,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На Украине пойман возможный заказчик покушения на Деда Хасана
  • 2 октября 2010 |
  • 20:10 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 27519
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
На Украине задержан 35-летний Ровшан Джаниев (Ленкоранский), которого криминальный авторитет Аслан Усоян, известный также как Дед Хасан, якобы считает основным заказчиком покушения на свою жизнь. Джаниев был задержан на железнодорожном вокзале Киева сотрудниками столичного УБОП, пишет «Комсомольская правда».

Украинские оперативники опознали в нем преступника, несмотря на то что он сменил фамилию на Алиев и купил поддельные украинские паспорта. Теперь следственный отдел УБОП ГУ МВД Украины в Киеве возбудил в отношении Джаниева уголовное дело по ч.3 ст.358 Уголовного кодекса (использование заведомо подделанного документа). Он находится под арестом, рассказал начальник пресс-службы ГУБОП Сергей Федченко.

Между тем на Украине у Джаниева уже были проблемы с законом. 13 февраля 2008 года он был задержан, так как находился в международном розыске по обвинению в попытке умышленного убийства и незаконном хранении оружия у себя на родине. В декабре того же года его экстрадировали в Азербайджан, где он был приговорен к 2 годам и 9 месяцам тюремного заключения. Тогда же ему запретили приезжать на Украину в течение пяти лет.

Ровшан, по данным издания, является лидером активизировавшейся в России и на Украине преступной азербайджанской группировки. В последнее время он стал захватывать новые зоны влияния, вторгаясь в сферу интересов и Деда Хасана, и Тариэла Ониани – главарей главных противоборствующих кланов.

На криминальной сходке, которая состоялась накануне, Дед Хасан объявил его заказчиком покушения. Отметим, что криминальная сходка анонсировалась прессой еще 24 сентября. Она откладывалась до того момента, пока раненый вор в законе не будет в состоянии принять в ней участие.

Об этом событии прессе стало известно из источников в правоохранительных органах. Там рассказали, что, согласно воровским традициям, попытка убийства фигуры масштаба Деда Хасана в преступном мире считается «беспределом». Подобные акции практически никогда не остаются без наказания виновных, отмечает информированный источник. Если свидетельства Усояна против какого-либо человека или криминального клана будут признаны убедительными, виновные могут стать «изгоями со всеми вытекающими из этого последствиями».

Как заверили в милиции, оперативные службы предпримут попытку задержать участников встречи, но, как чаще всего бывает, задержания будут носить, скорее, профилактический характер. Пока ни о каких громких задержаниях, последовавших за собранием авторитетов криминального мира, не сообщалось.

Напомним, что покушение на Усояна произошло вечером 16 сентября на Тверской улице, 12, строение 7. Во время атаки киллера был ранен и телохранитель вора в законе Артур Баграмян. Оба пострадавших были госпитализированы в Боткинскую больницу. Деду Хасану сделали две операции, и на прошлой неделе он был переведен на амбулаторное лечение. По факту покушения московское управление СКП возбудило уголовное дело по ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Ранее выдвигалось еще несколько версий относительно организаторов преступления, тогда как сам Усоян после ранения отказался говорить о своих предположениях с милицией. Сначала СМИ писали, что виновным в преступлении клан Усояна объявит Мераба Джангвеладзе по кличке Мераб Сухумский, который занял место Тариэла Ониани (Таро) после того, как последний получил срок.

У Деда Хасана и Таро идет затяжная война за сферы влияния. Жертвами разборок уже стали легендарный вор в законе Вячеслав Иваньков (Япончик) и несколько грузинских криминальных авторитетов, проживавших за границей.

Выдвигалась и другая версия, согласно которой на Деда Хасана могли покушаться приближенные к нему люди, недовольные проводимой им политикой. Никаких имен в рамках этой версии не называлось. Кроме того, предполагалось, что покушение мог заказать какой-то высокопоставленный чиновник, либо силовик из МВД или ФСБ. Подозрения падали на разные стороны, так как Дед Хасан имел финансовые интересы практически во всех сферах экономики.
http://www.newsru.com/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх