,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пенсионное надувательство
  • 22 сентября 2010 |
  • 18:09 |
  • BloodyWad |
  • Просмотров: 32357
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Украинское государство повышает пенсионный возраст и предпринимает другие действия по сокращению пенсионных выплат только для того, чтобы скрыть провалы в своей работе. Кризис пенсионных систем, охвативший западные общества, к украинской действительности никакого отношения не имеет.

Не кажется ли вам странной ситуация, когда пенсии ниже, чем на Западе, продолжительность жизни ниже, чем на Западе, а денег на пенсии у государства нет так же, как на Западе?

Мне эта ситуация кажется странной. Очень странной. Как поёт Борис Гребенщиков, в этом есть что-то не то.

А что именно?

Попробуем выяснить.

Правительство и приближённые к нему лица говорят нам: к 2015 году на одного работающего будет приходится один пенсионер. И это значит, что нельзя оставлять пенсионную систему такой же, какая она сейчас, и пенсионный возраст таким же, какой он сейчас. Мол, просто нет возможностей.

Такую логику можно принять. Если не задавать дополнительные вопросы.

Но если задавать дополнительные вопросы, то прежде всего придётся спросить, а почему, собственно, соотношение работающих и пенсионеров в Украине будет один к одному к 2015 году?

Вот на Западе количество пенсионеров постоянно увеличивается из-за того, что растёт продолжительность жизни. Государства там такие замечательные, что жить более-менее комфортно и потому люди живут достаточно долго. Однако в Украине ничего такого не происходит. Государство здесь не замечательное и жить здесь не комфортно. А почему же тогда столько пенсионеров? А потому что намного меньше молодых.

Суть в том, что в Украине нельзя говорить об увеличении количества пенсионеров; надо говорить о сокращении количества молодых.

Именно из-за сокращения количества молодых, работоспособных общество оказалось в ситуации, когда пенсионеров содержать некому и не на что.

Проблема не в пенсионном возрасте. Проблема вообще не имеет никакого отношения к пенсионной системе.

Проблема исключительно в государстве. Государство работает настолько плохо, что молодые предпочитают уезжать; граждане преждевременно утрачивают трудоспособность; бизнес предпочитает выводить деньги за границу; собственники предприятий выкачивают ресурсы, а не развивают отрасли; и большинство граждан всю свою жизнь влачит жалкое существование. Вина на государстве.

Именно государство постаралось, чтобы Украину покинуло так много людей, прежде всего, молодых людей, и так много капитала.

И, маскируя эту вину, государство нам рассказывает о необходимости что-то делать с пенсионным возрастом и с количеством пенсионеров.
Вот почему ни в коем случае нельзя сравнивать пенсионные реформы, например, в государствах ЕС и пенсионные реформы в государствах бывшего СССР.

Надо понимать: проблемы с пенсионными системами на Западе и у нас отличаются так же, как отличаются Венера и Марс.

И ни в коем случае нельзя даже на секундочку допускать мысль о согласии с мерами, которое украинское государство собирается принять для выправления ситуации с пенсионным обеспечением.

Вы посмотрите, о каких суммах говорит нам правительство, намереваясь лишить украинцев — и без того нищих по меркам жизни в нормальных государствах — части заслуженной пенсии. Например: “Согласно документу, планируется до конца сентября 2010 года внести законопроект, в котором будет предусмотрено постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин до уровня мужчин — с 55 до 60 лет, добавляя 6 месяцев ежегодно с 2010 года. Кроме того, законопроект будет предусматривать увеличение минимального срока страхования с 5 до 15 лет, увеличение на 10 лет квалификационного периода для получения полной пенсии, что должно стимулировать работающих дольше сохранять работоспособность”. Как вы думаете, сколько они собираются сэкономить? Два миллиарда гривен!

Два миллиарда! Гривен! Всякая предлагаемая мера по изменению пенсионной системы позволяет сэкономить суммы мизерные, если смотреть на них с точки зрения американской, европейской, японской, корейской или китайской систем. То есть систем тех государств, которые действительно обеспечивают в своих обществах рост продолжительности жизни, а значит, и постепенно так называемое “старение населения”.

Итак, в ситуации, когда пенсии ниже, чем на Западе, продолжительность жизни ниже, чем на Западе, а денег на пенсии у государства нет так же, как на Западе, странно то, что мы не на Западе, но нас пытаются убедить, что мы именно там.

Что западные проблемы суть и наши проблемы.

А это не так.

Ещё раз:

Там общества стареют, а у нас общество вымирает. В те страны мигранты приезжают, а из нашей страны мигранты уезжают. В те экономики капитал заводят, а из нашей экономики капитал выводят.

Там соотношение работающих и пенсионеров один к одному будет потому, что впервые в истории человечества так много людей живут так долго. А у нас соотношение работающих и пенсионеров один к одному будет потому, что постоянно сокращалось и сокращается до сих пор количество трудоспособных, экономически активных людей. Они уезжают, они отчаиваются, они умирают катастрофически рано ввиду отвратительнейших медицины, экологии, нерационального, глупого государственного регулирования и постоянного, я бы сказал, извечного игнорирования действительных, подлинных причин в основе тех или иных проблем жизни в Украине.

Работать некому, потому что в условиях, приближённых к адским, работать неестественно.

Таким образом, когда вам в следующий раз скажут, что пенсионный возраст в Украине надо повысить, или ещё какие-либо слова в таком духе, знайте: вас хотят надуть.

Пенсионное надувательство — это очередное циничное, наглое надувательство, которое пытается осуществить государство, чтобы скрыть собственную неэффективность.

Если бы это государство называлось, например, Германией и гарантировало бы соответствующий уровень жизни и социальную защищённость, а значит, обеспечивало бы соответствующую продолжительность жизни, оно имело бы право рассуждать о повышении пенсионного возраста и других подобных мерах и осуществлять их после общественного одобрения. Но раз уж это государство называется Украиной и не гарантирует ничего, кроме страха граждан за своё будущее и за свою собственность, то никакого права даже заикаться о пенсионных изменениях в таком духе оно не имеет и иметь не может.

Государство должно молчать и думать, как вернуть в Украину людей, которые сбежали отсюда ради куска хлеба или спокойствия и работают во благо иностранных пенсионеров, и как вернуть в Украину деньги, которые выведены отсюда, чтобы не попали в лапы ворья при должностях.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх