,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Савика Шустера выдворят за оскорбление украинцев?
  • 13 сентября 2010 |
  • 12:09 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 67581
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
На этом настаивают организаторы и участники общественной кампании «Прочь оленя с ТВ!».

«Шустер должен быть депортирован из Украины за оскорбление ее чести и достоинства. Реклама с его участием о том, что скорее он станет оленем, чем в Украине (типа мы настолько забиты) появится безлимитный 3GИнтернет оскорбляет лично меня, как угражданина Украины. Кстати, этот подонок поучает нас толерантности. Толерантность — унижение нашей чести и достоинства?», — сообщает на своем блоге один из организаторов акции.

Технология личного участия в кампании предельно проста.

«Каждый абонент МТС звонит и требует от оператора принять заявление по поводу того, что эта реклама оскорбляет его честь и достоинство, его патриотические и национальные чувства. Кроме этого пишутся письма на имя председателя ЗАО «УМС». В случае, если не помогает — на телеканалы, которые ретранслируют эту рекламу», — гласят сопутствующие рекомендации.

Отметим, что впервые данный призыв появился в ЖЖ-сообществе сторонников Партии вольных демократов (ПВД) главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, у которого после эфира у Шустера в минувшую пятницу, 3 сентября 2010 года, случилась крепкая ссора с телеведущим.

Больше всего Бродского раздосадовала манера Шустера вести свое ток-шоу на канале «Украина» и приглашение к участию в программе лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

По мнению политика, вместо конструктивных дискуссий, «диспутов» (читай: в подходящем для власти тоне) Шустер занимается провоцированием скандалов и «унижает Украину».

«К Шустеру больше не пойду, он дерьмо и уничтожает нашу страну. Похоже, специально», — полагает Бродский.

Это уже не первые серьезные проблемы у Шустера на территории Украины.

И уже не первый раз они возникают у него сообща с Юлией Тимошенко.

До Бродского уже были зампред Партии регионов Анна Герман и Ровенская областная

организация Украинской народной партии.

За Юлю

21 мая 2010 года заместитель главы Администрации президента Анна Герман в эфире ТРК «Украина» заявила, что самые популярные политические ток-шоу должны вести украинские журналисты. «Я бы хотела, чтобы такие популярные шоу было доверено вести украинским журналистам, — подчеркнула она. — В Украине очень много своих интересных журналистов, которые умеют это делать».

«У нас есть в Украине 100 таких Савиков», — подчеркнула Герман, намекая на двойное канадско-итальянское гражданство шоу-мена.

Но самый сильный конфликт в прошлом выдающейся советской журналистки Анны Герман с профессиональным антисоветчиком Шустером случился в конце декабря 2009 года, в самый разгар кампании по выборам президента.

Автор и ведущий программы «Шустер Live» Савик Шустер работает против Украины, однако он не долго это будет делать, пообещала тогда народный депутат от Партии регионов, а ныне зампред Администрации президента Украины Анна Герман.

Народный депутат подчеркнула, что на прямой эфир программы «Шустер Live» в пятницу, 18 декабря, были приглашены президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер ПР Виктор Янукович. Однако эфир состоялся только при участии премьер-министра.

«Нас Савик в пятницу поставил перед фактом в три часа дня. Он прислал нам факс, где приглашает Януковича на формат «Президент-Юля-Янукович», — сказала Герман.

По ее информации, в этот день у лидера Партии регионов была запланирована поездка на Донбасс.

«Он не поехал только потому, что самолеты не летали. И у него был эфир-телемост с донецким телеканалом. Потом вечером он ехал к детям-сиротам с подарками на Святого Николая. Но это неуважение к человеку присылать приглашение на такую программу за несколько часов до нее», — заявила Герман, добавив, что Янукович не может только то и делать, что ждать, что его позовут на программу.

«Это все было сделано для того, чтобы сделать для Юли такой формат. Показать, что мы пригласили всех, а пришла только она. На самом деле с ней договаривались, ей дали этот формат, ей дали время для грязи», — сказала Герман.

По ее словам, владелец ТРК «Украина», народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов был возмущен таким положением вещей. Кроме того, на официальном сайте ТРК «Украина» размещено заявление о том, что канал готов выделить время в своей программной сетке для дополнительного выпуска программы «Шустер Live» с участием Ющенко и Януковича.

«Но тут же мы получили через полчаса письмо от Савика Шустера тоже факсом. Савик говорит «Я не буду. Я считаю, что все делал правильно» и так далее. Честно вам скажу, я считаю, что Савик нечестно сработал себе в пользу. Савик огромное нехорошее дело делает для Украины. И я думаю, что он уже не долго будет делать», — заявила Герман.

По инсайдерской информации из рабочей группы «Шустер Live», депутат Герман права только отчасти. После публичного приглашения Тимошенко, адресованного Ющенко и Януковичу, прийти вместе с ней на телеэфир, Шустера долго уговаривали ни в коем случае не допустить подобной ситуации. Со своей стороны Партия регионов обещала обеспечить неявку президента и своего трижды «несудимого» кандидата. В ответ известный телеведущий не говорил ни да, ни нет. Последнюю такую воспитательную беседу в ультимативном тоне г-жа Герман провела в 15-00, — отсюда и время якобы «отказа» Шустера по факсу. Разговаривая с Савиком на повышенных тонах, депутат постоянно ссылалась на то, что это «личная и очень убедительная просьба нашего Лидера».

А в сентябре 2009 года под угрозой разрыва контракта Шустеру вообще пришлось публично каятся в нарушении директив Партии регионов, полностью контролирующей канал «Украина».

За Зину Калай-Клайтман

В мае 2009 года Ровенская организация УНП во главе с основателем Руха Василием Червонием обратились к президенту Украины, Кабинету Министров, генеральному прокурору и СБУ с требованием объявить посла персоной нон-грата посла Израиля в Украине и возбудить уголовные дела против телеведущего Савика Шустера, а также собственников ТРК «Украина».

По мнению УНП эти лица заслужили подобного отношения к ним со стороны государства в связи с телепрограммой Шустер Lіve от 24 апреля 2009 года.

«Апогеем циничного использования украинского телеефира спецслужбами Моссад и ФСБ стала… телепередача Шустер Live, на которой преднамеренно был заострен вопрос несуществующей в Украине расовой нетерпимости, ксенофобии и антисемитизма. На протяжении всего телеефира украинские патриоты выставлялись как фашисты и человеконенавистники», — говорилось в заявлении ровенской организации УНП.

По этому поводу УНП подготовила письмо в высшие органы государственной власти Украины, в котором говорится: «Обращаем Ваше внимание на то, что в Украине набирает оборотов целеустремленная антиукраинская пропагандистская кампания, инспирированная иностранными спецслужбами, которая имеет целью дискредитировать в глазах мировой общественности украинскую нацию и Украинское государство. В передаче Шустер Live на телеканале Украина от 24 апреля 2009 года в прямом эфире лица еврейской национальности цинично обижали государство Украина и унижали достоинство украинцев».

Ровенские активисты УНП требуют четкой публичной оценки «сионистского шабаша».

Кроме того, они выступают с требованием объявить посла Израиля в Украине Зину Калай-Клайтман персоной нон-грата, а государству Израиль направить ноту протеста в связи с «вмешательством во внутренние дела Украины». От Службы безопасности ровенская УНП требует расследовать этот и другие случаи «антиукраинских и антигосударственных выступлений и действий и привлечь виновных к криминальной ответственности».

УНП требует от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против владельцев и руководителей телеканала Украина, ведущего телешоу Шустер Live Савика Шустера, народных депутатов Украины Евгения Червоненко, Анатолия Гриценко, Владимира Яворивского «за антигосударственную деятельность».

Летом 2008-го компания Савик Шустер Студиос заключила контракт из ТРК «Украина» сроком на три года.

Не всегда адекватен и сам Шустер. Во время тех же последних выборов он вынудил покинуть студию народного депутата от БЮТ Олега Ляшко только за то, что при нем были материалы по уголовному делу по факту разворовывания средств банка «Украина» и участия в нем президента Виктора Ющенко.

При этом Шустер апплерировал тем, что его студия и его телепрограмма – это «частная собственность».

Ляшко только успел прокричать фраз: «Просмотрите, вот это свобода слова…», «не хочет президент Ющенко вспоминать о своем прошлом… О своем уголовном прошлом слышать и вспоминать не хочет».

Чего уж тогда обижаться на Бродского или Анну Герман?

Исключительно рыночные отношения.

Свобода слова приватизирована на телевидении раз и навсегда.
RUpor



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх