,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия беременна Сталиным
  • 13 сентября 2010 |
  • 12:09 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 52536
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
Россия беременна СталинымСоветский Союз развалили намеренно, объективных причин для распада страны не было. О тайнах российской политики начала 90-х в своей книге рассказал бывший вице-премьер РФ Михаил Полторанин.

Книга экс-министра печати и вице-премьера России называется «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса».
«Последнее время в трактовках истории сдвигаются акценты, создаются мифы, которые уводят от реальности, – рассказывает автор. – Мне захотелось, как свидетелю, рассказать о том, что было. Это, конечно, мой субъективный взгляд, но он основан на документах – я ведь работал в комиссии по рассекречиванию архивов».
«Начал писать как воспоминания, но потом она стала выливаться в книгу-предостережение», – добавляет он.
В своей книге Михаил Полторанин рассказывает о том, как группа высших чиновников преднамеренно развалила СССР, о том, как номенклатурные группировки делили богатство страны.
«Беспечность привела к развалу страны, уничтожению СССР, – говорит Михаил Полторанин. – И она мешает во многом сегодня. Нельзя отдавать свою судьбу в руки вождей и не контролировать их. Абсолютная власть приводит к печальным последствиям».
По словам автора, книга получилась жесткой. Чрез исторические параллели она показывает, «куда катится» современная Россия.
«Бедность, численность население падает, территория превращается в свалку радиоактивных отходов, в зону экологического бедствия. И так далее и так далее. Россия сегодня уже беременна Сталиным. Не тем грузином, а символом той власти, которая была бы национально ориентированной, дала бы по рукам коррупционерам и ворью. Это зреет в народе», – говорит бывший вице-премьер.
Сейчас в России демократия загибается, считает он.
«Демократия – это корова на четырех ногах, – объясняет Полторанин. – Когда четыре ноги равноудалены – корова стоит прочно. Эти ноги – четыре власти: исполнительная, представительная, судебная и четвертая власть – СМИ. Как только ноги начинают смещаться в одну сторону – корова заваливается. Демократия – это когда каждая власть подчиняется только закону».
По его словам, сейчас четырех властей в России нет – власть только одна, она подмяла все остальные под себя.
«Демократия была, когда был парламент, – вспоминает Михаил Полторанин. – Два центра власти было. Мы не давали ни Хазбулатову, ни Ельцину потянуть на себя одеяло. Когда Ельцин расстрелял парламент, – демократия закончилась».
Выставляя оценку нынешней власти, автор книги сказал, что «паханат, созданный Ельциным» приобретает новые формы и «стал еще хуже чем был».

Новый Регион – Москва



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх