,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ЖИЗНЬ В ГРУЗИИ СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ, НО ВЕСЕЛЕЕ. Саакашвили повелел считать себя защитником земного шара от российской угрозы
  • 15 сентября 2010 |
  • 22:09 |
  • TEMA |
  • Просмотров: 116815
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
ЖИЗНЬ В ГРУЗИИ  СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ, НО ВЕСЕЛЕЕ.  Саакашвили повелел считать себя защитником земного шара от российской угрозы


Михаил Николозович Саакашвили, свободолюбивый президент, в одиночестве стоящий на страже демократии Кавказа, всегда обладал массой непостижимых талантов. И среди них способность усваивать текстильные изделия без вреда для организма далеко не самая главная. Господин Саакашвили умеет, по его словам, полностью искоренять коррупцию, добиваться невиданного экономического роста, видеть невидимые простым радарам самолёты и защищать весь мир от агрессивной России. Причём защищать мир настолько деликатно, что тот и не догадывается о роли грузинского президента.

Совсем недавно Саакашвили поделился секретами, благодаря которым стали возможны такие успехи. Оказывается, дело не в заморских кредитах, которые щедро жертвовали «на демократию» стратегические партнеры Грузии из-за океана. Рецепт успеха – авиационная система управления.

Несмотря на победные реляции и многократный экономический рост, бюджет независимой Грузии на 2010 год имеет дефицит в 10%, а перспективы на год следующий – ещё более туманны.. Что, как уверяет лидер грузинской нации, есть несомненный результат козней Российской Федерации. Хуже всего ситуация в аграрной сфере – урожай пшеницы в Грузии составляет максимум 120 тысяч тонн, это примерно одна седьмая внутренней потребности государства. Однако Саакашвили решил бороться до конца, пускай даже прожиточный ежемесячный минимум среднестатистического грузина составляет аж 61 доллар США. Например, на финансирование грузинской Администрации Южной Осетии, о которой в Цхинвале мало кому известно, в этом году выделили 5 миллионов лари.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что финансирование аппарата одного президента Грузии обошлось бюджету в такую же сумму, как всё грузинское министерство экономического развития. Денег, естественно, не хватает, и потому Саакашвили распорядился получше экономить. «Бюджет будущего года будет бюджетом затянутых поясов. И не потому, что – кризис. Грузия лучше всех прошла этот этап, несмотря на то, что в мире все еще – тяжелый кризис, в странах Европы, в России, где небольшое оживление вновь снизилось до нуля. Нам нужно затянуть пояса не потому, что нам очень плохо, а просто для того, чтобы наши дела шли очень хорошо. Это касается всего, большего растягивания во времени инфраструктурных проектов, хотя никто другой не радуется настолько, как я, строительству дорог, аэропортов, коммуникаций, школ», – сообщил народу грузинский президент.

Даже если оставить в стороне экономические новости о нулевом росте Европы и России, следует признать – до Михаила Саакашвили никто не додумался до такого оригинального способа выхода из кризиса. То есть, чем дольше длится стройка – тем она дешевле обходится и тем сильнее оздоравливает экономику. А чем дольше строить школы – тем лучше для системы образования. Ход своей мысли Михаил Николозович проиллюстрировал примером из области воздухоплавания, особенно подчеркнув то, что недавно приобретённый опыт пилотирования самолёта весьма способствует управлению государством. «Летать лучше и легче всего тогда, когда летчик вошел во вкус, и управление самолетом происходит независимо. Когда самолет находится в естественном положении, можешь отпустить руку, и он возьмет правильное направление, сам доставит тебя до места и там, с маленькими коррективами, сам посадит тебя на землю. Точно такое же – управление государством и обществом. Если общество у тебя – не в естественном положении, которое для него правильно, и которое, исходя из того, что естественно, означает оптимальное направление для движения вперед, тогда ты должен постепенно зажимать руль, рука устанет, ты пойдешь к земле и в какой-то момент разобьешься», – объяснил Саакашвили.

Учитывая «неестественное положение» Грузии, в которое её поставил «вошедший во вкус» лётчик-президент, остается только пожелать удачи государству, которое пилотируют такими методами. Впрочем, грузины – люди, судя по всему, привычные.

На протяжении всего правления господина Саакашвили гражданам Грузии скучать не приходится. Даже если лидер нации не устраивает войну с Осетией, то организуются весьма эффектные мероприятия, вроде информационных «уток» на центральных телеканалах про войну с Россией. Причём по итогам подобных спектаклей, изрядное количество жителей Тбилиси оказывается в больницах с диагнозом «инфаркт». После столь успешного режиссерского опыта, который, что называется, задевал зрителей за живое, грузинский президент решил успех развивать. Испытывая непреодолимую тягу победить Россию везде, где только можно, Саакашвили, при поддержке своего собственного именного Фонда, повелел начать съемки документального цикла о политике СССР по отношению к Финляндии, Прибалтике, Польше, Венгрии, Чехословакии и Афганистану. В сериале будут проводиться параллели с политикой Советского Союза и России по отношению к Грузии, а главной целью научно-популярного сериала является донесение до всего свободного мира страшной правды о России. Причём основанная авторитетная Комиссия по восстановлению территориальной целостности Грузии утверждает, что подобную продукцию будут поставлять и в саму Россию, отдельные граждане которой ждут не дождутся новых разоблачений и поводов для покаяния перед бывшими братскими республиками.

Вообще, энтузиазм господина Саакашвили в постоянном упоминании России и проведении планомерных операций по мелкому вредительству в крупных масштабах заставляет предположить всего два варианта. Либо Михаил Николозович малость тронулся умом после известных августовских событий, либо у него существует какой-то очень веский мотив. Если судить по публичным выступлениям президента – то первый вариант кажется более вероятным. Например, Саакашвили рассматривает себя как главного цивилизационного противника России. Массово внедряя в обиход выражения, до того незнакомые дипломатическому этикету, президент сообщил, что начиная с 90-х годов прошлого столетия, Россия делала все для того, чтобы подчинить себе маленькую Грузию. «У Грузии нет каких-то особых амбиций или мании того, чтобы стать круче других, но Россия пыталась установить свое положение блатного парня, но в этом ей мешала пятерочница Грузия», – заявил президент. Возможно, богатый опыт учёбы за рубежом приводит к тому, что слова Саакашвили на русском языке звучат не очень понятно. Про «оккупацию» Осетии и Абхазии Россией он сообщил следующее: «Мы должны понимать, в чем заключалось их мотивация. Тут два фактора – объективный, который создал бы реальность вокруг Грузии и субъективный – который характерен для империалистического режима. Объективная реальность в том, что Грузия стала главным конкурентом России с точки зрения развития на постсоветском пространстве. Главным конкурентом в идеологической сфере. И не потому, что мы этого хотели и у нас есть какие-то амбиции и у нас есть какая-то мания того, что мы круче других и посмотрите на нас». Регулярно выскакивающие из Саакашвили «мании» с «амбициями» тоже несколько подмывают его реноме трезвомыслящего человека.

Впрочем, Саакашвили не унывает. Он сравнивает себя с академиком Сахаровым и утверждает, что его поведение является странным только с точки зрения «людей из ФСБ, КГБ». В качестве дополнительного примера президент привел руководство Молдавии, которое, разумеется, с идеями о советской оккупации и румынском благодетельном доминировании является тем самым образцом прагматизма, который никак не поймут в Москве. Вместе с подавляющим большинством жителей Молдавии, которые тоже никак не могут понять – почему и. о. президента Гимпу полагает письменный кириллический молдавский язык, известный как минимум с 15 века «языком, придуманным СССР вместе со Сталиным». Президенту Грузии должно быть приятно – его соотечественника ранее считали кем угодно, только не видным лингвистом, создателем языков и наречий.

В последнее время Саакашвили недолюбливают не только осетины, абхазцы и российские империалисты. Польша, верный соратник в борьбе с великорусским империализмом, высказалась со всей определённостью устами своего президента. «Я не поеду за рубеж только потому, что так захотел Президент Грузии», – заявил Комаровский, имея в виду приглашение посетить Грузию с официальным визитом. Более того, вероломный Комаровский по поводу Осетии сообщил, что, несмотря на уважение к принципу территориальной целостности в отношении Грузии, «Польша должна однозначно высказаться за право всех народов на самоопределение и их независимость». А большой друг грузинского народа, находившаяся проездом в Грузии бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс, вообще сбежала из страны, чтобы ненароком не встретиться на официальном уровне. Несмотря на то, что пресс-служба Саакашвили успела самым широким образом анонсировать грядущую встречу видных представителей великих держав, визит экс-госсекретаря проводился в рамках симпозиума мировых лидеров «Россия и Черное море», в рамках которого заметное участие Грузии и Саакашвили предусмотрено не было.

Однако президенту Грузии унывать не стоит. Ведь остался замечательный идеологический союзник – и. о. президента Молдавии Михай Гимпу, румын, историк и языковед.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх