,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Я держал за ухо таких, как Гепа». Громкие заявления охранника р-на «Слобода»
  • 11 октября 2010 |
  • 13:10 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 49002
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Первый замначальника Управления налоговой милиции ГНА в Харьковской области Олег Малец вечером 5 декабря (около 23 часов) был ранен резиновой пулей возле ресторана "Слобода".
Как сообщили в Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации, травму головы получил и начальник отдела того же управления Ростислав Пекарь. Как сообщили в Институте общей и неотложной хирургии АМН Украины, О. Малец с огнестрельным ранением был доставлен в шоковое отделение института в 23.50 (из отделения он уже выписан). Р.Пекарь доставлен в Харьковскую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. Подробности происшедшего в ресторане выясняются.

Начальник центра общественных связей УМВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова сообщила, что заявление в милицию поступило прошлой ночью от зам. начальника управления налоговой милиции ГНА в Харьковской области (фамилию заявителя Л.Волкова не называет). У заявителя зафиксировано ранение резиновыми пулями правого предплечья (изъято 5 гильз). Около 23.00 пострадавший с сослуживцем вышли из ресторана, где завязалась потасовка с неизвестными, в результате которой пострадавший и получил увечье.
Следствие ведет Дзержинский райотдел милиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вместо комментария к происшествию состоялся диалог между журналистом «Городского Дозора» и одним из свидетелей случившегося – охранником ресторана «Слобода»:

– С кем можно пообщаться по поводу вчерашнего инцидента?

– Никакого инцидента не было.

– У нас есть информация, что здесь вчера была стрельба, драка.

– А почему вы уверены, что именно здесь была стрельба? Я живу в доме напротив, я все видел: все возле «Гранд Текстиля» было.

– Вы видели все? Можете рассказать?

– Зачем же мне рассказывать?

– Вы как свидетель…

– Зачем же мне это надо, эта головная боль?..

– Можно с кем-то пообщаться из руководства?

– Мне сказали на территорию никого не пускать. Приезжали уже с кинокамерой…

– И что?

– И что. Им то же самое сказали. Закрыли дверь и выгнали на хрен.

– А почему тогда говорится, что именно здесь, в ресторане, это все происходило?

– Да не в ресторане, а на улице происходило. Вон, видишь, где я живу. Вот в этом доме живу на шестом этаже.

– И что там? Просто стрельба была?

– Стрельба была возле рынка, напротив «Гранд Текстиля». Ты ж понимаешь, как? Неважно откуда вышли люди. Сейчас кто-то перейдет дорогу кому-то, е…ло набъет, скажет: «Я воду брал в том магазине», а мы виноваты.

–Я с вами согласен. Я никого не собираюсь обвинять. Просто у нас есть информация, что все происходило в ресторане.

– Да не в ресторане, а на стоянке. Вон, видишь, где буква «П» стоит? Все там происходило. Вот там и спрашивай. Магазин до семи работает, а это в двенадцать было.

Узнать подробности происшествия так и не удалось. Зато удалось узнать много познавательного в отношении харьковских чиновников. Охранник поначалу ссылался на отсутствие у него какой-либо информации, но потом, в контексте разговора, все же «прокололся»:

«Так, а зачем же? Ну, подумай башкой, я тебе выдам информацию, ты заработаешь на этом деньги, б…дь, а в случае чего головняк у меня будет… я тебе объясняю… сколько тебе лет? Я вы…рал это, прошел уже с жизнью… я в тайге выжил! Сказали: «На территорию не пускать прессу», не сказали ж: лично тебя. «Приедет пресса – значит, нах…й пинком под сраку!» – так начальство мне сказало и нах…й! никого, ничего не было, ничего и нет. Я же тебе открытым текстом говорю: я не виляю, я их не боюсь.»

Кого же не боится охранник? Тем более, по его высказываниям похоже, что в сложившейся ситуации он явно разбирается. Да еще и пытается анализировать. На вопрос о той информации по поводу конфликта, что висит в Интернете, он высказывается так:

«А ты знаешь, почему она висит? Потому что начальника налоговой снимают, б…дь, надо же знать подкулисную игру… А он страхуется, б…дь, как любой этот самый на его месте подстрахуется … Зачем только? оно ж выплывет по-любому, что он страхуется. Его уже снимают, б…дь, уже дан приказ с Киева, что он снят, а он типа на него там, ну как все…»

По поводу своего будущего охранник, видимо, не переживает. Сложилось впечатление, что не страшны ему любые «разборы». Конечно, если справляться с неприятностями нижеперечисленными методами, то…

«Я старой закалки человек, я брал тех, кто на меня пи…дел много, приходил - вывозил в лес, б…дь, снимал штаны, б…дь, садил … У меня свои методы были разборов … я держал за ухо таких, как Гепу, держал за ухо, вот так вот пинка ему давал. Знаешь кто такой Гепа, да? Ну вот, можешь сослаться, б…дь. Мне приказ - информацию никому не выдавать, не пускать, таких как ты, на территорию», – заявил на прощание охранник.

Уходить от ворот ресторана не хотелось. То, что нужная информация (в контексте произошедшей драки со стрельбой) так и не была озвучена, было компенсировано беспрецедентными по своей смелости заявлениями рядового охранника ресторана. А комментарий представителя народа – в данном случае – является наиболее ценным. Даже невзирая на обилие непарламентской лексики.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх