,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


СБУ попросили разобраться с "ксенофобом" Тарасом Шевченко
  • 2 октября 2010 |
  • 10:10 |
  • bayard |
  • Просмотров: 28365
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
0
Фронт-мен группы "Тартак" Сашко Положинский требует от главы Службы безопасности Валерия Хорошковского обратить внимание на произведения "бывшего государственного преступника, националиста и ксенофоба" Шевченко Тараса Григорьевича.

Соответствующее обращение на имя главы СБУ Положинский опубликовал на своем блоге.

"Так называемое творчество вышеназванного Тараса Григорьевича - это сплошной поток ксенофобии, агрессивного национализма, анархического милитаризма и прямых призывов к физическому уничтожению украинцами представителей других национальностей без разбора. При этом господин Шевченко культивирует, а скорее всего - явно пропагандирует, использование различных типов холодного оружия", - подчеркнул Положинский.

По словам певца, в своих произведениях Шевченко "не только поощряет противоправные действия, направленные на революционные изменения в государстве и установление социальной справедливости ... но и предлагает план развертывания этих массовых противоправных действий":

За що ж боролись ми з ляхами?
За що ж ми різались з ордами?
За що скородили списами
Московські ребра?? Засівали,
І рудою поливали...
І шаблями скородили.

Положинский обращает внимание главы СБУ, что "господин Шевченко Т.Г. обращается со своими "отеческими наставлениями", написанными в духе лучших образцов гебельсовской пропаганды, ко всем псевдопатриотам Украины", а его тексты явно направлены на разжигание межнациональной вражды и человеконенавистнических настроений, так как под видом "патриотических призывов" скрывают в себе пропаганду и восхваление национализма, коллаборационизма и ксенофобии".

В частности, Положинский приводит следующий отрывок из одного из произведений поэта:

…Степи мої запродані
Жидові, німоті,
Сини мої на чужині,
На чужій роботі.
Дніпро, брат мій, висихає,
Мене покидає,
І могили мої милі
Москаль розриває…
Нехай риє, розкопує,
Не своє шукає,
А тим часом перевертні
Нехай підростають
Та поможуть москалеві
Господарювати,
Та з матері полатану
Сорочку знімати.
Помагайте, недолюдки,
Матір катувати.

"Особое внимание просим обратить на произведения Тараса Григорьевича, в которых он, на собственном примере, не только поощряет противоправные действия, направленные на революционные изменения в государстве и установление социальной справедливости, - пишет Положинский, -

Ой виострю товариша,
Засуну в халяву
Та піду шукати правди
І тієї слави...".

Напомним, 23 сентября накануне открытия фестиваля патриотической песни "Гайдамака.UA" в городе Ирпене народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко потребовал от главы СБУ Хорошковского помешать проведению мероприятия, из-за "ксенофобской и националистической направленности текстов песен" участников фестиваля.

В частности, Колесниченко в своем обращении привел текст песни, якобы написанное группой "Мертвий півень". Участник группы "Мертвий півень" Роман Чайка заявил, что подобного "стишка" в репертуаре группы никогда не было. Группа обвинила в клевете народного депутата от Партии регионов и пригрозила судом.

Фестиваль повстанческой и патриотической песни "Гайдамака.UA", в котором участвовали "Тень солнца", "ТНМК", "От Винта", "Мертвий півень", "Тартак" и "Вертеп", Тарас Чубай, Ярослав Джусь, Тарас Компаниченко, известные политики, журналисты и общественные деятели, завершился дракой.

Группа из 15 молодых людей в спортивных костюмах и с бейсбольными битами напала на участников и организаторов фестиваля и жестоко избила людей. Правоохранители в конфликт не вмешивались.

Во время нападения на патриотический фестиваль пострадали милиционеры

Под Киевом провели патриотический фестиваль "Гайдамака.UA"

На музыкальном фестивале под Киевом устроили побоище бейсбольными битами

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх