,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


СЕНСАЦИЯ: МЕРТВЫЕ ПРОГРАММИРУЮТ ЖИВЫХ.
  • 14 сентября 2010 |
  • 15:09 |
  • Thor |
  • Просмотров: 23537
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
СЕНСАЦИЯ:  МЕРТВЫЕ ПРОГРАММИРУЮТ ЖИВЫХ.


Сайт WIN.ru продолжает обсуждать вопрос о состоянии психического здоровья украинского писателя Юрия Андруховича, признавшегося, что в его подсознании бродит мысль об убийстве действующего президента Украины. Тема получила свое развитие после того, как прошла информация о генетечиских корнях Андруховича. Недавно Юрий Андрухович дал подробное интервью журналисту Александру Чаленко (в газете «Сегодня»), в котором рассказал и о боевом прошлом свого деда эсэсовского офицера из дивизии СС «Галичина».

Привожу цитаты из интервью:
– А во время Второй Мировой войны что было с вашей семьей?
– Дед, Маркиан Андрухович, погиб в 1944 году от Красной армии.
– А его что, расстреляли?
– Он ехал в поезде, который расстреляли с самолетов. Он, по-моему, получил офицерское звание в дивизии.
– СС «Галичина»?
– Да.

Вот как комментриуют эту новость в украинской блогосфере.

Андрей Ваджра – политолог, философ, писатель, Киев, Украина – блоггер аndreyvadjra:

– Я так понял, что поезд с дедом направлялся в ад. А вообще практически за каждым из сегодняшних воителей украинства, которые сидят во власти или занимаются публичной деятельностью, стоит покойный родственник из Галиции, УПА или СС. И дело тут даже не в мировоззрении, а в самой банальной родовой памяти, которая закладывает в сознание и мировоззрение и поведение.

У Андруховича дед был в СС, его убили «москали» и этим все сказано. Все четко и однозначно. И дискуссии тут быть не может. И апеллирования к правде или справедливости. За Андруховичем стоит покойник из СС, который сел на поезд, идущий в ад под звуки пикирующих советских штурмовиков... Покойники программируют живых. И тут ничего невозможно сделать. Им наплевать на правду. Это печально, но не исключено, что здесь нужен новый поезд...

Мирослава Бердник – известная киевская журналистка, публицист – блоггер varjag_2007:

– Я давно уже это отмечаю: как не за одним, так за другим вскрываются нацистские тени: то про Жулинского напишут, что в 2002-м впервые увидел отца и тому, чтобы познакомиться с сыном, пришлось поменять фамилию, под которой он в Нью-Йорке всю жизнь прожил. То про Юхновского, гитлеровского палача, расстрелянного под Москвой в 1976-м году за то, что выяснилось, что был начальником полиции в западной, лично расстрелявшим 86 человек. То про Андруховича...

Вон про Катьку (Катерина Чумаченко, жена экс-президента Ющенко – авт.), что ее деда судили за то, что в начале 30-х лично убил человека за воровство уздечки для лошади, куркуль был».

Анатолий Вассерман – политконсультант, журналист, Одесса-Москва, так резюмировал дискуссию постом в своем блоге awas1952:

– Благодаря varjag_2007 изучил результаты устроенного shorec опроса, посвящённого очередному интервью известного галицкого постмодерниста Юрия Игоревича Андруховича. Вполне согласен с замечанием varjag_2007 о постепенном выявлении преступников (нацистских и уголовных) среди предков большинства нынешних видных деятелей украинского сепаратизма и галицкого нацизма. Со своей стороны замечу: ключевую концепцию постмодернизма – уверение аудитории в полном исчерпании возможностей творения чего-то качественно нового и вытекающей отсюда вынужденной необходимости ограничиваться комбинированием фрагментов достижений творцов прошлых эпох – полагаю примитивной попыткой оправдания творческой импотенции.

А теперь давайте подведем итог по результатам экспресс-опроса. И все-таки так ли безобидны публичные высказывания писателя Андруховича о желании убить законно избранного Президента Украины? Читаю посты блоггеров-националистов в Гугле по ключевым словам «Убить Януковича» в рамках журналистско-блоггерской акции «Что там на душе у СБУ». А там можно найти и вот такое: «Мы поняли: януковичи не люди. Отныне слово «янукович» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «янукович» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного януковича, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя януковича убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь януковича, янукович убьёт тебя. Он возьмёт твоих и будет мучить их в своей окаянной Донецкой Республике. Если ты не можешь убить януковича пулей, убей януковича штыком. Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей януковича до боя. Если ты оставишь януковича жить, янукович повесит украинского человека и опозорит украинскую женщину. Если ты убил одного януковича, убей другого – нет для нас ничего веселее януковских трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою януковичей. Убей януковича! – это просит старуха-мать. Убей януковича! – это молит тебя дитя. Убей януковича! – это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!» (Источник)

Без комментариев. И даже не возникает вопрос – а здоровы ли эти люди психически? Любопытно, что по мнению Максима Побокина – эксперта Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия», изложенного в статье «Призрачное государство «У»» вся страна психически нездорова: «...В «психиатрическом анамнезе» Украины, как его формируют наши политики, сочетаются одновременно черты инфантилизма (поиск покровителя, на которого можно переложить ответственность за судьбу населения и за свои собственные ошибки – будь то Россия, США или ЕС), шизофрении (извечная искусственно раздуваемая тема раскола страны, хотя и не лишенная оснований), параноидального бреда (поиск внешнего врага – опять же таки, Россия или НАТО) и мании величия (гиперболизация собственной истории, в том числе – приписывание происхождения украинцев от представителей трипольской культуры, и т. д.)».

И все это на фоне желания политиков попросту закрыться в своем воображаемом мире (в психиатрии это отвечает диагнозу «аутизм») и непонимания того, что мир меняется буквально на глазах.

Cергей Сибиряков



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх