,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


УЕФА отобрала у Харькова четвертьфинал ЕВРО-2012
УЕФА отобрала у Харькова четвертьфинал ЕВРО-2012

УЕФА лишила Харьков права проведения четвертьфинального поединка ЕВРО-2012, хотя в 2009 году подтверждала, что матч состоится на стадионе «Металлист». Теперь этот поединок в таблице на официальном сайте УЕФА значится под № 27 и пройдет 23 июня 2012 года в Донецке.

Как стало известно ИА «МОСТ-Харьков» из источников, близких к дирекции проведения в Украине ЕВРО-2012, причиной такого решения явилось несколько моментов.

Прежде всего, причиной исключение Харькова из списка городов, принимающих матчи плей-офф, стал затяжной конфликт, связанный с вырубкой деревьев на строительстве новой дороги в Лесопарке. Многочисленные жалобы в международные организации, включая ПАСЕ, Вселенского патриарха и непосредственно руководство УЕФА, повлияли на вердикт Союза европейских футбольных ассоциаций.

Кроме того, существенно отразился на решении не предоставлять Харькову матчи 1/4 финала конфликт и.о. городского головы Геннадия Кернеса с главным инвестором ЕВРО-2012 в Харькове Александром Ярославским.

И, наконец, последней каплей, переполнившей чашу терпения УЕФА, стал недавний инцидент, который произошел перед матчем Лиги Европы между «Металлистом» и «ПСВ» Эйндховен, когда автобус с голландскими футболистами попал в Харькове в затяжную пробку, что в негативном свете отражает готовность транспортной инфраструктуры города к ЕВРО-2012.

Все вышеперечисленные причины, по мнению источников, близких к дирекции проведения в Украине ЕВРО-2012, привели к тому, что первоначально планировавшийся четвертьфинальный матч в Харькове решено было отдать Донецку.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх