадает роль Волка) напомнил, что на «Батькивщину» устроили охоту, обложили ее, обложили, кровь на снегу и пятна красные флажков. А потому даже и нет смысла подсчитывать - сумасшедшие нарушения законодательства. Тепепрь в Европу можно и не рваться, один маршрут - в леса.
Гость признался, что, если по совести, то надо проводить заново не только парламентские, но и президентские выборы. Но совесть совестью, а у нас станут действовать по закону, который, как известно, что дышло.
А безобразие творилось - ни в сказке сказать, ни пером описать: по 20-30% голосовали на дому, устраивались карусели, 221 кандидат от «Батькивщины» был снят с выборов. Зато людей с улицы признавали лидерами районных партийных организаций.
Власенко подчеркнул, что сила его партии в том, что она способна признавать свои ошибки, чего прежде в украинской политике подмечено не было. А захват Запорожья развеял миф о всемогуществе Регионов на востоке.

Заяц в тигровой шкуре

Арсений Яценюк не пожелал быть зайцем - он бойко накинул на плечо тигровую шкуру: третье место на выборах - это вам не морковка с листом капусты. Есть время разбрасывать камни и время их собирать. Однако сперва Яценюк взялся разбросить карты: что было, что будет. И сразу поставил задачу Януковичу: пора сделать выводы и подготовить новый избирательный закон.
Но пока надо все честно подсчитать: в Одессе Яценюк поддержал Гурвица, и тот должен стать мэром! «Батькивщине» же не стоит садиться одним местом на три стула: победили там , где победили - и не рыпайтесь. Жизнь надо менять к лучшему.
Яценюк признался, что ему удалось склепать цивилизованную партию, чего он и остальным желает. Теперь миллионы украинцев с него спросят. Потому с Регионами он харчи делить не будет, а вот напару с Власенко вполне может похлебать юшку, скажем, в Одессе. По каждой области у Яценюка есть план: губернаторов - к ногтю, подготовить местные бюджеты, непременно надстроить третьи этажи в советских детсадах - вот вам и будет Европа.

Вместо «Мишки на севере» - «Тягныбок в Донбассе»

Чувствовалось, что вуйко Олег Тягнибок, ух, как доволен собою, ведь он выполз из тернопольской берлоги и подгреб под себя Станислав. Яркая вышиванка под пиджаком, привычная ухмылка на лице. У Украины появился шанс! - провозгласил Тягнибок, изменилась система координат.
Хотя последняя точка еще не поставлена - как говорит Богдан Бенюк: не кажи гоп, поки не переїхав Чоп. Но Чоп опасен с другой стороны - когда с запада туда примутся гнать африканцев и цыган, от которых очищается Европа. Хотя «Свобода» крепит связи с европейскими националистами, которые прут к власти в Венгрии, Швеции, Австрии.
Национализм - это любовь! - провозгласил Тягнибок, любовь к своему народу... И ненависть к остальным, уточнил Анатолий Фесенко. Ненависть - это шовинизм, парировал Тягнибок. А от любви до ненависти - один шаг, напомнил Куликов.
На вопрос Сергея Рахманина: рассчитывает ли Тягнибок победить в Донбассе? - тот ответил образно: мы перешли не только Збруч, но и Днепр. Да как же можно нам не симпатизировать?! - развел руками Тягнибок. Вышло солнце и высушило политическое болотце!.. Он имел в виду, что осталась лишь промосковская власть и западная оппозиция в его, так сказать, лице...

Волки заняли Париж...

Все это смешно, если не было бы так грустно... Ведь мы не Австрия. И даже не Франция. Когда Йорг Хайдер (не удивлюсь, если его маленький портретик лежит в ящике стола Тягнибока) вошел в правительственную коалицию, не только Австрия, но и вся Европа встала на дыбы. Люди хлынули на улицы с плакатами «Австрия с Хайдером - не наша Австрия», «Европа с Хайдером - никудышная Европа», и его стране был объявлен бойкот. Затеявшему нацистские игры политику пришлось тихо выйти вон, убраться в родную Каринтию...
Когда во второй тур президентских выборов прошел Жан-Мари Ле Пен (хотя его поддержало примерно столько же избирателей, сколько и в прежние годы - просто из-за бездарной политики Жоспэна провалились социалисты), французы схватились за головы: как мы до этого докатились? - и ринулись на демонстрации.
И еще одна французская ассоциация. У знаменитого певца и актера Сержа Реджиани была программная песня «Волки». Когда люди теряют контроль над ситуацией и плохо соображают, на каком свете находятся, волки не спят. Кстати, в песне движутся они со стороны Карпат, и ведет их Кривой (не в переводе, а непосредственно латинским шрифтом - Krivoi). И пока милая Эльвира хохочет, они минуют Хорватию, Германию и в конце концов занимают Париж.
Читатель простит меня за зоологическую путаницу: у меня Тягнибок - то волк, то медведь. Зато рупор правящей партии Михаил Чечетов уже прилюдно объясняется ему в симпатии...

Андрей Рушковский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх