,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В плену иллюзий
  • 7 сентября 2010 |
  • 07:09 |
  • Lexodey |
  • Просмотров: 12593
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Либерально-демократическая модель общества, которая существовала в последнее время, потерпела сокрушительный крах.

Что представляет собой эта модель?

1. Разрешено все, что не запрещено.

2. Морально все, что приносит прибыль.

3. Формирование крайнего индивидуализма в обществе - «человек человеку волк». В системе либерального капитализма выживает сильнейший.

4. Массовая манипуляция сознанием и формирование у людей стереотипов поведения и запрограммированной реакции на происходящие в обществе процессы. Все это достигается через подконтрольные транснациональным корпорациям СМИ, телевиденье, радио, интернет. Кроме того большую роль в этом процессе играет алкоголизация населения, наркотики, в том числе такие новые их виды, как цифровые наркотики. Как говорит народная пословица – «с утра выпил – целый день свободен».

5. Тотальный контроль за населением через средства мобильной связи, интернет, видеокамеры, кредитные карточки, превративший развитые страны в огромный технотронный концлагерь, где правительство и силовые органы знают все о каждом жителе и держат его под постоянным контролем. Возможность в любой момент заблокировать банковский счет, кредитную карточку и лишить человека средств к существованию делают человека рабом системы.

6. Формирование у людей культа потребления. Бесконечная реклама и формирование в обществе стереотипов, что престижно только новое, приводят к необходимости постоянно покупать ненужные предметы. Социальный статус человека определяется не столько его деловыми и моральными качествами, сколько маркой машины, на которой он ездит и костюмом, в который он одевается.

7. Виртуализация экономики и финансов. Развитые страны, в первую очередь США перенесли основные производственные мощности в страны третьего мира. В результате сформировалась диспропорция между реально производимыми товарами и продуктами и денежной массой. Дешевая рабочая сила в таких странах, как Индия, Китай, страны восточной Европы производили реальные товары, а за них с ними рассчитывались долларами, эмиссия которых постоянно возрастала и они, в конце концов, стали превращаться в обычные фантики. Кроме огромной долларовой массы выпускались ничем не обеспеченные акции и прочие финансовые обязательства. Рынок ценных бумаг уже почти рухнул, обанкротилось множество банков и компаний-призраков. Пока от полного обесценивания доллара его удерживает военная мощь США и понимание руководством остальных государств, что падение доллара приведет к падению всей мировой финансово-экономической системы. Но начавшийся процесс остановить невозможно. Падение виртуальных пирамид наступит в самое ближайшее время.

8. Кризис перепроизводства. Огромная масса товаров, в особенности предметов длительного потребления, нуждалась в постоянных покупателях. С целью обеспечить покупательную способность людей стали подсаживать на ничем не обеспеченные банковские кредиты. Известный американский экономист, основоположник Чикагской монетарной школы Милтон Фридман утверждал, что главный двигатель экономики это деньги, и что для того чтобы ускорить развитие экономики деньги надо разбрасывать людям, хоть с вертолетов. После чего и получил Нобелевскую премию и прозвище вертолетчика. К чему привела его монетарная теория мы можем наглядно видеть сегодня. В обществе сформировалась паразитическая группа людей, которые не желали работать, а государство взяло на себя их материальное обеспечение, чтобы избежать социального взрыва. В связи с этим вспоминается один телесюжет – показали немецкого безработного, молодого здорового парня, на котором пахать можно. Когда его спросили, почему он не работает, последовал логичный ответ – « А зачем работать? Пособия по безработице хватает на оплату жилья, коммунальных услуг, еду и одежду. Остается еще на пиво и «травку».

9. Старение населения развитых стран, в результате которого сокращается численность трудоспособных людей и возрастает социальная нагрузка на государство и работающих. Замещающие коренное население мигранты из слаборазвитых стран, в большинстве своем, также не хотят работать, а претендуют на свою часть социальных дотаций. Мигранты отказываются принимать законы и обычаи принявшей их страны, а сохраняют свои национальные традиции, язык и культуру. Происходит не ассимиляция их в общество и формирование единого народа, а растут противоречия и конкуренция между аборигенами и пришельцами. В связи с этим происходит рост социальной напряженности, возникают межэтнические конфликты.

10. Процесс глобализации, который охватил весь мир, как попытка выжить. В результате чего произошло объединение европейских стран в Евросоюз, но в него вошли экономически неоднородные страны - результатом чего явилось дотирование слаборазвитых стран за счет более высокоразвитых. Как итог еще большее усиление кризиса. Государства привыкшие жить в долг вынуждены еще больше занимать, чтобы избежать социальных катаклизмов, а экономически развитые страны уже не в состоянии удовлетворять их потребности. Следствием чего является то, что государства теряют свою политическую и экономическую состоятельность и полностью подпадают под власть таких международных структур, как МВФ. Мировое правительство в лице нескольких сотен представителей олигархата пытаются подчинить себе весь мир. Запущена программа «Золотого миллиарда» - контроль над рождаемостью, сокращение населения стран третьего мира и с переходной экономикой, путем вакцинаций, питанием продуктами с ГМО. Внедрение гибридизированных сортов растений, делает зависимыми от поставки семян целые государства.

В 2008 году финансовый гнойник, созревший в США за счет ипотечного кредитования неплатежеспособных слоев населения, лопнул, и этот процесс охватил весь мир. Все разговоры о том, что кризис прекратился и экономика набирает обороты, всего лишь утешение для легковерных. Главная страна мира – США уже давно живет в долг и фактически ничего не производит, кроме сферы услуг и ценных бумаг. С 1968 года США больше потребляют, чем производят, а с 1985 года ушли в чистый минус и существуют за счет остального мира. Почти все предприятия, вырабатывающие реальную продукцию, находятся в Китае и других странах.

Жизненное пространство поделено и постоянно сокращается. Но доходов никто снижать не собирается, и передел происходит по принципу выдавливания. Вторая волна кризиса, в которой наступит крах виртуальной экономике Штатов, а за ними и всего мира уже не за горами. Экономисты предполагают, что это произойдет в течение ближайших месяцев.

У США в этих условиях имеется несколько выходов:

1. Объявить суверенный дефолт.

2. Ввести вместо доллара новую валюту, тем самым кратно уменьшив внешний долг и обвалив мировую экономику.

3. Развязать третью мировую войну, которая все спишет. Похоже на то, что финансово-промышленные группы выбрали именно этот вариант, о чем свидетельствует нарастание давления на Иран и формирование из него образа врага, как это происходило в недавнем прошлом с Ираком.

По всей вероятности война начнется на ближнем востоке, сначала, как локальный конфликт, а потом превратится в цивилизационный, когда на одной стороне выступит США и их союзники по НАТО, а на другой исламский мир. Постепенно в противостояние будут втянуты и другие страны, в том числе Китай и Россия. Отсидеться в этой войне в персональном окопе какой-либо из стран не получится. Это будет означать потерю суверенитета и полное внешнее управление.

Другие страны:

Судьба Украины уже предопределена. Ей суждено выступить союзником России, как своего ближайшего соседа.

В этой ситуации наибольшие шансы выжить имеются у тех государств, которые имеют собственные энергетические ресурсы, полезные ископаемые и сельское хозяйство, и которые успели максимально закрыться от внешнего влияния и в первую очередь от долларовой экспансии. Именно такой страной является Россия.

Неплохие шансы выстоять имеются у Казахстана, Германии, Китая, Бразилии, Австрии. Португалия, Испания, Украина находятся в зоне высокого риска и в этих странах весьма вероятны революции и военные перевороты. Прошлому президенту и его команде удалось втянуть Украину в ВТО, что было преподнесено, как большая победа, а на деле подвергло страну всем рискам глобализованной экономики.

В группе распада и исчезновения находятся такие страны, как Япония, Греция, Ирландия, не обладающие никакими ресурсами, а существующие исключительно благодаря финансовым вливаниям извне.

Похоже наша власть начинает понимать все риски ситуации и пытается выжать из людей и экономики последнее, максимально «закручивая гайки». Сегодняшний олигархический режим живет по принципу – после нас хоть потоп.

Большинство наших соотечественников все еще продолжает жить понятиями 2005-2007 годов, когда, как манна небесная из банков сыпались кредиты, и все, что необходимо было для их получения это – паспорт и код.

Здесь уместно вспомнить ленинское определение революционной ситуации, в которой он выдвигает три объективных признака:

1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому;

2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов;

3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.

Субъективным условием, превращающим революционную ситуацию в революцию, является способность революционных классов к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правительство.

Похоже, на сегодняшний день в Украине ситуация еще не дозрела до революционной. Верхи уже не могут, но низы еще хотят.

Некоторые еще надеются, что на них, как из рога изобилия снова посыпятся кредиты. Увы, ничего этого в ближайшем будущем не произойдет. Все ресурсы созданные во времена УССР уже исчерпаны, ничего нового не создано. Государственная собственность оказалась в руках кучки наиболее наглых и циничных негодяев.

В стране сформирована модель тоталитарного капитализма латиноамериканского типа. Сейчас идет борьба за остатки предприятий между олигархическими группами. С принятием закона о продаже земли придет и ее черед. Крестьяне в погоне за сиюминутными благами: машинами, телевизорами, городскими квартирами, распродадут свою землю и превратятся в маргиналов, как это произошло в Эквадоре и Аргентине. Вся земля в стране окажется в руках у тех же олигархов и через подставных лиц будет скуплена транснациональными корпорациями. Украинцы на земле своих предков окажутся в роли дешевой рабочей силы, фактически рабов.

У нынешнего режима есть несколько вариантов:

• Ничего не делать и ждать, авось все как-нибудь рассосется.

• Национализировать крупнейшие стратегические предприятия, ранее незаконно приватизированные и заставить крупных олигархов платить налоги. Но в условиях, когда центральная власть выражает интересы этих самых олигархов и является их ставленниками, данный вариант представляет собой нечто, типа - пчелы против меда.

• Максимально укреплять вертикаль власти, опираясь на силовые структуры, осуществляя давление на СМИ, ограничивая свободу слова и вводя цензуру, преследуя инакомыслящих и продолжая дерибан остатков общенародной собственности – чем она сейчас и занимается.

• Попытаться заключить взаимовыгодный союз с Россией и Белоруссией для того чтобы максимально нивелировать последствия второй волны кризиса.

У народа тоже есть несколько вариантов:

• Смириться и ждать пока не придет добрый батюшка-царь или прилетят инопланетяне и порешают все наши проблемы.

• Самоорганизовываться и готовиться к борьбе за свои права и лучшую жизнь для своих детей и внуков.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх