,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Еще один очерк на тему «Кто такой свидомый»
0
Еще один очерк на тему «Кто такой свидомый»


Свидомый, неологизм русского языка, происходит от слова из польско-австрийского искусственного языка (по типу идо и эсперанто), за неимением раскладки на клаве оригинал не приведу. Означает украинЦА проникшегося идеями потомков древних укров и подвергшихся значительной промывке мозгов - зомбированию.

Свидомый верит в древних укров, что потомки атлантов, которые переселенцы с Венеры. Верит, что было государство Киевская Русь и в нем говорили на украинском. Верит, что английский язык произошел от украинского, что египтян строить пирамиды научил древние укры.

Причем "Верит" это очень важная характеристика, ибо свидмая логика зиждется совершенно не непостижимых принципах. Остается только верить.

Для украинского свидомого очень важно постоянно себе и всем напоминать, что кацапы украли у них название страны и языка, Россия не может называться Россией, русские – русскими. Еще свидомые испытывают патологическую ненависть к финнам и венграм. Причем самим финнам и венграм этого не говорят (ибо бояться – те и те европейцы), а отводят свою ненависть на финно-угорских народах, родственные отношения с которыми для русских считают самым страшных грехом.

Также для свидомых характерно циклотемия выражающаяся в регулярном многократном повторении свидомых идей в случае отсутствия аргументов. Так же для свидомого характерна (кроме лютой ксенофобии) привычка свои негативные черты приписывать всем другим.

Вообще, свидомые характерны для любого народа, где проповедуется с одной стороны национальная исключительность, с другой – комплекс неполноценности и внутренней самоугнетенности.

Думаю, славная была бы драка, если бы встретились украинские и бельгийские свидомиты, которые утверждают, что Итака находилась на территории Бельгии, а Одиссей был коренным бельгийцем. Думаю, отечественные свидомые найдут способ доказать, что великий аргонавт любил сало и повсеместно вслух цитировал Тараса Шевченка.

Свидомиты даже создали собственный идейный инструментарий, которым они до сих пор успешно пользуются. Вот лишь некоторые примеры. Если я уважаю независимость своей страны, то свидомит обязательно сделает из «незалежності» культ. Если я предпочитаю Есенина и Бродского, то свидомит обязательно попытается посадить меня на кол за неуважение к «пророку Тарасу». Если я не верю в укроцентричность Вселенной, то свидомит обязательно умрёт с верой в то, что Иисус был галичанином. Игра на геройстве ОУН-УПА, голодоморе и европейской демократии стала для них привычной. Трагедийность этих страниц нашей истории для них ничего не значит. Намного главнее идеологический потенциал этих событий, который можно использовать в пропаганде и зомбировании.

У нас в Украине на сегодняшний момент проживают представители десятков национальностей. Мы чтим украинские законы, уважаем национальные традиции и культуру. Но при этом находятся те, кто пытается маниакально превозносить всё это до абсурда. О какой демократии, в таком случае, может идти речь? Об особенной демократии – свидомитской, которая имеет собственные антидемократические ограничения. Парадокс. В чём заключается их недемократичность? А в том, что их меньшинство, и это меньшинство считает, что демократия обязана защищать их от большинства, которому они пытаются навязать свои взгляды.

К примеру, свидомиты давно выступают против предоставления русскому языку статуса официального. На все предложения провести по этому поводу референдум, они только отрицательно машут головами. Всё правильно – если народ выскажется за русский язык, то волю народа придётся исполнить. А это противоречит свидомитскому мировоззрению. Потому они предпочитают дальше отмалчиваться и втихаря «воспитывать» глупые массы. Я, например, как и большинство нормальных украинских граждан, не понимаю, зачем дублировать на украинский язык «Бриллиантовую руку»? Ведь перевод кроме гомерического хохота ничего не вызывает. Но для свидомитов это огромный шаг к национальному перерождению.

Что с ними с убогими делать, я не знаю. Они как старое пальто, и носить стыдно и выкинуть жалко.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх