,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Передел собственности в Москве будет кровавым...Новая власть будет «выгрызать» Москву кусок за куском у лужковского окружения
  • 28 сентября 2010 |
  • 12:09 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 18956
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
Передел собственности в Москве будет кровавым...Новая власть будет «выгрызать» Москву кусок за куском у лужковского окруженияПосле скандальной отставки мэра Москвы Лужкова столицу ждет масштабный передел собственности. Как считают давние и последовательные оппоненты градоначальника, выходящие по 31 числам на Триумфальную площадь или участвующие в днях Гнева в Москве, сразу после «отрешения» Лужкова от должности в столице развернется самая настоящая война за активы, ранее подконтрольные московской «семье».

«Сращивание бизнеса (семейного) и власти в Москве достигло небывалых масштабов. Теперь ситуация меняется: у окружения Лужкова новая команда будет отгрызать Москву кусок за куском. Те, конечно, будут сопротивляться. В общем, «лихие девяностые» в ближайшее время вернутся в столицу», – отметил в беседе с корреспондентом «НР» один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин.
Он добавляет, что удаление семьи Лужкова из крупного московского бизнеса будет происходить очень болезненно и кроваво.
«Работающий в Москве бизнес окажется, если не жертвой передела, то во всяком случае – под высоким риском, – заявил в интервью РИА «НР» оппозиционный политик Роман Доброхотов. – Это очень хорошо описано в недавно изданной книге экс-директора «Икеи» Леннарта Дальгрена. Он назвал свои воспоминания «Вопреки абсурду» и подробно изложил, как и с Лужковым, и с подмосковным губернатором Громовым приходится обсуждать условия любого бизнес-проекта, как откровенно здесь требуют от каждого бизнесмена огромных откатов.
«Икея» героически сражалась с этим – в ее принципах вообще не давать взяток. Но большинство все-таки вынуждены идти на уступки. Поэтому все бизнесмены, которые работали над более-менее значимыми проектами, фактически повязаны на криминальных деяниях, сделках. Т.е. все находятся в зависимом положении, их всех можно привлечь при желании к суду».
Доброхотов полагает, что в ближайшее время «большие проблемы» могут начаться у «Банка Москвы». «Все московские платежи проходят через него. Это во многом изначально коррупционная идея, здесь нет реальной банковской конкуренции», – отметил Доброхотов.
«Можно помимо «Интеко» и «Банка Москвы» назвать с десяток таких компаний, особенно приближенных к Лужкову. Я бы не сказал, что они находятся в первой группе риска, т.к. здесь все будет решаться «ситуативно»», – прогнозирует Роман Доброхотов.
Другой последовательный критик Лужкова, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов говорит, что кроме «Интеко» в ближайшее время серьезные неприятности могут возникнуть у всего строительного комплекса столицы, который контролируют Владимир Ресин и другие приближенные лица. «Это «Главмосстрой», «Су-155». Это такие монстры строительные, которые вместе с «Интеко» захватили фактически весь строительный рынок. Дальше мы можем вспомнить Тельмана Исмаилова, который, хотя и попал в некую опалу, но, тем не менее, сильные позиции сохранил, и в плане владения различными торговыми комплексами и т.д., вроде «Черкизона»».
Удальцов также уточняет, что высшие должностные лица в правительстве Москвы, начиная с Лужкова, – его заместитель Ресин, все префекты округов, члены правительства Москвы – люди очень состоятельные, связанные с крупным бизнесом. «Поэтому, думаю, их всех подряд можно записывать в список возможных жертв передела власти и собственности в Москве», – отметил лидер «Левого фронта».
Председатель профсоюза малого бизнеса Леонид Развозжаев в свою очередь отмечает, что после ухода Лужкова могут потерять свои позиции «некоторые предприниматели, работающие на крупных оптовых площадках, аффилированные с московским правительством».
Но есть и те, кто приобретет. В первую очередь, по мнению Развозжаева, это будет Тельман Исмаилов.
«По моим сведениям, безусловно, отставка Лужкова реабилитирует бизнес Тельмана Исмаилова в Москве. Это показывает и то, что на сегодняшний день он вложил порядка миллиарда долларов в строительство на олимпийской стройке. На данный момент известно, как минимум, о трех крупных проектах – уже другого уровня бизнес, которые, по всей видимости, будет осуществлять в Москве Исмаилов после отставки Лужкова», – отметил Развозжаев.


Новый Регион – Москва



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх