,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Европа в шоке от беспредела российской милиции
  • 2 сентября 2010 |
  • 10:09 |
  • Olmir |
  • Просмотров: 13066
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Последний случай, когда четыре московских милиционера были арестованы по подозрению в похищении бизнесмена, не был беспрецедентен. В феврале трое сотрудников правоохранительных органов требовалли выкуп в 50 тыс. евро за двух женщин и угрожали завести на них сфабрикованные дела.

Милиция в России часто чересчур жестока и слишком быстро и необдуманно "нажимает на курок". В январе омским сотрудником правопорядка был избит досмерти журналист. В то же время в Москве подполковник застрелил водителя снегоочистительной машины, которая задела его автомобиль. Месяцем ранее в Сибири следователь застрелил подозреваемого во время опроса.

И самый отвратительный случай, когда московский майор Денис Евсюков был признан виновным по обвинению в убийстве и покушении на убийство после того, как расстрелял клиентов супермаркета. Он убил кассира, водителя такси, который вез его на место преступления, и ранил семь человек. В это время Евсюков был не на дежурстве, но ходил по форме.

Страсбургский суд по правам человека регулярно осуждает состояние российской правоохранительной системы, в частности, за милицейские пытки, медленное расследование дел, запоздалое открытие уголовных дел и смягчение приговоров преступникам из правоохранительных органов, что приводит к чувству безнаказанности сотрудников милиции.

Вот один из примеров: в Санкт-Петербурге два милиционера, расследующих дело о краже мопеда, добивались признания от двух подростков, прижигая сигаретами их гениталии и душа полиэтиленовыми пакетами. Оба были приговорены к трем годам тюремного заключения, при этом один из них получил условный срок.

В сложившейся ситуации не удивительно, что 67% русских говорят, что боятся милиции, сообщается в исследовании независимого центра опроса Левада.

Самые громкие случаи привели к увольнению высокостоящих чиновников, а Кремль, пытаясь обуздать милицейский беспредел и распространение коррупции, призвал к реформам.

Согласно отчету российской ассоциации адвокатов по правам человека, милиционер, который специализирется на организованной преступности и прикрывает преступную деятельность, может заработать целых $20 тыс. в месяц.

Среднестатистический сотрудник ГАИ зарабатывает на взятках в среднем $5 тыс. в месяц.

Некоторые зарабатывают гораздо больше. Арестованный в феврале капитан Аркадий Кирсанов из Астраханской области, зарабатывал больше чем $10 тыс. в месяц, вымогая деньги у водителей. Ему помогали и 13 сотрудников его отделения.

Согласно официальной статистики, из 5 тыс. преступлений, совершенных сотрудникамии правоохранительных органов в 2009 (превышает уровень 2008 года на 11%), больше чем 3 тыс. были связаны с коррупцией и злоупотреблением властью.

За последние месяцы публично раскрыть преступления своих коллег через видео-обращение рискнули два милиционера. Первый из них, Алексей Дымовский из Новороссийска, отправил видео на YouTube, где он говорил о хронической коррупции на своей работе. В своем ролике он также зачитал длинный перечень жалоб на условия работы и заявил, что с офицерами обращаются "как со скотом".

После этого он был признан виновным в клевете на руководство и взят под стражу на 1,5 месяцев.

Другой майор милиции Михаил Евсеев, после того, как выпустил видеоролик, в котором обвинил милицию в фабрикации доказательств и осуждению двух невиновных, был арестован на прошлой неделе по целому ряду обвинений.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх